481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Цементовоз врезался в электропоезд Ереван – Ерасх, пострадавших нет
19:59
02 Октября 2014

ЕРЕВАН, 2 окт - Новости-Армения. Цементовоз врезался накануне вечером в электропоезд Ереван – Ерасх, пострадавших нет, сообщили в четверг в пресс-службе ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

«1 октября в 20:30 по местному времени (совпадает с московским) на 1-ом пикете 557 км перегона Арарат – Ерасх на неохраняемом переезде цементовоз врезался в пассажирский электропоезд, следовавший из Еревана в Ерасх. В результате столкновения произошел сход головного вагона. Благодаря бдительности локомотивной бригады и грамотным действиям, предпринятым для экстренной остановки поезда, жертв и пострадавших удалось избежать», - говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, в 2:40 вагон был поднят и возвращен на рельсы.

В пресс-службе отметили, что водитель цементовоза не только проигнорировал предупреждающие знаки, установленные на данном переезде, предупреждающие сигналы, которые неоднократно подавал электропоезд, но и, более того, видел приближающуюся электричку, головной вагон которой уже находился на переезде.

«В результате халатности водителя, забывшего о том, что на железнодорожном переезде приоритет всегда отдается поезду, бокового столкновения избежать не удалось», - отметили в компании.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает водителям о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья.  

В компании напомнили, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

«Необходимо помнить, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 тыс. метров», - говорится в сообщении. 

Данное происшествие имело место во время проведения совместной комиссией Министерства транспорта и связи Армении, Дорожной полиции и ЮКЖД осмотра железнодорожных переездов на предмет соблюдения норм безопасности движения, выявления нарушений, представляющих потенциальную угрозу безопасности движения поездов.

«Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц – органов государственной власти, водителей, руководителей автотранспортных предприятий, работников железной дороги - к требованиям безопасности на переездах», - отметили в пресс-службе.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:43
06 Декабря 2016
Уголовное дело возбуждено в Армении по факту выстрелов близ одной из ереванских школ
По факту прозвучавших накануне выстрелов близ школы в Ереване в следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело
15:28
06 Декабря 2016
Второй за последние 10 дней случай отстрела редкого вида косуль зарегистрирован в Армении
В Армении участились случаи отстрела европейских косуль, включенных в "Красную книгу" страны
14:50
06 Декабря 2016
Адвокат Симон Цатурян умер во время заседания суда в Москве
Адвокат Симон Цатурян умер в Тимирязевском суде Москвы во время заседания по уголовному делу о разбое
20:28
05 Декабря 2016
Минобороны Армении: персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи дважды осужден и уволен из армии
Персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи, бывший армянский офицер Норайр Минасян был дважды осужден и уволен из армии два года назад, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
19:38
05 Декабря 2016
Тим Рот признался, что был жертвой сексуального насилия со стороны деда
Британский актер Тим Рот признался в том, что его насиловал собственный дед. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает The Guardian.
19:18
05 Декабря 2016
Браконьеры подстрелили косулю в Национальном парке "Дилижан"
Браконьеры застрелили косулю в Национальном парке "Дилижан" на севере Армении, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы республики.
18:30
05 Декабря 2016
Люди, застрявшие на КПП "Верхний Ларс", обеспечены предметами первой необходимости - МИД Армении
Люди, застрявшие на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс", обеспечены едой и предметами первой необходимости
18:26
05 Декабря 2016
Выстрелы прозвучали в одной из школ Еревана
Прибывшие на место оперативные группы полицейских и следователи обнаружили следы от выстрелов
17:57
05 Декабря 2016
Трасса Степанцминда-Ларс частично открылась для проезда – Минтранс Армении
На КПП "Верхний Ларс", закрывшемся из-за непогоды, по положению на утро понедельника скопилось 558 транспортных средств
17:23
05 Декабря 2016
Больной-аллергик в Армении скончался из-за халатности прибывших по вызову врачей
В следственном управлении СК по Вайоцдзорской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 65-летнего жителя Джермука Григора Григоряна
15:49
05 Декабря 2016
Погорелец в армянском Ванадзоре в последний момент успел спасти из огня семидневного ребенка
Чрезвычайный инцидент произошел в понедельник в Лорийской области Армении
11:29
05 Декабря 2016
Грузия возобновила расчистку трассы на Ларс
Грузинская сторона возобновила активные работы по расчитске трассы Степанцминда-Ларс