482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Следователь не уточнил, является ли законным применение оружия, зарегистрированного на имя губернатора Сюника
17:35
11 Сентября 2013

Оружие, из которого был убит  бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат – полковник ВС Артак Будагян был тяжело ранен, законное и принадлежит бывшему губернатору Сюникской области Сурену Хачатряну, сообщил глава следственной службы Минобороны Армении Армен Арутюнян. Тем не менее, он не уточнил, было ли законным применение этого оружия сыном губернатора и его телохранителем.

1 июня в результате инцидента со стрельбой у дома экс-губернатора Сюника в городе Горис от полученных огнестрельных ранений скончался бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, его брат – полковник ВС Артак Будагян был тяжело ранен. Ранение получил еще один гражданин – Николай Абрамян.

4 июня сыну и телохранителю губернатора – Тиграну Хачатряну и Зарзанду Никогосяну были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, они были арестованы судом на два месяца. Оба обвинялись по пункту шестому части второй статьи 104 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей), статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и части первой статьи 112 (умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни). На минувшей неделе орган предварительного следствия сообщил о прекращении уголовного преследования в отношении Тиграна Хачтаряна и Зарзанда Никогосяна, оба были освобождены из под стражи. Как сообщили в следственной службе Минобороны, в ходе следствия выяснилось, что «действия обвиняемых подпадают под признаки необходимой обороны»

По словам Арутюняна, девятимиллиметровый пистолет Beretta, незаконно находился у убитого Аветика Будагяна и из него было произведено два выстрела.

Из карабина МР-161К, который держал в руках сын губернатора, было произведено пять выстрелов, и еще шесть выстрелов было произведено из пистолета марки «Браунинг», который был у телохранителя Хачатряна - Зарзанда Никогосяна.

При этом Арутюнян не дал четкого ответа на вопрос агентства «Новости-Армения», не является ли нарушением закона применение оружия, зарегистрированного на имя Сурена Хачатряна, его сыном и телохранителем, и насколько подподает под признаки необходимой обороны 11 выстрелов.

«Я созвал пресс-конференцию не для того, чтобы обсуждать вопрос правовой оценки деятельности всех лиц. В связи с действиями тех лиц, по которым следственный орган счел, что имеет право дать правовую оценку и принять решения, такое решение было принято. По действиям других лиц предварительное следствие продолжается, и наличие либо отсутствие состава преступления также получат правовую оценку. Порядок обжалования этих решений четко установлен Уголовно-процессуальным кодексом» , - заявил он.

В ходе пресс-конференции Арутюнян также сообщил, что не подтвердилась информация Артака Будагяна, о стрельбе с балкона второго этажа особняка губернатора, так как в доме Хачатряна нет балкона на втором этаже. 

Он также добавил, что пока не подтверждается информация об избиении Аветика Будагяна, добавив, что судебно-медицинская экспертиза не обнаружила наличие на теле Будагяна каких либо ран, кроме огнестрельных.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду
09:12
07 Декабря 2016
Яркий метеор пролетел в небе над Сибирью (ВИДЕО)
В сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью
15:43
06 Декабря 2016
Уголовное дело возбуждено в Армении по факту выстрелов близ одной из ереванских школ
По факту прозвучавших накануне выстрелов близ школы в Ереване в следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело
15:28
06 Декабря 2016
Второй за последние 10 дней случай отстрела редкого вида косуль зарегистрирован в Армении
В Армении участились случаи отстрела европейских косуль, включенных в "Красную книгу" страны
14:50
06 Декабря 2016
Адвокат Симон Цатурян умер во время заседания суда в Москве
Адвокат Симон Цатурян умер в Тимирязевском суде Москвы во время заседания по уголовному делу о разбое
20:28
05 Декабря 2016
Минобороны Армении: персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи дважды осужден и уволен из армии
Персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи, бывший армянский офицер Норайр Минасян был дважды осужден и уволен из армии два года назад, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
19:38
05 Декабря 2016
Тим Рот признался, что был жертвой сексуального насилия со стороны деда
Британский актер Тим Рот признался в том, что его насиловал собственный дед. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает The Guardian.
19:18
05 Декабря 2016
Браконьеры подстрелили косулю в Национальном парке "Дилижан"
Браконьеры застрелили косулю в Национальном парке "Дилижан" на севере Армении, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы республики.
18:30
05 Декабря 2016
Люди, застрявшие на КПП "Верхний Ларс", обеспечены предметами первой необходимости - МИД Армении
Люди, застрявшие на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс", обеспечены едой и предметами первой необходимости
18:26
05 Декабря 2016
Выстрелы прозвучали в одной из школ Еревана
Прибывшие на место оперативные группы полицейских и следователи обнаружили следы от выстрелов
17:57
05 Декабря 2016
Трасса Степанцминда-Ларс частично открылась для проезда – Минтранс Армении
На КПП "Верхний Ларс", закрывшемся из-за непогоды, по положению на утро понедельника скопилось 558 транспортных средств