481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+4
Погода в Ереване
Рус
Президент ФФА признался в избиении главы «Air Armenia», но к уголовной ответственности его не привлекут
16:10
25 Августа 2015

ЕРЕВАН, 25 авг – Новости-Армения. Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян признался в избиении директора авиакомпании «Air Armenia» Арсена Аветисяна, заверив, что его охранники в расправе не участвовали. Однако к уголовной ответственности глава ФФА привлечен не будет, так как, пострадавший отказался от претензий и жалоб, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.           

Аветисян был доставлен в один из ереванских медицинских центров 15 августа с черепно-мозговой травмой, переломом носа и носовым кровотечением, многочисленными ссадинами. Травмы он получил в Академии футбола.

Правоохранителям Аветисян  рассказал, что в этот день встретился с президентом Федерации футбола Рубеном Айрапетяном и после двух-трехминутной беседы, глава ФФА схватил его за руку и попытался потащить в глубь заведения. Первоначально, пострадавший заявлял, что сразу после этого его начали избивать охранники президента ФФА, но затем стал утверждать, что упал на пол от удара кулаком по лицу, нанесенного самим Айрапетяном, и кто затем наносил удары, уже не видел.

Аветисян опроверг факт своего похищения, заявив, что сам отправился в Академию футбола, и добавив, что никто его насильно там не удерживал.

Ранее с обвинениями в похищении и незаконном лишении свободы директора «Air Armenia» выступила его супруга Изабелла Мелкумян. Эти слова своей жены Аветисян объяснил тем, что они не поняли друг друга в напряженной ситуации.

Глава авиакомпании добавил также, что уже помирился с Айрапетяном и не имеет к нему жалоб и претензий.

В свою очередь президент Федерации футбола сказал правоохранителям, что хорошо знает Арсена Аветисяна и находится с ним в нормальных отношения. По словам Айрапетяна, пострадавший задолжал одному из его родственников, фамилию которого не хочет называть. Его попросили побеседовать с Арсеном и выяснить, когда тот вернет деньги. Встреча состоялась за месяц до инцидента, и по словам президента ФФА, Аветисян  пообещал вернуть долг 15 августа. Однако в этот день, по-мнению Айрапетяна, «разговор не получился» и перерос в перепалку личного характера, во время которой он один раз ударил кулаком по лицу Аветисяна, тот упал, после чего президент ФФА несколько раз пнул лежащего ногами. 

Представляя детали инцидента, Айрапетян рассказал, что заметив носовое кровотечение у пострадавшего, сам отвел его в туалет, чтобы тот умылся, затем продолжил с ним беседу в кафе и через некоторое время приказал своим сотрудникам вывести его из помещения.

Айрапетян опроверг факт похищения  и лишения свободы, а также избиения Аветисяна его охранниками,подчеркнув, что уже помирился с пострадавшим.

21 августа было получено заключение судебно-медицинской экспертизы согласно которому степень тяжести телесных повреждений будет окончательно установлена через три недели после инцидента, то есть 5 сентября.

По оценкам судмедэкспертов,  перелом носа, с учетом хода и результатов выздоровления, может быть квалифицирован как легкое или максимум средней тяжести телесное повреждение, которое могло быть вызвано лишь одним ударом. Остальные травмы несут в себе признаки легких телесных повреждений только в совокупности.

Таким образом, отметили в генпрокуратуре, опровергнут факт похищения и незаконного лишения свободы. В возбуждении уголовного дела по данным фатам отказано за отсутствием события преступления.

Одновременно, был обоснован факт применение президентом ФФА  насилия в отношении Аветисяна, в результате чего его здоровью был нанесен легкий или средней тяжести вред.

Обстоятельства подтвержденного происшествия соответствуют признакам статьи 117 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) или части первой статьи 113  (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью),

Согласно статье 183 Уголовно-процессуального кодекса, уголовное дело по этим статьям может быть заведено только на основании жалобы пострадавшего, чего в данном случае не было. Следовательно, в заведении уголовного дела и в уголовном пресследовани Айрапетяна было отказано.

20 августа директор и владелец 51% акций авиакомпании «Air Armenia» Арсен Аветисян,распространил заявление, в котором сообщил о призыве его партнеров «принять протянутую руку примирения».

«Представители моего основного партнера  и собственника 41% акций авиакомпании - фонда «East Prospect Fund» накануне распространили заявление, в котором призвали найти законный путь решения проблемы. Они также отметили, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу инвестиции и осуществляемые в компании реформы», - сказал Аветисян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:27
16 Октября 2017
Стали известны странные подробности поджога в нацпарке "Дилижан"
В Следственном комитете предпринимаются активные следственные и оперативно-розыскные действия  для выяснения обстоятельств поджога будки сторожа частной компании “Пантера секьюрити”
15:15
16 Октября 2017
Озвучены подробности жестокого убийства уроженца Армении в Москве и опубликована запись преступления (ВИДЕО)
Момент убийства бизнесмена на Новослободской улице в Москве попал в объектив камеры наблюдения
13:48
16 Октября 2017
Угроза шторма напугала Ереван: в центре внимания - школы
Днем в понедельник стала поступать информация о том, что учащихся столичных школ в спешном порядке отправляют с занятий по домам
13:14
16 Октября 2017
Инцидент с кражей крупной суммы из филиала Конверсбанка в Ереване раскрыт (ПОДРОБНОСТИ)
Разбойное нападение на филиал "Конверсбанка" в центре Еревана раскрыто, сообщает пресс-служба полиции Армении
12:18
16 Октября 2017
В Москве застрелен уроженец Армении
Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия
11:33
16 Октября 2017
Водитель сгорел в машине, попавшей с страшное ДТП на Севанской трассе (ФОТО)
Крупное и трагическое ДТП произошло утром в понедельник в Котайкской области Армении
09:26
16 Октября 2017
Поножовщина произошла в центре Еревана, ранен студент
Чрезвычайный инцидент произошел в ночь на воскресенье в Ереване
18:37
15 Октября 2017
Водитель сбил насмерть собаку на трассе в Армении, среди пострадавших – 9-летний ребенок (ФОТО)
Чрезвычайный инцидент произошел в Араратской области утром в воскресенье
15:18
15 Октября 2017
Стали известны подробности о пострадавших в ДТП в Грузии
МЧС Армении сообщает подробности о пострадавших в ДТП в Грузии
14:05
15 Октября 2017
Суренян предупреждает об угрозе штормового ветра в Армении
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян призывает население к бдительности
13:02
15 Октября 2017
Трое армян пострадали в крупном ДТП в Грузии
ДТП с участием автомобиля с армянскими госномерами произошло утром в воскресенье в Грузии
12:26
15 Октября 2017
Автомобиль с армянскими номерами попал в ДТП в РФ: водитель погиб, пострадал годовалый ребенок
МЧС Армении приводит адрес и контактные телефоны больницы и морга