480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Девочка-подросток зарезала мать, насмотревшись видео ИГ
17:32
15 Сентября 2015

ЕРЕВАН, 15 сен - Новости-Армения. Пятнадцатилетняя Лиза Борч из датской деревушки Квиссел зверски зарезала свою мать за то, что та выступала против ее отношений с мусульманином из Сирии. Лиза была фанаткой "Исламского государства", мечтала воевать на стороне террористов и сутками смотрела видео, на которых те казнят заложников, сообщает Daily Mail. Теперь у нее будет время пересмотреть свои взгляды: девушку ждет длительный тюремный срок.

Убийство девушка совершила в компании своего молодого человека, 29-летнего Бахтияра Мохаммеда Абдуллы. Борч познакомилась с ним возле лагеря беженцев, который находился возле ее дома. Абдулла бежал в Данию из Ирака. Он является мусульманином, как и предыдущий возлюбленный Лизы. За год до знакомства с Абдуллой юная датчанка встречалась с неназванным исламистом из Сирии, однако мужчина бросил ее и переехал жить в Швецию. Как бы то ни было, Лиза Борч осталась поклонницей ИГ, передает vesti.ru.

По рассказам друзей и близких, девушка сутками смотрела на YouTube видео, на которых было запечатлено, как террористы казнят европейских заложников. По мнению суда, таким образом Лиза переживала горечь разрыва отношений со своим предыдущим возлюбленным. В какой-то момент она решила выместить свой гнев на маме, которой очень не нравилось увлечение дочери радикальным исламом. В суде выступила сестра убийцы, рассказав, что ей пришлось уехать из родительского дома, так как ей надоели бесконечные ссоры Лизы с матерью.

После очередной такой ссоры Лиза Борч взяла кухонный нож и нанесла матери больше 20 ударов. Это произошло в октябре прошлого года. За убийством наблюдал возлюбленный девушки. После этого юная датчанка позвонила в полицию. "Моя мать лежит на кухне в крови. За несколько минут до ее обнаружения я увидела, как из нашего дома выбегает белый мужчина", — рассказала Лиза стражам порядка.

Когда полицейские приехали домой к девушке, они обнаружили ее играющей со своим смартфоном. Лиза была совершенно равнодушна к тому, что творилось вокруг. На вопрос стражей порядка, где лежит тело матери, датчанка молча указала наверх. Весь вечер она провела за компьютером.
В итоге, в суде Лиза и ее бойфренд обвинили в убийстве женщины друг друга. Мужчина в свое оправдание заявил, что приехал к подруге уже после того, как она разделалась с матерью. Однако виновными признали их обоих. Лизу приговорили к девяти годам тюрьмы, при этом до совершеннолетия девушка будет отбывать срок в колонии для подростков. Абдулла получил 13 лет тюрьмы. Когда этот срок закончится, мужчину вышлют из Дании. Парочку также обязали выплатить компенсацию родственникам: приемному отцу Лизы, ее сестре и младшему брату. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:21
23 Июня 2017
Армянин пытался провезти на американскую военную базу крупную партию наркотиков (ВИДЕО)
Наркотики были спрятаны среди груза, предназначавшегося для доставки на базу
20:00
23 Июня 2017
Тело женщины, погибшей при невыясненных обстоятельствах, обнаружено в Ереване
Трагический случай произошел в Ереване в пятницу
14:25
23 Июня 2017
Министр озвучил причину обрушения здания в армянском Артике
Ночью мы получили сигнал о том, что рушится жилое здание, сказал министр территориального управления и развития Армении Давид Локян
12:37
23 Июня 2017
Трагедия на юге Армении: водитель предположительно умер за рулем, а пассажирка выскочила на ходу из машины
Трагический инцидент произошел утром в пятницу в Сюникской области Армении
10:55
23 Июня 2017
Фемида сдала в полицию арсенал оружия в Армении
Она сдала боеприпасы добровольно
09:31
23 Июня 2017
20 человек эвакуированы из рушащегося здания на севере Армении, внутри остаются люди, в том числе дети
Чрезвычайная ситуация сложилась в Ширакской области Армении
18:17
22 Июня 2017
Стали известны подробности о 14-летней девочке, пропавшей без вести в Ереване
Шенгавитское отделение полиции Еревана продолжает разыскивать 14-летнюю Тамару Атанесян как без вести пропавшую
17:14
22 Июня 2017
Полиция Армении представила подробности биографии плененного в Азербайджане Завена Карапетяна
Полиция Армении представила в среду подробности биографии Завена Карапетяна в связи с появившейся в азербайджанских СМИ информации о пленении армянина с аналогичными именем и фамилией
11:10
22 Июня 2017
Перевозивший продукцию "Масис табак" грузовик перевернулся в Армении
Крупное ДТП произошло накануне в Лорийской области
09:47
22 Июня 2017
Целая семья пострадала в трагическом ДТП в Ереване, один человек погиб
Трагическое ДТП произошло накануне ночью в Ереване
21:15
21 Июня 2017
Тонущая Надежда была спасена чудесным образом (ВИДЕО)
К счастью, "спасателей" не пришлось долго ждать
20:10
21 Июня 2017
14-летняя девочка пропала без вести в Ереване (ФОТО)
Полиция призывает поделиться информацией о ее месторасположении