477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+26
Погода в Ереване
Рус
Ереван и Токио рассматривают возможности углубления сотрудничества
17:04
22 Января 2015

ЕРЕВАН, 22 янв - Новости-Армения. Николай Багдасарян, адвокат известного армянского актера Вардана Петросяна, находящегося под судом по делу о ДТП со смертельным исходом, считает незаконным содержание под стражей своего подзащитного.

«Мы уже обратились в Европейский суд по правам человека, в связи с незаконным арестом Петросяна, и надеемся, что ЕСПЧ вскоре откликнется и предложит властям Армении ответить, чем обусловлен тот факт, что Вардана Петросяна больше года безосновательно держат под стражей», - подчеркнул адвокат.

Он отметил, что адвокаты пытались доказать суду, что Петросян, в ходе предварительного следствия фактически был лишен права на защиту, так как не мог полноценно представлять свои доводы.

По словам французского адвоката Мари Дозе, в ходе суда было много процессуальных нарушений, которые не позволили выявить реальные факты, связанные с происшествием.

«Прочитав обвинительные речи, у меня сложилось впечатление, что судебного следствия, который длится вот уже год, не существует. Я не понимаю, чему служили все эти судебные заседания. За все время  процесса не было принято во внимание ни одного факта, который мог бы доказать невиновность обвиняемого», - отметила Дозе.

В результате ДТП с участием Вардана Петросяна, произошедшего 20-го октября 2013 года на автодороге Егвард-Ереван, два человека погибли, шестеро, в том числе, сам актер получили ранения. Петросян был прооперирован, после чего выписан из больницы 3-го ноября.

По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 242 УК Армении (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), предусматривающее лишение свободы на срок от четырех до десяти лет.

Гособвинитель Артур Саркисян 16 января потребовал приговорить Петросяна к 6,5 годам заключения и лишить водительских прав сроком на три года.

Популярность к Вардану Петросяну пришла к концу 80-х, когда он вместе с начинающим драматургом Ваграмом Саакяном создал свой собственный комедийный театр-студию под названием «Вознинер» (Ежи).

В 90-х годах актер переехал во Францию, где продолжил свою творческую деятельность, в частности, в возглавляемом Робером Оссейном театре «Мариньи». Сатирические постановки Петросяна в Ереване на злободневные темы собирали аншлаги. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян