480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Следователь не уточнил, является ли законным применение оружия, зарегистрированного на имя губернатора Сюника
17:35
11 Сентября 2013

Оружие, из которого был убит  бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат – полковник ВС Артак Будагян был тяжело ранен, законное и принадлежит бывшему губернатору Сюникской области Сурену Хачатряну, сообщил глава следственной службы Минобороны Армении Армен Арутюнян. Тем не менее, он не уточнил, было ли законным применение этого оружия сыном губернатора и его телохранителем.

1 июня в результате инцидента со стрельбой у дома экс-губернатора Сюника в городе Горис от полученных огнестрельных ранений скончался бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, его брат – полковник ВС Артак Будагян был тяжело ранен. Ранение получил еще один гражданин – Николай Абрамян.

4 июня сыну и телохранителю губернатора – Тиграну Хачатряну и Зарзанду Никогосяну были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, они были арестованы судом на два месяца. Оба обвинялись по пункту шестому части второй статьи 104 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей), статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и части первой статьи 112 (умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни). На минувшей неделе орган предварительного следствия сообщил о прекращении уголовного преследования в отношении Тиграна Хачтаряна и Зарзанда Никогосяна, оба были освобождены из под стражи. Как сообщили в следственной службе Минобороны, в ходе следствия выяснилось, что «действия обвиняемых подпадают под признаки необходимой обороны»

По словам Арутюняна, девятимиллиметровый пистолет Beretta, незаконно находился у убитого Аветика Будагяна и из него было произведено два выстрела.

Из карабина МР-161К, который держал в руках сын губернатора, было произведено пять выстрелов, и еще шесть выстрелов было произведено из пистолета марки «Браунинг», который был у телохранителя Хачатряна - Зарзанда Никогосяна.

При этом Арутюнян не дал четкого ответа на вопрос агентства «Новости-Армения», не является ли нарушением закона применение оружия, зарегистрированного на имя Сурена Хачатряна, его сыном и телохранителем, и насколько подподает под признаки необходимой обороны 11 выстрелов.

«Я созвал пресс-конференцию не для того, чтобы обсуждать вопрос правовой оценки деятельности всех лиц. В связи с действиями тех лиц, по которым следственный орган счел, что имеет право дать правовую оценку и принять решения, такое решение было принято. По действиям других лиц предварительное следствие продолжается, и наличие либо отсутствие состава преступления также получат правовую оценку. Порядок обжалования этих решений четко установлен Уголовно-процессуальным кодексом» , - заявил он.

В ходе пресс-конференции Арутюнян также сообщил, что не подтвердилась информация Артака Будагяна, о стрельбе с балкона второго этажа особняка губернатора, так как в доме Хачатряна нет балкона на втором этаже. 

Он также добавил, что пока не подтверждается информация об избиении Аветика Будагяна, добавив, что судебно-медицинская экспертиза не обнаружила наличие на теле Будагяна каких либо ран, кроме огнестрельных.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:29
25 Июня 2017
Армянский автобус, попавший в ДТП в Грузии, незаконно перевозил пассажиров (ПОДРОБНОСТИ)
Министерство транспорта, связи и информационных технологий представило данные об автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван и попавшем в ДТП Грузии
14:12
25 Июня 2017
Автомобиль рухнул в ущелье близ одного из монастырских комплексов в Армении, есть погибший
Трагическое ДТП произошло накануне в Тавушской области Армении
14:11
25 Июня 2017
Стали известны подробности о пассажирах автобуса Москва-Ереван, пострадавших в ДТП в Грузии
МЧС Армении представило информацию о пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом Москва-Ереван, произошедшем утром в воскресенье в Грузи
13:10
25 Июня 2017
МЧС Армении представило детали ДТП в Грузии с участием пассажирского автобуса Москва-Ереван
МЧС Армении представил некоторые подробности ДТП в Грузии с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Москва-Ереван
12:49
25 Июня 2017
Два брата погибли в страшном ДТП на Аштаракском мосту в Армении
Трагическое ДТП произошло в ночь на воскресенье в Арагацотноской области Армении
12:23
25 Июня 2017
Пассажирский автобус Москва-Ереван перевернулся в Грузии неподалеку от Марнеули
Пассажирский автобус с государственными номерными знаками Армении столкнулся с легковым автомобилем на магистрали Тбилиси-Телети
10:07
25 Июня 2017
Неизвестный в Ереване ночью открыл стрельбу по жилому дому, ранив молодого парня
Чрезвычайный инцидент произошел накануне поздно вечером в Ереване
16:55
24 Июня 2017
Жизнь пострадавших в ДТП военнослужащих вне опасности - Минобороны
Министерство обороны Армении предоставило информацию о пострадавших в субботу в крупном ДТП военнослужащих
15:25
24 Июня 2017
Банда карманников орудует в Ереване (ВИДЕО)
Случаи воровства в общественном транспорте в Ереване участились
13:30
24 Июня 2017
Минобороны Армении представило новые сведения о пострадавших в ДТП военнослужащих
Министерство обороны Армении представило новые сведения о пострадавших в субботу в крупном ДТП военнослужащих
11:51
24 Июня 2017
Более десяти военнослужащих-контрактников серьезно пострадали в ДТП в Армении - Минобороны
Крупное ДТП произошло в субботу в Гегаркуникской области Армении
10:01
24 Июня 2017
Армянские "расхитители гробниц" признались в содеянном (ВИДЕО)
В Капане были разграблены гробницы 1 тысячелетия до нашей эры