483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
СК принял к производству материалы по делу об избиении главы Air Armenia
19:25
18 Августа 2015

ЕРЕВАН, 18 авг – Новости-Армения. Следственный комитет Армении принял к производству материалы по делу об избиении директора авиакомпании Air Armenia Арсена Аветисяна, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что по требованию прокурора ереванских административных районов Аван и Нор Норк материалы о побоях, нанесенных Аветисяну, были во вторник переданы органом дознания прокуратуре. В тот же день подготовленные материалы были направлены в орган предварительного следствия — Следственный комитет — для определения дальнейшего хода дела согласно статьям 180 и 181 Уголовно-процессуального кодекса.

Статья 180 УПК предусматривает порядок рассмотрения сообщений о преступлениях, а статья 181 регулирует вопросы, связанные с решениями, принимаемыми в результате рассмотрения этих сообщений. В частности, принимается одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела об отказе в возбуждении уголовного дела о передаче сообщения по подведомственности.

«Следователь следственного отдела СК по ереванским административным районам Аван и Нор Норк принял материалы к производству. Произведен дополнительный осмотр места происшествия, направлен запрос в медцентр с требованием предоставить историю болезни и результаты медицинских исследований (если таковые имеются) для их передачи судебно-медицинским экспертам», - отметили в Следственном комитете. 

Накануне директор авиакомпании Air Armenia Арсен Аветисян заявил, что его избили по приказу президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.

Аветисян был госпитализирован в ереванскую университетскую клинику «Гераци» с сотресением мозга, переломом носа и многочисленными телесными повреждениями.

В беседе с корреспондентом армянской службы Радио Свобода он заявил, что встретился в субботу с Айрапетяном в Академии футбола, расположенной рядом с принадлежащим семье президента ФФА ресторанным комплексом «Арснакар».

«Рубен Айрапетян потянул меня за руку, я попытался высвободить руку, но со всех сторон на меня посыпались удары», - сказал директор Air Armenia.

По его словам, он упал на землю и не видел, кто наносил удары. Затем его увели в другое место, где Айрапетян продолжил беседу, но здесь уже обошлось без рукоприкладства с его стороны.

О причинах расправы Аветисян пообещал рассказать в ближайшие дни.

Однако еще в субботу супруга главы Air Armenia  Изабелла Мелкумян обвинила охранников президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в похищении мужа и нанесении ему телесных повреждений.

По ее словам, у «Air Armenia» есть задолженность перед владельцем авиакомпании «Тарон-авиа» Гарником Папикяном, который обратился к президенту Федерации футбола с просьбой помочь вернуть долг.

Мелкумян сообщила Yerevannews.am, что президент ФФА накануне вечером пригласил ее мужа на встречу в кафе неподалеку от принадлежащего Айрапетяну ресторана «Арснакар». Позднее, по ее словам, охранники президента Федерации футбола, избив Аветисяна, отвели его в расположенное рядом здание футбольной академии.

Затем поступило сообщение, что глава «Air Armenia» госпитализирован в университетскую клинику «Гераци» с многочисленными травмами.

Федерация футбола пока эту информацию никак не прокомментировали.

Это не первый инцидент, в котором фигурируют люди, аффилированные с президентом Федерации футбола.

17 июня 2012 года в ресторанном комплексе «Арснакар» произошел инцидент, во время которого охранники заведения с особой жестокостью избили трех военных врачей. Один из них – 33-летний майор медицинской службы, отец двоих детей Ваге Аветян скончался через 12 дней не приходя в сознание.

Между тем, в пятницу поступило сообщение о том, что на баланс авиакомпании Air Armenia от ее акционера – инвестиционного фонда «East Prospect Faund» поступили облигации на общую сумму в $68,6 млн. Осуществлённые инвестиции являются собственностью ЗАО «Air Armenia», которой компания может распоряжаться, исходя из необходимости и поставленных целей.

В конце октября 2014 года руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов. Рейсы авиакомпании были приостановлены. В Air Armenia  ранее заявили, что распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего выручка приблизилась к критическому минимуму.

В декабре 2014 года, новый инвестор и акционер авиакомпании Air Armenia - инвестиционный фонд «East Prospect Fund», владеющий 49% акций, обязался инвестировать в компанию $30 млн. и планировал привлечь в компанию новые самолеты, доведя общее число авиапарка до 5 самолетов.

После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа» (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.

«East Prospect Fund» - лицензированная финансовая структура, зарегистрированная на Британских Виргинский островах и представляющая собой инвестиционное партнерство группы физических и юридических лиц. Объем управляемых Фондом активов, его представителями оценивается в $2,5 млрд. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:47
29 Марта 2017
Сразу четыре автомобиля столкнулись на трассе в Гегаркуникской области
Цепное ДТП произошло на заснеженной трассе в Гегаркуникской области Армении.
10:18
29 Марта 2017
Крупное ДТП на Севанской трассе - два человека погибли, еще двое ранены
Крупное ДТП на Севанской трассе унесло жизни двух человек, еще двое пострадали.
21:06
28 Марта 2017
Уголовное дело возбуждено по факту убийства мужчины в армянском селе
Оперативно-следственная группа обнаружила в указанном месте автомобиль, а в нем тело мужчины
14:53
28 Марта 2017
Тело мужчины с огнестрельными ранениями обнаружено в машине в одном из армянских сел
Чрезвычайный инцидент произошел во вторник днем в Котайкской области Армении
13:52
28 Марта 2017
Двое малолетних детей и их родители пострадали в ДТП на трассе Ереван-Ванадзор
Семья из четырех человек пострадала в крупном ДТП на 70-м км трассы Ереван-Ванадзор в Арагацотнской области Армении.
20:55
27 Марта 2017
Британская полиция не нашла доказательств связи террориста в Лондоне с ИГ и "Аль-Каидой"
Британская полиция не нашла доказательств того, что Халид Масуд, совершивший 22 марта теракт в британской столице, был связан с группировками "Исламское государство" (ИГ) или "Аль-Каида" (организации запрещены в РФ).
18:48
27 Марта 2017
Ангарского маньяка "Чистильщика" обвинили в убийстве еще 60 женщин
Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову в совершении еще 60 убийств женщин, сообщает "Лента.ру".
17:34
27 Марта 2017
Сигнал о мине около одного из домов отдыха поступил в МЧС Армении
Сигнал о мине, обнаруженной близ одного из домов отдыха в Армении, поступил в МЧС республики в понедельник
17:00
27 Марта 2017
Женщина за рулем иномарки не справилась с управлением и рухнула в ущелье на Севанской трассе
Крупная авария произошла в понедельник днем в Котайкской области Армении
11:44
27 Марта 2017
Начальник Полиции армянского города Мецамора попал в ДТП
ДТП с участием автомобиля главы полиции армянского города Мецамор произошло в Араратской области Армении.
10:51
27 Марта 2017
Приключения казахских футболистов в Армении или дубль N2
Футбольной сборной Казахстана не повезло не только на поле: их самолет совершил экстренную посадку после вылета из аэропорта Еревана.
10:01
27 Марта 2017
Самолет с футболистами Казахстана совершил экстренную посадку в Ереване
Причиной экстренной посадки стала неисправность шасси