486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Армении не грозит изоляция после вступления в ЕАЭС – Шармазанов
17:28
03 Декабря 2014

СТЕПАНАКЕРТ, 3 дек - Новости-Армения. Находившийся в азербайджанском плену военнослужащий Акоп Инджигулян присутствовал в среду в качестве свидетеля на судебном процессе в Степанакерте по уголовному делу двух азербайджанских диверсантов -  Шахбаза Гулиева и Дилхама Аскерова, сообщает artsakhpress.am.

Шахбаз Джалал оглы Гулиев обвиняется по статьям «пересечение организованной группой охраняемой государственной границы НКР без установленных документов или без надлежащего разрешения», «шпионаж», «незаконное ношение огнестрельного оружия», «похищение человека», «кража», а Дилхам Гардашхан оглы Аскеров обвиняется также в убийстве, похищении человека и краже документов.     

Согласно сообщению, во время задержания членов диверсионной группы в изъятой у них видеокамере, среди других записей, была также запись о допросе Акопа Инджигуляна в Азербайджане.
 
С помощью приглашенного на судебное заседание специалиста, Инджигулян сперва ознакомился со снятой в Азербайджане во время допроса записью, после чего отвечая на вопросы судьи, государственного обвинителя и защитников, отметил, что в плену, во время допросов, азербайджанцы делали записи небольшой видеокамерой.   
Инджигулян заявил, что представленная на заседании в качестве вещественного доказательства видеокамера, обнаруженная у убитого диверсанта Гасана Гасанова, внешне похожа на использованную во время допроса в азербайджанской тюрьме видеокамеру.

Более того, увидев фотографию Гасанова, Инджигулян узнал его и подтвердил, что тот присутствовал на его допросах.

В конце судебного заседания, судья Анатолий Тадевосян объявил о завершении этапа судебного разбирательства, добавив, что 12-го декабря начнутся судебные прения.

8 августа 2013 года рядовой Акоп Инджигулян во время несения службы, не сориентировавшись на местности, пересек границу и оказался на территории, контролируемой азербайджанской стороной. Бакинские телеканалы показали несколько интервью с Инджигуляном в азербайджанской военной форме, а представители Международного комитета Красного креста долгое время не могли встретиться с плененным. Армянская сторона назвала это грубым нарушением международного права. Позднее Инджигулян был передан третьей стороне. В ночь на 2 октября текущего года Инджигулян вернулся на родину.

 10 июля карабахское оборонное ведомство распространило информацию о попытке проникновения азербайджанских диверсантов на территорию республики. 14 июля было доложено о завершении операции подразделений специального назначения Армии обороны НКР по обезвреживанию азербайджанской разведывательно-диверсионной группы. В результате операции двое членов группы были задержаны, один - уничтожен. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде ареста.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"