486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Силовики задержали 25 украинцев в регионах РФ по подозрению в подготовке диверсий – ФСБ
22:46
03 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 3 апр - Новости-Армения. Силовики задержали 25 граждан Украины по подозрению в подготовке диверсионно-террористических актов на территории семи российских регионов, сообщает в четверг центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ). "В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно­-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 г. в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", - говорится в сообщении.

Телекомпания НТВ в четверг со ссылкой на данные спецслужб сообщила, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов радикального движения «Правый сектор», задержаны по подозрению в подготовке диверсий в регионах РФ. В МИД Украины заявили, что не располагают официальным подтверждением информации российских СМИ о задержании на территории РФ украинских граждан, передает РИА Новости.

ИНСТРУКТАЖ ОТ СБУ

Так, по данным центра общественных связей ФСБ, в числе задержанных активистов "Правого сектора" значатся уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор "Альянса правых сил" и член "Украинского национального союза", который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане уроженец Днепропетровской области Артем Головко, активист националистической организации "Украинское национальное единство" и Кирилл Пилипенко, уроженец Днепропетровской области.

Задержанные подтвердили в ходе опроса, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Кроме того, по данным ФСБ, Головко и Кривошеев должны были изучить социально-политическую ситуацию и установить контакты с представителями российских радикальных организаций.

ПОД ПРИКРЫТИЕМ

"Результаты анализа имеющихся материалов позволяют сделать обоснованный вывод об устремлениях СБУ по сбору указанных данных в России под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля", - отмечается в сообщении ФСБ.
Так, задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы «Запад-Восток». Она расположена в Днепропетровске и официально занимается детской фотосъёмкой. Однако, по данным ФСБ, эта фирма используется СБУ в качестве прикрытия для сбора разведывательной информации на территории России.

"В ходе опросов установлено, что перед выездом в Россию инструктаж Головко и Кривошеева проводили некий Голтвянский О.Н. (возможно, агент СБУ) и один из руководителей собственной безопасности "Правого сектора" С. Середа, введенный в состав СБ Украины после "победы майдановцев". Пилипенко получил инструктаж перед выездом в Россию от лица, представившегося ему сотрудником СБУ по имени Вадим", - отмечается в сообщении ФСБ.

Передавать собранную информацию активисты должны были через интернет и смс. Все подозреваемые в диверсии на территории России были выявлены и задержаны "до момента совершения ими противоправных деяний в ущерб безопасности РФ", уточнили в ФСБ.

ФСБ России намерена вынести официальное предостережение задержанным "о недопустимости действий, создающих условие для совершения преступлений".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:14
21 Февраля 2017
Иномарка рухнула в ущелье на трассе в Армении - один человек погиб, двое пострадали
Трагическое ДТП произошло во вторник на одной из трасс в Армении
16:03
21 Февраля 2017
Мать Арама Петросяна, захватившего заложников в московском банке, попала в психбольницу
Мать бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в московском отделении "Ситибанка", госпитализирована в психиатрическую больницу в Армении, заявил обвиняемый в Пресненском суде Москвы.
09:55
21 Февраля 2017
Шесть человек провалились под лед, делая селфи в Центральном парке Нью-Йорка
Подростков госпитализировали с диагнозом "переохлаждение"

09:11
21 Февраля 2017
Массовые беспорядки мигрантов вспыхнули в пригороде Стокгольма
Их участники бросали камнями в полицию, а стражи порядка произвели несколько предупредительных выстрелов
18:17
20 Февраля 2017
Полиция обнаружила наркотики и пистолет у задержанных в Ереване лиц, среди которых был гражданин Ирана
Сотрудники полиции задержали в понедельник в Ереване четверых граждан по подозрению в приобретении, реализации и хранении наркотических средств
17:35
20 Февраля 2017
В Армении пресечена попытка ввоза крупной партии контрабандной водки из России
Сотрудники Комитета по государственным доходам Армении пресекли очередную попытку крупного нарушения таможенных правил
16:17
20 Февраля 2017
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве.
15:45
20 Февраля 2017
Девять детей отравились в одной из областных школ Армении
Чрезвычайный случай произошел в понедельник в Армавирской области
14:45
20 Февраля 2017
Поножовщина произошла в ночном клубе в Армении: четыре человека госпитализированы
Чрезвычайный инцидент произошел на рассвете в понедельник в Котайкской области Армении
11:03
20 Февраля 2017
Монахи и силовики подрались у стен монастыря в Таиланде
Драка продолжалась около 20 минут. В результате происшествия пострадали двое полицейских и трое буддийских монахов
21:14
19 Февраля 2017
26-летнего мажора Вартана Саркисова подозревают в смертельном ДТП в Москве (ВИДЕО)
Мажором, которого подозревают в смертельном ДТП на "Порше", возможно, является любитель уличных гонок - сын предпринимательницы Елены Саркисовой. Ему может грозить до пяти лет тюрьмы.
20:01
19 Февраля 2017
Иранские спасатели спустили с Демавенда чешского альпиниста
Financial Tribune со ссылкой на информагентство ИРНА сообщает, что экстренные службы провинции Мазандеран на севере Ирана спасли с горы Демавенд чешского альпиниста, сбившегося с маршрута при восхождении.