484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Цементовоз врезался в электропоезд Ереван – Ерасх, пострадавших нет
19:59
02 Октября 2014

ЕРЕВАН, 2 окт - Новости-Армения. Цементовоз врезался накануне вечером в электропоезд Ереван – Ерасх, пострадавших нет, сообщили в четверг в пресс-службе ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

«1 октября в 20:30 по местному времени (совпадает с московским) на 1-ом пикете 557 км перегона Арарат – Ерасх на неохраняемом переезде цементовоз врезался в пассажирский электропоезд, следовавший из Еревана в Ерасх. В результате столкновения произошел сход головного вагона. Благодаря бдительности локомотивной бригады и грамотным действиям, предпринятым для экстренной остановки поезда, жертв и пострадавших удалось избежать», - говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, в 2:40 вагон был поднят и возвращен на рельсы.

В пресс-службе отметили, что водитель цементовоза не только проигнорировал предупреждающие знаки, установленные на данном переезде, предупреждающие сигналы, которые неоднократно подавал электропоезд, но и, более того, видел приближающуюся электричку, головной вагон которой уже находился на переезде.

«В результате халатности водителя, забывшего о том, что на железнодорожном переезде приоритет всегда отдается поезду, бокового столкновения избежать не удалось», - отметили в компании.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает водителям о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья.  

В компании напомнили, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

«Необходимо помнить, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 тыс. метров», - говорится в сообщении. 

Данное происшествие имело место во время проведения совместной комиссией Министерства транспорта и связи Армении, Дорожной полиции и ЮКЖД осмотра железнодорожных переездов на предмет соблюдения норм безопасности движения, выявления нарушений, представляющих потенциальную угрозу безопасности движения поездов.

«Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц – органов государственной власти, водителей, руководителей автотранспортных предприятий, работников железной дороги - к требованиям безопасности на переездах», - отметили в пресс-службе.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:04
25 Апреля 2017
Стали известны обстоятельства гибели армянского военнослужащего
Ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Карена Аветисяна
19:46
25 Апреля 2017
Мужчина, подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, является религиозным фанатиком
Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева Арман Джанджугазян вырос в греческом городе Салоники
17:52
25 Апреля 2017
Тело без вести пропавшего молодого ереванца найдено повешенным на дереве на кладбище в Абовяне
В следственном управлении СК по Котайкской области предпринимаются меры для выяснения смерти 31-летнего мужчины в городе Абовяне
13:14
25 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено по факту гибели солдата в Карабахе
В Первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего срочной службы Нарека Арутюняна от огня противника
15:07
24 Апреля 2017
Молодой человек чуть не бросился с эстакады в одной из областей Армении
Чрезвычайный инцидент произошел накануне вечером в одной из областей Армении
11:50
24 Апреля 2017
Граждане сумели пресечь попытку самоубийства в Ереване до приезда спасателей
Чрезвычайная ситуация сложилась в Ереване в понедельник утром
11:06
24 Апреля 2017
Человек пытается совершить самоубийство в Ереване
МЧС Армении сообщает о попытке самоубийства в понедельник в Ереване
10:31
24 Апреля 2017
Уроженец Армении сбежал из плена колумбийских повстанцев с их оружием
Гражданин России и Армении Арсен Восканян, взятый в Колумбии в плен повстанческой группировкой Армия национального освобождения (АНО), отнял оружие у конвоиров, ранил пятерых человек и сбежал.
23:42
23 Апреля 2017
СК: смерть российского военнослужащего в Гюмри наступила от ранения в шею и голову
21-летний военнослужащий российской военной базы в Армении Дмитрий Ялпаев был убит вечером в субботу в Гюмри
21:42
23 Апреля 2017
МЧС Армении представил подробности трагического взрыва на газозаправке
В результате взрыва погиб один и пострадали двое человек
18:15
23 Апреля 2017
Один человек погиб и двое пострадали во взрыве на газозаправке в Армении
Трагический инцидент произошел в воскресенье в одной из областей Армении
14:28
23 Апреля 2017
Тело мужчины обнаружено по дороге к Артикскому кладбищу, рядом находился пистолет
Трагический инцидент произошел в Ширакской области Армении.