486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Армении не грозит изоляция после вступления в ЕАЭС – Шармазанов
17:28
03 Декабря 2014

СТЕПАНАКЕРТ, 3 дек - Новости-Армения. Находившийся в азербайджанском плену военнослужащий Акоп Инджигулян присутствовал в среду в качестве свидетеля на судебном процессе в Степанакерте по уголовному делу двух азербайджанских диверсантов -  Шахбаза Гулиева и Дилхама Аскерова, сообщает artsakhpress.am.

Шахбаз Джалал оглы Гулиев обвиняется по статьям «пересечение организованной группой охраняемой государственной границы НКР без установленных документов или без надлежащего разрешения», «шпионаж», «незаконное ношение огнестрельного оружия», «похищение человека», «кража», а Дилхам Гардашхан оглы Аскеров обвиняется также в убийстве, похищении человека и краже документов.     

Согласно сообщению, во время задержания членов диверсионной группы в изъятой у них видеокамере, среди других записей, была также запись о допросе Акопа Инджигуляна в Азербайджане.
 
С помощью приглашенного на судебное заседание специалиста, Инджигулян сперва ознакомился со снятой в Азербайджане во время допроса записью, после чего отвечая на вопросы судьи, государственного обвинителя и защитников, отметил, что в плену, во время допросов, азербайджанцы делали записи небольшой видеокамерой.   
Инджигулян заявил, что представленная на заседании в качестве вещественного доказательства видеокамера, обнаруженная у убитого диверсанта Гасана Гасанова, внешне похожа на использованную во время допроса в азербайджанской тюрьме видеокамеру.

Более того, увидев фотографию Гасанова, Инджигулян узнал его и подтвердил, что тот присутствовал на его допросах.

В конце судебного заседания, судья Анатолий Тадевосян объявил о завершении этапа судебного разбирательства, добавив, что 12-го декабря начнутся судебные прения.

8 августа 2013 года рядовой Акоп Инджигулян во время несения службы, не сориентировавшись на местности, пересек границу и оказался на территории, контролируемой азербайджанской стороной. Бакинские телеканалы показали несколько интервью с Инджигуляном в азербайджанской военной форме, а представители Международного комитета Красного креста долгое время не могли встретиться с плененным. Армянская сторона назвала это грубым нарушением международного права. Позднее Инджигулян был передан третьей стороне. В ночь на 2 октября текущего года Инджигулян вернулся на родину.

 10 июля карабахское оборонное ведомство распространило информацию о попытке проникновения азербайджанских диверсантов на территорию республики. 14 июля было доложено о завершении операции подразделений специального назначения Армии обороны НКР по обезвреживанию азербайджанской разведывательно-диверсионной группы. В результате операции двое членов группы были задержаны, один - уничтожен. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде ареста.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.