478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+22
Погода в Ереване
Рус
Эксперт: против Армении, возможно, началась серия спецопераций
17:02
21 Января 2015

ЕРЕВАН, 21 янв – Новости-Армения. Против Армении, возможно, началась серия спецопераций, сказал в среду журналистам председатель совета Ереванского геополитического клуба Арман Бошян, комментируя ситуацию, связанную с убийством семьи Аветисян в Гюмри.

В результате произошедшего 12 января вооруженного нападения в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, погибла семья из семи человек, среди них, шестимесячный ребенок, скончавшийся от ранений неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и уже признал свою вину.

По словам Бошяна, спецслужбы многих стран применяют различные средства и технологии зомбирования с применением психотропных препаратов, а если это была спецоперация, значит, спецслужбы работали с Пермяковым намного раньше. «Следственные органы должны все это выяснить», - сказал Бошян.

«Если произошедшее – спецоперация, а не действия душевнобольного, то это означает, что обвиняемый действовал не в одиночку, и против Армении началась серия таких операций», - отметил Бошян.

Эксперт отметил, что необходимо выявить тех, кто содействовал совершению этого преступления.

Он также добавил, что совершенное в Гюмри преступление политизируется. «Создается впечатление, что некоторые политические деятели, госструктуры, СМИ не желают, чтобы преступление было раскрыто, потому что процесс получил политический характер... Чтобы избежать новых тяжелых последствий, следует остановить политизацию», - отметил  Бошян.

«Также, изучая информационное поле, можно увидеть, что некоторые политические силы использовали трагедию для удовлетворения своих амбиций... Всем ясно, кто именно хочет вывода российских войск из Армении», - добавил Бошян.

В свою очередь руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян отметил, что произошедшее в Гюмри доказало незащищенность Армении.

«Тот факт, что вооруженный Пермяков прошел пешком четыре километра, и его никто не заметил - очень странно и в очередной раз доказывает, что безопасность в стране «хромает», - отметил Амарян.

По его словам, Пермяков до совершения преступления находился на территории Армении всего 40 дней, и исключена вероятность того, что, он  мог настолько близко общаться с кем-то, чтобы позже отомстить целой семье.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"
10:39
21 Июля 2017
МИД Армении: среди пострадавших от землетрясения в Греции армян нет
На границе Греции и Турции в пятницу произошло сильное землетрясение
10:02
21 Июля 2017
Осужденный Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению
Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении