481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+19
Погода в Ереване
Рус
Супруга главы Air Armenia рассказала о его похищении и попросила президента защитить их семью
16:09
17 Августа 2015

ЕРЕВАН, 17 авг – Новости-Армения. Изабелла Мелкумян, супруга директора авиакомпании Air Armenia Арсена Аветисяна, который по данным армянских СМИ был похищен и избит телохранителями президента Федерации футбола Рубена Айрапетяна, обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой защитить их семью.

В поступившем в агентство «Новости-Армения» открытом письме, копия которого была направлена директору Службы нацбезопасности Горику Акопяну, начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну, генпрокурору Геворку Костаняну и Омбудсмену Карену Андреасяну, раскрываются некоторые детали инцидента.

Мелкумян обвиняет в жестоком избиении своего мужа группу лиц, в том числе и самого президента Федерации футбола Армении. В письме говорится также, что Аветисян был похищен и вопреки его воле лишен свободы два часа, в течение которых Рубен Айрапетян в присутствии почти сорока вооруженных лиц оказывал на него давление, требуя подписать бумагу, в котором говорилось о некой задолженности перед главой ФФА. 

«Они угрожали, что не отпустят его, если он не подпишет бумагу и освободили лишь после звонков представителей ряда СМИ. Я обратилась в правоохранительные органы, однако меня беспокоит вопрос безопасности моего мужа, который сейчас находится в больнице №1 «Гераци», и членов моей семьи»,-отмечается в письме.

«Учитывая Вашу личность, Вашу строгую требовательность в подобных случаях, прошу Вас обеспечить безопасность моего мужа и членов нашей семьи», - говорится в обращении, адресованном главе государства.

Накануне директор армянской авиакомпании Air Armenia Арсен Аветисян был госпитализирован с телесными повреждениями.

Врачи диагностировали у него перелом костей носа с небольшим смещением. Сейчас пострадавший находится в отделение челюстно-лицевой хирургии.

В Полиции агентству «Новости-Армения» сообщили, что по факту получения Аветисяном телесных повреждений ведется дознание. Уголовное дело пока не заведено.

В субботу супруга главы Air Armenia  Изабелла Мелкумян обвинила охранников президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в похищении мужа и нанесении ему телесных повреждений.

По ее словам, у «Air Armenia» есть задолженность перед владельцем авиакомпании «Тарон-авиа» Гарником Папикяном, который обратился к президенту Федерации футбола с просьбой помочь вернуть долг.

Мелкумян сообщила Yerevannews.am, что президент ФФА накануне вечером пригласил ее мужа на встречу в кафе неподалеку от принадлежащего Айрапетяну ресторана «Арснакар». Позднее, по ее словам, охранники президента Федерации футбола, избив Аветисяна, отвели его в расположенное рядом здание футбольной академии.

Затем поступило сообщение, что глава «Air Armenia» госпитализирован в университетскую клинику «Гераци» с многочисленными травмами.

Федерация футбола пока эту информацию никак не прокомментировали.

Это не первый инцидент, в котором фигурируют люди, аффилированные с президентом Федерации футбола.

17 июня 2012 года в ресторанном комплексе «Арснакар» произошел инцидент, во время которого охранники заведения с особой жестокостью избили трех военных врачей. Один из них – 33-летний майор медицинской службы, отец двоих детей Ваге Аветян скончался через 12 дней не приходя в сознание.

Между тем, в пятницу поступило сообщение о том, что на баланс авиакомпании Air Armenia от ее акционера – инвестиционного фонда «East Prospect Faund» поступили облигации на общую сумму в $68,6 млн. Осуществлённые инвестиции являются собственностью ЗАО «Air Armenia», которой компания может распоряжаться, исходя из необходимости и поставленных целей.

конце октября 2014 года руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов. Рейсы авиакомпании были приостановлены. В Air Armenia  ранее заявили, что распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего выручка приблизилась к критическому минимуму.

В декабре 2014 года, новый инвестор и акционер авиакомпании Air Armenia - инвестиционный фонд «East Prospect Fund», владеющий 49% акций, обязался инвестировать в компанию $30 млн. и планировал привлечь в компанию новые самолеты, доведя общее число авиапарка до 5 самолетов.

После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа» (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.

«East Prospect Fund» - лицензированная финансовая структура, зарегистрированная на Британских Виргинский островах и представляющая собой инвестиционное партнерство группы физических и юридических лиц. Объем управляемых Фондом активов, его представителями оценивается в $2,5 млрд. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:01
29 Мая 2017
МЧС: сообщение о бомбе на ереванском стадионе оказалось ложным
В понедельник было получено сообщение о том, что на ереванском стадионе "Раздан" заложена бомба
15:04
28 Мая 2017
Пострадавшая в крупной аварии двухлетняя девочка скончалась в Ереване
Девочка в числе других шести пострадавших в крупной аварии, которая произошла в Араратской области, была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии
10:05
28 Мая 2017
Ужасное ДТП в Армении: три машины превратились в груду пепла, есть пострадавшие (ФОТО)
Ужасная авария случилась в ночь на воскресенье: в результате столкновения и пожара три машины превратились в груду пепла
19:28
26 Мая 2017
ЧП в Армении: в Горисе обнаружен снаряд
В городском парке города Горис (Сюникский регион Армении) в пятницу был обнаружен снаряд
19:15
26 Мая 2017
Три гражданина Армении погибли в Марселе от пожара
Три гражданина Армении погибли во французском Марселе от пожара
17:21
26 Мая 2017
Грузовик сбил в Ереване четырехлетнего мальчика, состояние ребенка тяжелое
Грузовик сбил четырехлетнего мальчика на одной из улиц в Ереване, состояние ребенка крайне тяжелое
15:42
26 Мая 2017
Полиция опубликовала шокирующее видео задержания начальника КПП "Бавра" и директора брокерской компании
Полиция Армении опубликовала на своем сайте шокирующее видео задержания начальника КПП "Бавра" и директора брокерской компании
14:10
26 Мая 2017
Армянский военнослужащий погиб в Арцахе
Военнослужащий погиб в Карабахе, сообщает пресс-служба Минобороны НКР
12:08
26 Мая 2017
Следователи выясняют причины гибели подростка, упавшего с моста в Ереване
В Следственном управлении по ереванскому округу Арабкир ведется следствие по факту трагической гибели 13-летнего подростка, упавшего накануне с Давидашенского моста.
10:42
26 Мая 2017
Грабители украли часы за 1 млн рублей у уборщицы "Газпрома"
Было похищено также 100 тыс. рублей
10:29
26 Мая 2017
Покуривший в самолете британец получил девять лет тюрьмы
В 2015 году британец Джон Кокс устроил пожар на борту самолета, покурив в туалете, сообщает BBC. Изначально он был приговорен к 4,5 годам тюрьмы, однако теперь этот срок увеличен более чем вдвое.
20:48
25 Мая 2017
Экс-премьер министр Греции получил серьезные ранения в результате взрыва в его машине в Афинах
Бывший премьер-министр Греции Лукас Пападимос пострадал в результате взрыва, произошедшего в его машине в центре Афин