480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Экс-губернатор Сюникской области не будет привлекаться по делу об инциденте у его дома
15:59
28 Августа 2013

Экс-губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян не является, и никогда не будет выступать в качестве фигуранта в уголовном  деле по факту инцидента со стрельбой, произошедшего 1 июня у его дома в городе Горис, заявил журналистам в среду адвокат сына экс-губернатора Рубен Саакян.

В результате инцидента от полученных огнестрельных ранений скончался бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, его брат – полковник ВС Артак Будагян был тяжело ранен. Ранение получил еще один гражданин – Николай Абрамян.

4 июня сыну и телохранителю губернатора – Тиграну Хачатряну и Зарзанду Никогосяну были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, они арестованы судом на два месяца. Оба обвиняются по пункту шестому части второй статьи 104 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей), статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и части первой статьи 112 (умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни).

Уголовное дело находится в ведении Следственной службы Министерства обороны.        
               
По словам Саакяна, за последние три месяца в СМИ постоянно распространяется противоречивая информация по данному делу, «и в связи с тем, что хозяин дома, около которого произошел инцидент, не «обычный человек», и многие охотно принимают на веру дискредитирующие его и его семью слухи».

«Хотя я не являюсь защитником Сурена Хачатряна, да и в защите он не нуждается, не будучи фигурантом данного дела, я должен сказать, что экс-губернатор Сюникской области не имеет отношения к инциденту», - сказал он.

Саакян сообщил, что в ходе предварительного следствия выяснилось, что в тот период, когда у его дома происходила перестрелка, Сурен Хачатрян, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спал в дальнем крыле дома, и не слышал выстрелов.

Что касается обвиняемых по делу Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна, то, как отметил адвокат, защита намерена доказать, что они действовали в пределах необходимой самообороны, поскольку, как следует из материалов уголовного дела, Артак Будагян угрожал им оружием, а также грозился расправой над Суреном Хачатряном.

Кроме того, Саакян отметил, что Хачатрян и Никогосян не ожидали, что в ходе словесной перепалки Будагян достанет оружие, и сами на тот момент не были вооружены.

«Об оборонительном характере действий обвиняемых говорит также тот факт, что Никогосян произвел 6 выстрелов, и только один раз не промахнулся. Однако, он является профессиональным стрелком, победителем множества соревнований по стрельбе – он не мог случайно промахнуться столько раз, стреляя с расстояния примерно десяти метров. Это говорит о том, что выстрелы были предупредительными», - отметил адвокат.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:08
25 Июня 2017
Детский сад горел в армянском селе
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Араратской области Армении
15:29
25 Июня 2017
Армянский автобус, попавший в ДТП в Грузии, незаконно перевозил пассажиров (ПОДРОБНОСТИ)
Министерство транспорта, связи и информационных технологий представило данные об автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван и попавшем в ДТП Грузии
14:12
25 Июня 2017
Автомобиль рухнул в ущелье близ одного из монастырских комплексов в Армении, есть погибший
Трагическое ДТП произошло накануне в Тавушской области Армении
14:11
25 Июня 2017
Стали известны подробности о пассажирах автобуса Москва-Ереван, пострадавших в ДТП в Грузии
МЧС Армении представило информацию о пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом Москва-Ереван, произошедшем утром в воскресенье в Грузи
13:10
25 Июня 2017
МЧС Армении представило детали ДТП в Грузии с участием пассажирского автобуса Москва-Ереван
МЧС Армении представил некоторые подробности ДТП в Грузии с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Москва-Ереван
12:49
25 Июня 2017
Два брата погибли в страшном ДТП на Аштаракском мосту в Армении
Трагическое ДТП произошло в ночь на воскресенье в Арагацотноской области Армении
12:23
25 Июня 2017
Пассажирский автобус Москва-Ереван перевернулся в Грузии неподалеку от Марнеули
Пассажирский автобус с государственными номерными знаками Армении столкнулся с легковым автомобилем на магистрали Тбилиси-Телети
10:07
25 Июня 2017
Неизвестный в Ереване ночью открыл стрельбу по жилому дому, ранив молодого парня
Чрезвычайный инцидент произошел накануне поздно вечером в Ереване
16:55
24 Июня 2017
Жизнь пострадавших в ДТП военнослужащих вне опасности - Минобороны
Министерство обороны Армении предоставило информацию о пострадавших в субботу в крупном ДТП военнослужащих
15:25
24 Июня 2017
Банда карманников орудует в Ереване (ВИДЕО)
Случаи воровства в общественном транспорте в Ереване участились
13:30
24 Июня 2017
Минобороны Армении представило новые сведения о пострадавших в ДТП военнослужащих
Министерство обороны Армении представило новые сведения о пострадавших в субботу в крупном ДТП военнослужащих
11:51
24 Июня 2017
Более десяти военнослужащих-контрактников серьезно пострадали в ДТП в Армении - Минобороны
Крупное ДТП произошло в субботу в Гегаркуникской области Армении