483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Пермякову предъявлены новые обвинения
10:25
17 Октября 2015
ЕРЕВАН, 17 окт - Новости-Армения. Российскому военнослужащему Валерию Пермякому, обвиняемому в убийстве семи человек в городе Гюмри,  предъявлены новые обвинения, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В сообщении отмечается, что убийство семьи Аветисян было сопряжено с разбойным нападением, незаконным проникновением в дом,грабежом, а после этого была совершена попытка незаконного пересечения государственной границы.


Следствие установило, что военнослужащий срочной службы 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков 12 января 2015 года находился на караульной службе, имея при себе табельный автомат АКС-74, 60 патронов калибра 5,45 мм и штык-нож. В 02:00 (01:00 мск) он самовольно покинул место несение службы и направился в город Гюмри в поисках одежды и денег. 


Следователи считают, что он вошел в дом Аветисянов с намерением совершить ограбление путем разбойного нападения. Обвиняемый, по данным следствия, разбил стекло входной двери с помощью штык-ножа и открыл ее ключом, оставленным в замке с внутренней стороны.

Следствием установлено, что Пермяков убил хозяев дома 28 выстрелами из автомата, а затем нанес пять ударов штык-ножом шестимесячному ребенку.
Согласно материалам дела, Пермяков похитил из дома одежду и ботинки, три мобильных телефона и 6000 драмов (около $13). Позднее он был задержан российским пограничниками при попытке перехода границы.


Пермякову предъявлены обвинения по пунктам первому, пятому и восьмомучасти второй статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное разбоем),пунктам третьему и четвертому части второй статьи 175 (разбой, совершенный путем незаконного проникновения в жилище, с применением оружия) и части первой статьи 34-329 (попытка незаконного пересечения государственной границы). 



В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья Аветисян. Шесть человек, в том числе один ребенок, погибли на месте, а шестимесячный младенец скончался через неделю в больнице. Обвинения в совершении преступления предъявлены солдату-срочнику 102-й базы Валерию Пермякову, он был арестован российскими пограничниками недалеко от армяно-турецкой границы и признал свою вину.

12 августа пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду приговорил российского военнослужащего к десяти годам лишения свободы за дезертирство с оружием, хищение оружия и боеприпасов и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозку или ношении оружия и боеприпасов. Делом об убийстве семьи Аветисян займутся уже армянские судебные инстанции.--0--


Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
10 Декабря 2016
Мужчина умер на борту авиарейса Москва-Ереван (ВИДЕО)
На борту самолета Москва-Ереван ночью скончался один из пассажиров, написал в своем Facebook-e политолог Армен Григорян.
10:57
10 Декабря 2016
Такси чуть было не взорвалось на юго-западе Еревана
Автомобиль одного из местных такси-сервисов сгорел накануне вечером на юго-западе Еревана
21:43
09 Декабря 2016
СК Белоруссии подтвердил задержание корреспондента Regnum Шиптенко
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание корреспондента агентства Regnum Сергея Шиптенко.
16:50
09 Декабря 2016
Армянские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии наркотиков из Ирана
Сотрудники таможенной службы комитета госдоходов Армении пресекли попытку ввоза в страну из Ирана около одного килограмма наркотического средства метамфетамин, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
13:09
09 Декабря 2016
Вооруженное нападение совершено на сотрудницу пункта обмена валюты в Ереване
Выстрелы прозвучали в Ереване утром в пятницу
12:31
09 Декабря 2016
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автомобилем Министерства обороны Армении
В главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля, находящегося на балансе Министерства обороны Армении
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении