-3
Погода в Ереване
Рус
Глава «Air Armenia»: мои партнеры призывают принять протянутую мне руку примирения
16:48
20 Августа 2015

ЕРЕВАН,  20 авг – Новости-Армения. Директор и владелец 51% акций авиакомпании «Air Armenia» Арсен Аветисян, обвинивший ранее в организации физической расправы над собой президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, распространил в четверг заявление, в котором сообщил о призыве его партнеров «принять протянутую руку примирения».

«Представители моего основного партнера  и собственника 41% акций авиакомпании - фонда «East Prospect Fund» накануне распространили заявление, в котором призвали найти законный путь решения проблемы. Они также отметили, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу инвестиции и осуществляемые в компании реформы», - сказал Аветисян.

По его словам, от реализации инвестиций зависят не только перезапуск «Air Armenia», но и выплата зарплат примерно 250 сотрудникам, а также выполнение обязательств перед партнерами

«Мои партнеры призывают сохранять равновесие и разумный подход к решению проблемы, принять протянутую мне руку примирения, делать взвешенные шаги и при принятии решения учитывать каждый пункт, касающийся будущего авиакомпании «Air Armenia», - отметил глава компании.

Он подчеркнул, что осознает важность принимаемых решений и несет ответственность за них. «Следовательно для меня приемлемы принятие предложения о примирении, с учетом заботы о будущем «Air Armenia», усилий моих партнеров, направленных на решение проблем организации, ожиданий членов моей семьи, преодолевших за последнее время многочисленные испытания, работы в здоровой атмосфере в  условиях согласия и взаимного доверия», - сказал Аветисян.

По его словам, в результате сложившейся ситуация компания столкнулись  с угрозой лишиться тех успехов, которые шаг за шагом достигались за последние месяцы.

Аветисян подчеркнул, что в четверг выписывается из больницы и после завершения лечения в домашних условиях в кратчайшие сроки перейдет к работе и даст ответы на все волнующие общество вопросы.

Он выразил благодарность и признательность властям Армении, правоохранительным органам, СМИ за быстрое  реагирование на заявления его супруги и брата и осуществления целенаправленных  шагов

Директор авиакомпании Air Armenia Арсен Аветисян 17 августа заявил, что его избили по приказу президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Аветисян был госпитализирован в ереванскую университетскую клинику «Гераци» с сотресением мозга, переломом носа и многочисленными телесными повреждениями. О причинах расправы он пообещал рассказать в ближайшие дни.

Первой об инциденте сообщила супруга Арсена Аветисян Изабелла Мелкумян. Она обвинила охранников президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в похищении мужа и нанесении ему телесных повреждений. По ее словам, у «Air Armenia» есть задолженность перед владельцем авиакомпании «Тарон-авиа» Гарником Папикяном, который обратился к президенту Федерации футбола с просьбой помочь вернуть долг.

Мелкумян сообщила в СМИ, что президент ФФА накануне вечером пригласил ее мужа на встречу в кафе неподалеку от принадлежащего Айрапетяну ресторана «Арснакар». Позднее, по ее словам, охранники президента Федерации футбола, избив Аветисяна, отвели его в расположенное рядом здание футбольной академии.

Федерация футбола пока эту информацию никак не прокомментировали.

Между тем, Следственный комитет Армении принял к производству материалы по делу об избиении Аветисян. 14 августа поступило сообщение о том, что на баланс авиакомпании Air Armenia от ее акционера – инвестиционного фонда «East Prospect Faund» поступили облигации на общую сумму в $68,6 млн. Осуществлённые инвестиции являются собственностью ЗАО «Air Armenia», которой компания может распоряжаться, исходя из необходимости и поставленных целей.

В конце октября 2014 года руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов. Рейсы авиакомпании были приостановлены. В Air Armenia  ранее заявили, что распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего выручка приблизилась к критическому минимуму.

В декабре 2014 года, новый инвестор и акционер авиакомпании Air Armenia - инвестиционный фонд «East Prospect Fund», владеющий 49% акций, обязался инвестировать в компанию $30 млн. и планировал привлечь в компанию новые самолеты, доведя общее число авиапарка до 5 самолетов.

После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа» (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.
«East Prospect Fund» - лицензированная финансовая структура, зарегистрированная на Британских Виргинский островах и представляющая собой инвестиционное партнерство группы физических и юридических лиц. Объем управляемых Фондом активов, его представителями оценивается в $2,5 млрд.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:16
17 Января 2017
Участниками ДТП со смертельным исходом в Ереване оказались полицейские
Трагическое ДТП произошло в Сараландже
13:53
17 Января 2017
Возбуждено уголовное дело по факту ранения военнослужащего Гургена Саркисяна на посту
Первый гарнизонный следственный отдел Следственного комитета Армении возбудил уголовное дело по факту огнестрельного ранения военнослужащего срочной службы Гургена Саркисяна.
12:30
17 Января 2017
"Стамбульский стрелок" признал свою вину
Сообщается, что вместе с Абдулгадиром Машариповым задержаны еще три женщины и мужчина, который является выходцем из Киргизии
10:56
17 Января 2017
Трагическое ДТП произошло в Ереване: есть погибший и раненые
В районе 20:40 на новой трассе в Сараландже водитель BMW съехал с проезжей части, врезался в железный столб
09:01
17 Января 2017
В Стамбуле задержан исполнитель теракта в местном клубе
Сообщается, что подозреваемый, которого не могли найти больше двух недель, скрывался в квартире у знакомого
17:09
16 Января 2017
Обгоревшее тело пожилого человека найдено в жилом доме в Ереване
Обгоревшее тело пожилого человека найдено в понедельник в жилом доме на улице Серо Ханзадяна в Ереване
16:52
16 Января 2017
Очевидцы засняли прыжок студента с 86-го этажа "Москвы-Сити" (ВИДЕО)
Видео происшествия изучают сотрудники ГУ МВД по Москве
15:52
16 Января 2017
Президент Армении выразил соболезнования в связи с крушением самолета под Бишкеком
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования своему киргизскому коллеге Алмазбеку Атамбаеву в связи с крушением самолета под Бишкеком, жертвами которого стали десятки человек
11:53
16 Января 2017
МЧС Киргизии обнародовало число жертв авиакатастрофы под Бишкеком (ВИДЕО)
Число жертв катастрофы турецкого грузового самолета "Боинг-747-400" под Бишкеком возросло до 37 человек.
11:07
16 Января 2017
Двое граждан Грузии пострадали в ДТП на трассе Ереван-Севан
Крупное ДТП произошло накануне ночью на 27-ом километре автотрассы Ереван-Севан в Котайской области.
10:42
16 Января 2017
Крупное цепное ДТП произошло в Ереване накануне поздно вечером
Цепное ДТП произошло накануне вечером в Ереване
08:47
16 Января 2017
Турецкий грузовой самолет упал на дачи под Бишкеком
Грузовой самолет Boeing 744 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посадку в международном аэропорту Манас в Бишкеке