+16
Погода в Ереване
Рус

Проверки в сфере гемодиализа в Армении продолжатся: Глава Контрольной службы готов бороться с коррупцией даже с кладбища

14:00
28 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 28 февраля. Новости-Армения. Проверки в сфере гемодиализа в Армении продолжатся, заявил глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян.

Сайт "Analitik.am" во вторник опубликовал информацию о задержании четырех сотрудников Госконтрольной службы, в том числе двух начальников управлений - братьев Давида и Самвела Адьянов.

"В последние дни уже написали мой некролог, но я хочу сказать, что даже с кладбища буду бороться против коррупции, за свободу, независимость и развитие Армении", - сказал Санасарян.

Загружается новость ... "Лево"
В ответ на вопрос, знал ли он о случае коррупции в его структуре, он ответил, что ему обвинения не выдвинуты, а признание станет обвинением в его же адрес.

При этом он отметил, что вне зависимости от того, все, в том числе, госслужащие, должны быть равны перед законом, добавив, что Самвел Адьян и Геворк Хачатрян являются образцовыми сотрудниками службы и их вина еще должна быть доказана.

"Я требую и прошу своих коллег из СНБ соблюдать тайну расследования. Подобная информация не должна оказаться в руках людей, занимающихся "мутиловками", а утечка данных является небрежностью со стороны следственного органа", - сказал Санасарян, добавив, что СНБ должно корректно уведомлять население.

При этом он заявил о решительности продолжать исследование рынка гемодиализа вне зависимости от того, чьи интересы были затронуты, подчеркнув, что Служба должна защищать интересы государства.

Он отметил, что на рынке поставок оборудования для диализа были созданы неконкурентные условия. По факту, медцентр "Сурб Грикор Лусаворич" обслуживала только одна компания. При этом Санасарян недоумевает: если она считается лучшей, то почему другие медцентры обслуживаются другими компаниями.

"Мы представили предложение, на основе которого был проведен конкурс, в нем приняли участие 8-9 компаний, что позволило обеспечить равные и конкурентные условия", - сказал Санасарян.

Он подчеркнул, что основной задачей Службы является соблюдение норм закона о госзакупках вне зависимости от желания бывших чиновников или других людей.

При этом он опроверг обвинения в коррупции в свой адрес, подчеркнув, что это чья-то болезненная фантазия, которую он не планирует комментировать.

"В связи с этим медцентром была волна недовольства против министра здравоохранения Арсена Торосяна. Сейчас аналогичная ситуация складывается в отношении меня - поднимается буря в стакане воды. Очевидно, что обслуживаются различные интересы", - сказал Санасарян, отказавшись сообщить подробности.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о серьезном коррупционном скандале и можно было ограничиться дисциплинарным взысканием.

Как передает aysor.am, несколько дней назад руководитель компании "Фризаньюз", поставляющей медучреждениям оборудование для диализа, заявил, что начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян внес ряд изменений в процедуру закупок, в результате чего победителем конкурса стала компания "Заршен", поставляющая мебель и, согласно сведениям, связанная с сотрудниками Контрольной службы.

Торосян подтвердил, что его заявление касается конкурса на поставку медицинским учреждениям оборудования для диализа и озвученной руководителем "Фризаньюз" проблемы. По сути, глава Минздрава Армении предупредил СНБ о возможных злоупотреблениях сотрудников Государственной контрольной службы. --0—

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:54
20 Сентября 2019
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Гюмри: есть погибший, четверо ранены (ВИДЕО)
Согласно данным ведомства, информация о ДТП поступила в 7.57. На место отправился пожарно-спасательный отряд.
17:33
20 Сентября 2019
Трое офицеров были избиты в ходе массовой потасовки в Армении. Один из них получил тяжелейшую черепно-мозговую травму
Трое офицеров были избиты в ходе массовой потасовки в городе Егегнадзор Вайоцдзорской области
16:48
20 Сентября 2019
Главе отдела по поставкам аппарата НС предъявлено обвинение в подделке медалей
Начальнику отдела предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела по подделке серебряных медалей парламента
15:27
20 Сентября 2019
В Сети распространяются кадры с избиением полицейскими гражданина в Ереване. Полиция выступила с объяснением (ВИДЕО)
В Интернете распространяется видео о том, что полицейские на улице Гераци якобы избили гражданина
11:00
20 Сентября 2019
Лобовое столкновение: один человек погиб, четверо пострадали в крупной аварии в Армении (ФОТО)
Крупная и трагическая авария произошла в пятницу в Арагацотнской области Армении
07:54
20 Сентября 2019
Третье землетрясение за последние 10 дней произошло на севере Армении
Землетрясение произошло накануне вечером на севере Армении
19:11
19 Сентября 2019
27-летнего мужчину пытались убить в Ванадзоре, он ранен в голову из охотничьего ружья
В следственном управлении СК по Лорийской области ведется следствие по выяснению всех обстоятельств попытки убийства 27-летнего мужчины
17:16
19 Сентября 2019
Глава отдела по поставкам аппарата НС задержан по подозрению в хищении $17 тысяч
Он задержан в рамках расследования уголовного дела по подделке серебряных медалей парламента
14:22
19 Сентября 2019
Порядка 30 мирных жителей погибли при авиаударе на востоке Афганистана
Около 30 местных жителей погибли в результате авиаудара, проведенного минувшим вечером в одном из районов провинции Нангархар
19:32
18 Сентября 2019
Пятилетний ребенок скончался в ходе операции в одном из медцентров Армении. Врачи называют причину
Пятилетний ребенок был госпитализирован в медицинский центр Гориса 14-го сентября
16:15
18 Сентября 2019
26-летняя девушка в России погибла, взяв с собой в ванную смартфон
Жизнь девушки оборвалась из-за нелепой ошибки — пренебрежения правилами безопасности, — которая, к сожалению, встречается не так редко
12:18
18 Сентября 2019
В Армении расследуется попытка убийства троих жителей Армавирской области
В Вагаршапатском следственном отделе управления СК по Армавирской области ведется следствие для выяснения обстоятельств попытки убийства трех жителей области