480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Глава Air Armenia настаивает, что его избили по приказу президента Федерации футбола Армении
18:38
17 Августа 2015

ЕРЕВАН, 17 авг  – Новости-Армения. Директор авиакомпании Air Armenia Арсен Аветисян настаивает, что приказ о его избиении отдал лично президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, сообщает армянская служба Радио Свобода.

Аветисян был госпитализирован накануне в ереванскую университетскую клинику «Гераци» с переломом носа и многочисленными телесными повреждениями.

В беседе с корреспондентом армянской службы Радио Свобода он заявил, что встретился в субботу с Айрапетяном в Академии футбола, расположенной рядом с принадлежащим семье президента ФФА ресторанным комплексом «Арснакар».

«Рубен Айрапетян потянул меня за руку, я попытался высвободить руку, но со всех сторон на меня посыпались удары», - сказал директор Air Armenia.

По его словам, он упал на землю и не видел, кто наносил удары. Затем его увели в другое место, где Айрапетян продолжил беседу, но здесь уже обошлось без рукоприкладства с его стороны.

О причинах расправы Аветисян пообещал рассказать в ближайшие дни.

В понедельник супруга Аветисяна Изабелла Мелкумян обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой защитить свою семью.

В поступившем в агентство «Новости-Армения» открытом письме Мелкумян, копия которого была направлена директору Службы нацбезопасности Горику Акопяну, начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну, генпрокурору Геворку Костаняну и Омбудсмену Карену Андреасяну, раскрываются некоторые детали инцидента.

Она обвиняет в жестоком избиении своего мужа группу лиц, в том числе и самого президента Федерации футбола Армении. В письме говорится также, что Аветисян был похищен и вопреки его воле лишен свободы два часа, в течение которых Рубен Айрапетян в присутствии почти сорока вооруженных лиц оказывал на него давление, требуя подписать бумагу, в котором говорилось о некой задолженности перед главой ФФА.

«Они угрожали, что не отпустят его, если он не подпишет бумагу и освободили лишь после звонков представителей ряда СМИ. Я обратилась в правоохранительные органы, однако меня беспокоит вопрос безопасности моего мужа, который сейчас находится в больнице №1 «Гераци», и членов моей семьи»,-отмечается в письме.

«Учитывая Вашу личность, Вашу строгую требовательность в подобных случаях, прошу Вас обеспечить безопасность моего мужа и членов нашей семьи», - говорится в обращении, адресованном главе государства.

Накануне директор армянской авиакомпании Air Armenia Арсен Аветисян был госпитализирован с телесными повреждениями.

Врачи диагностировали у него перелом костей носа с небольшим смещением. Сейчас пострадавший находится в отделение челюстно-лицевой хирургии.

В Полиции агентству «Новости-Армения» сообщили, что по факту получения Аветисяном телесных повреждений ведется дознание. Уголовное дело пока не заведено.

В субботу супруга главы Air Armenia  Изабелла Мелкумян обвинила охранников президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в похищении мужа и нанесении ему телесных повреждений.

По ее словам, у «Air Armenia» есть задолженность перед владельцем авиакомпании «Тарон-авиа» Гарником Папикяном, который обратился к президенту Федерации футбола с просьбой помочь вернуть долг.

Мелкумян сообщила Yerevannews.am, что президент ФФА накануне вечером пригласил ее мужа на встречу в кафе неподалеку от принадлежащего Айрапетяну ресторана «Арснакар». Позднее, по ее словам, охранники президента Федерации футбола, избив Аветисяна, отвели его в расположенное рядом здание футбольной академии.

Затем поступило сообщение, что глава «Air Armenia» госпитализирован в университетскую клинику «Гераци» с многочисленными травмами.

Федерация футбола пока эту информацию никак не прокомментировали.

Это не первый инцидент, в котором фигурируют люди, аффилированные с президентом Федерации футбола.

17 июня 2012 года в ресторанном комплексе «Арснакар» произошел инцидент, во время которого охранники заведения с особой жестокостью избили трех военных врачей. Один из них – 33-летний майор медицинской службы, отец двоих детей Ваге Аветян скончался через 12 дней не приходя в сознание.

Между тем, в пятницу поступило сообщение о том, что на баланс авиакомпании Air Armenia от ее акционера – инвестиционного фонда «East Prospect Faund» поступили облигации на общую сумму в $68,6 млн. Осуществлённые инвестиции являются собственностью ЗАО «Air Armenia», которой компания может распоряжаться, исходя из необходимости и поставленных целей.

В конце октября 2014 года руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов. Рейсы авиакомпании были приостановлены. В Air Armenia  ранее заявили, что распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего выручка приблизилась к критическому минимуму.

В декабре 2014 года, новый инвестор и акционер авиакомпании Air Armenia - инвестиционный фонд «East Prospect Fund», владеющий 49% акций, обязался инвестировать в компанию $30 млн. и планировал привлечь в компанию новые самолеты, доведя общее число авиапарка до 5 самолетов.

После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа» (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.

«East Prospect Fund» - лицензированная финансовая структура, зарегистрированная на Британских Виргинский островах и представляющая собой инвестиционное партнерство группы физических и юридических лиц. Объем управляемых Фондом активов, его представителями оценивается в $2,5 млрд. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
03 Декабря 2016
Иномарка полностью сгорела близ одного из супермаркетов в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел накануне поздно вечером в Ереване
11:26
03 Декабря 2016
Водитель сбил насмерть мужчину в Армении
Крупное ДТП произошло накануне в Армавирской области Армении
10:38
03 Декабря 2016
Молодая женщина заживо сгорела в автомобиле на трассе в Армении
Трагическое ДТП произошло в субботу утром в Лорийской области Армении
19:47
02 Декабря 2016
Цистерна с молодым вином перевернулась на одной из трасс в Армении
Крупное ДТП произошло в Араратской области в пятницу
19:03
02 Декабря 2016
Поножновщина произошла в Ереване, полиция подозревает пострадавшего в сокрытии обстоятельств
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу в Ереване
14:41
02 Декабря 2016
Стали известны детали инцидента со стрельбой на золотоносном руднике в Армении
В следственном управлении СК по Гегаркуникской области возбуждено уголовное дело по факту выстрелов, прозвучавших на территории Сотского рудника
13:13
02 Декабря 2016
На золотоносном руднике в Армении прозвучали выстрелы
Полиция Армении расследует случай нападения с использованием огнестрельного оружия
12:51
02 Декабря 2016
МЧС предупреждает об угрозе штормового ветра в Армении
МЧС Армении предупреждает об угрозе сильного ветра в республике в ближайшие дни
09:48
02 Декабря 2016
Крупное ДТП произошло близ бензозаправки в Ереване
Крупное ДТП произошло накануне поздно вечером в Ереване
09:12
02 Декабря 2016
Пассажирский автобус перевернулся в Армении, есть пострадавшие
Крупная авария произошла накануне вечером в Армавирской области Армении
21:39
01 Декабря 2016
Пожилой мужчина сбил пешехода в армянском Ванадзоре, пострадавший скончался
Трагическое ДТП произошло в четверг в Лорийской области Армении
16:52
01 Декабря 2016
Полиция изъяла у Киркорова 100 тысяч евро в качестве вещдоков
Следственно-оперативная группа, вызванная на место задержания французского композитора Дидье Маруани, адвоката Игоря Трунова и их переводчика, изъяла две пачки денег у певца Филиппа Киркорова.