478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+31
Погода в Ереване
Рус
Суд над Пермяковым не дал ответа на волнующие всех вопросы – родственница погибшей
20:23
12 Августа 2015

ЕРЕВАН, 12 авг – Новости-Армения. Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, которого обвиняют в убийстве семи человек в Гюмри, не дал ответа на волнующие всех вопросы, сказала журналистам сестра одной из погибших Рита Петросян.

Пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду приговорил российского военнослужащего Валерия Пермякова к десяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Дополнительные наказания в виде штрафа назначены не были. Пермяков был признан виновным в дезертирстве с оружием, хищении оружия и боеприпасов и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов. Делом об убийстве семьи Аветисян займутся уже армянские судебные инстанции.

«Мы не получили ответа на волнующие всех вопросы, потому что он не заговорил, зачитали лишь его показания», - сказала Петросян. Она также считает, что нельзя говорить о раскаянии Пермякова.

Тем не менее, по мнению сестры погибшей, российский суд назначил максимально строгое наказание, предусмотренное за подобные деяния.

Судебное разбирательство по нашумевшему делу прошло в среду в армянском Гюмри. Показания Пермякова, данные им во время предварительного следствия, были в ходе судебного заседания зачитаны, так как подсудимый отказался давать показания суду.

Следствию он сообщил, что находился в доме своих жертв не более 15 минут, пытался достать деньги, чтобы перейти армяно-турецкую границу, а затем вернуться в Россию.

Согласно показаниям, автомат он взял, чтобы защищаться от собак, оружие хотел впоследствии продать.

Пермяков утверждает, что зашел в случайный дом, где спали люди, но они проснулись, он испугался и застрелил их.
 
Согласно показаниям, решение покинуть воинскую часть он принял самостоятельно.

Начальник 102-й российской базы генерал-майор Владимир Устинов, представляющий на суде потерпевшую сторону, сообщил суду, что до инцидента от Пермякова жалоб не поступало, на здоровье не жаловался, за медпомощью не обращался, с коллегами поддерживал нормальные дружеские отношения, с местными жителями не общался.

Суду были представлены результаты экспертизы, согласно которым подсудимый в момент совершения преступления был вменяем, не находился под воздействием алкоголя или наркотиков.

 В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья Аветисян. Шесть человек, в том числе один ребенок, погибли на месте, а шестимесячный младенец скончался через неделю в больнице. Обвинения в совершении преступления предъявлены солдату-срочнику 102-й базы Валерию Пермякову, он был арестован российскими пограничниками недалеко от армяно-турецкой границы и признал свою вину.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"
10:39
21 Июля 2017
МИД Армении: среди пострадавших от землетрясения в Греции армян нет
На границе Греции и Турции в пятницу произошло сильное землетрясение
10:02
21 Июля 2017
Осужденный Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению
Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении