478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+33
Погода в Ереване
Рус
Великобритания нанесла первую серию авиаударов по объектам боевиков ИГ в Ираке - СМИ
21:03
30 Сентября 2014

ЕРЕВАН, 30 сен - Новости-Армения. Истребители-бомбардировщики "Торнадо" ВВС Великобритании нанесли первую серию авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке. Об этом сообщило во вторник министерство обороны Соединенного Королевства в своем микроблоге в Twitter.

"Самолеты "Торнадо" Королевских ВВС Великобритании провели первую серию авиаударов в рамках поддержки демократического правительства Ирака", - написали сотрудники оборонного ведомства Великобритании, передает РИА Новости.

В пятницу, 26 сентября, британский парламент дал согласие на участие страны в нанесении авиаударов по объектам группировки "Исламское государство" в Ираке. За данное решение проголосовали 524 парламентария, против высказались 43. На следующий день, в субботу, власти Соединенного Королевства распорядились об отправке в Ирак двух первых истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", оснащенных ракетами и бомбами с лазерным наведением. В ходе боевого вылета британская авиация не нанесла ударов по объектам ИГ, поскольку не сумела идентифицировать цели.

Террористическая религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", ранее называлась "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке.

Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:07
23 Июля 2017
Скончался первый легальный советский миллионер
В 1996-м он выдвигался на должность президента России
13:03
23 Июля 2017
17-летняя студентка скончалась в Ереване
Трагический инцидент произошел в Ереване в воскресенье
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"