478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+25
Погода в Ереване
Рус
Цементовоз врезался в электропоезд Ереван – Ерасх, пострадавших нет
19:59
02 Октября 2014

ЕРЕВАН, 2 окт - Новости-Армения. Цементовоз врезался накануне вечером в электропоезд Ереван – Ерасх, пострадавших нет, сообщили в четверг в пресс-службе ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

«1 октября в 20:30 по местному времени (совпадает с московским) на 1-ом пикете 557 км перегона Арарат – Ерасх на неохраняемом переезде цементовоз врезался в пассажирский электропоезд, следовавший из Еревана в Ерасх. В результате столкновения произошел сход головного вагона. Благодаря бдительности локомотивной бригады и грамотным действиям, предпринятым для экстренной остановки поезда, жертв и пострадавших удалось избежать», - говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, в 2:40 вагон был поднят и возвращен на рельсы.

В пресс-службе отметили, что водитель цементовоза не только проигнорировал предупреждающие знаки, установленные на данном переезде, предупреждающие сигналы, которые неоднократно подавал электропоезд, но и, более того, видел приближающуюся электричку, головной вагон которой уже находился на переезде.

«В результате халатности водителя, забывшего о том, что на железнодорожном переезде приоритет всегда отдается поезду, бокового столкновения избежать не удалось», - отметили в компании.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает водителям о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья.  

В компании напомнили, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

«Необходимо помнить, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 тыс. метров», - говорится в сообщении. 

Данное происшествие имело место во время проведения совместной комиссией Министерства транспорта и связи Армении, Дорожной полиции и ЮКЖД осмотра железнодорожных переездов на предмет соблюдения норм безопасности движения, выявления нарушений, представляющих потенциальную угрозу безопасности движения поездов.

«Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц – органов государственной власти, водителей, руководителей автотранспортных предприятий, работников железной дороги - к требованиям безопасности на переездах», - отметили в пресс-службе.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"
10:39
21 Июля 2017
МИД Армении: среди пострадавших от землетрясения в Греции армян нет
На границе Греции и Турции в пятницу произошло сильное землетрясение
10:02
21 Июля 2017
Осужденный Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению
Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении