478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+21
Погода в Ереване
Рус
Фонд развития армянской культуры выражает обеспокоенность ситуацией, связанной с арестом Левона Айрапетяна
13:39
22 Июля 2014

ЕРЕВАН, 22 июл – Новости-Армения. Фонд развития армянской культуры распространил во вторник заявление, в котором выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг ареста Левона Айрапетяна.

«Известный благотворитель, филантроп, мечтатель-реалист, как о нем всегда писала пресса, все это совсем не увязывается с обвинениями, которые ему предьявлены. Мы, как и многие, не можем поверить в то, в чем его обвиняют. Очень хочется надеяться, что российские правоохранительные и судебные органы во всем объективно разберутся, и с Левона Айрапетяна будут сняты все подозрения», - говорится в поступившем в агентство «Новости-Армения» заявлении президента Фонда развития армянской культуры Мецо Игитяна.

В Фонде не сомневаются, что широкая общественная деятельность Айрапетяна всегда была направлена на созидание, на процветание России, Армении и его малой родины – Нагорного Карабаха, где он строил дороги, школы и детские сады. Айрапетян многое сделал для развития и укрепления российско-армянских отношений, для поддержки деятелей культуры двух стран. Общеизвестно, что Левон Айрапетян является одним из крупнейших международных лоббистов признания Геноцида армян в Османской империи.

«Оказаться в тюремных застенках это удар, к тому же удар по больному человеку. Да, Айрапетян серьезно болен. У  него серьезная онкология, сахарный диабет, недавно он перенес инсульт. И в таком состоянии он физически не может находиться в заключении. 

Левон Айрапетян, безусловно, является человеком талантливым и не ординарным, может быть именно поэтому не всегда и не для всех комфортным, с непростым характером. Сегодня он остро нуждается в помощи. Ему инкриминируется преступление, носящее экономический характер, что позволяет в соответствии с действующим законодательством ограничиться мерой пресечения, не связанной с заключением под стражи.

Фонд развития армянской культуры просит российские правоохранительные органы и судебные власти принять во внимание состояние здоровья Айрапетяна и на время проведения следствия изменить меру пресечения, освободив его из- под стражи», - говорится в заявлении организации. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:07
23 Июля 2017
Скончался первый легальный советский миллионер
В 1996-м он выдвигался на должность президента России
13:03
23 Июля 2017
17-летняя студентка скончалась в Ереване
Трагический инцидент произошел в Ереване в воскресенье
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника