483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+11
Погода в Ереване
Рус
Седракян не может быть конечным заказчиком преступления против бывшего кандидата в президенты Армении – представитель партии ОНС
15:09
06 Марта 2013

Бывший кандидат в президенты Армении Вардан Седракян, обвиняемый в покушении на убийство лидера партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна не может быть конечным заказчиком этого преступления, сказал агентству «Новости-Армения» ответственный за внешние связи партии Каро Ехнукян.

Согласно сообщению Службы национальной безопасности Армении, Седракяну накануне было предъявлено обвинение по статье 34-305 Уголовного кодекса (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля) в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СНБ. В тот же день суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш города Ереван удовлетворил ходатайство следственного органа, выбрав в отношении Седракяна в качестве меры пресечения двухмесячный арест.

«Мы считаем это странным, в том смысле, что у Седракяна нет личных проблем с Айрикяном, нет политической мотивации, конкуренции, противоречий идеологического характера», - сказал Ехнукян.

По его словам, не ясна связь Седракяна с покушением. «Я могу лишь предположить, что когда по этому делу были арестованы два человека, выяснилось, что они связаны с Седракяном, и он был арестован на этом основании», - сказал представитель партии.

Он также сообщил, что сам Седракян месяц назад заявил о возможности своего ареста. «Я могу предположить, что сотрудники СНБ с ним уже беседовали по этому вопросу, и поэтому он предполагал, что его могут арестовать», - сказал Ехнукян.

Однако, по его словам, оба арестованных являются лишь исполнителями, и если есть какая-то связь с Седракяном, то это может быть лишь вторичным звеном.

Сразу после покушения Айрикян заявил, что за покушением стоят внешние силы, и при этом не исключил, что покушение организовали советские спецслужбы.

«Если Седракян и связан, то он может быть вторым, промежуточным звеном, и не может быть конечным заказчиком», - сказал Ехнукян, добавив, что Айрикян ожидает от СНБ выявления других участников.

Имя Вардана Седракяна всплыло в связи с делом о покушении на лидера партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна, когда СМИ сообщили, что двое мужчин, задержанных по факту нападения на кандидата, работали у Седракяна. Сам эпосовед ранее опроверг свою причастность к покушению, однако не исключил, что может быть арестован после выборов.

По факту покушения на  Айрикяна было возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ. 9 февраля пресс-центр Службы нацбезопасности сообщил, что по подозрению в покушении на убийство Айрикяна задержаны Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. А через день поступило сообщение об обнаружении у одного из задержанных револьвера системы «Наган», из которого были произведены выстрелы в кандидата в президенты в Паруйра Айрикяна .—0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
30 Марта 2017
Гражданин Ирана предположительно совершил самоубийство в Ереване
В следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина Ирана
10:37
30 Марта 2017
Поезд сбил автомобиль на железнодорожном перегоне в Армении, есть пострадавший – МЧС
Водитель легковушки госпитализирован в медцентр "Эребуни"
10:47
29 Марта 2017
Сразу четыре автомобиля столкнулись на трассе в Гегаркуникской области
Цепное ДТП произошло на заснеженной трассе в Гегаркуникской области Армении.
10:18
29 Марта 2017
Крупное ДТП на Севанской трассе - два человека погибли, еще двое ранены
Крупное ДТП на Севанской трассе унесло жизни двух человек, еще двое пострадали.
21:06
28 Марта 2017
Уголовное дело возбуждено по факту убийства мужчины в армянском селе
Оперативно-следственная группа обнаружила в указанном месте автомобиль, а в нем тело мужчины
14:53
28 Марта 2017
Тело мужчины с огнестрельными ранениями обнаружено в машине в одном из армянских сел
Чрезвычайный инцидент произошел во вторник днем в Котайкской области Армении
13:52
28 Марта 2017
Двое малолетних детей и их родители пострадали в ДТП на трассе Ереван-Ванадзор
Семья из четырех человек пострадала в крупном ДТП на 70-м км трассы Ереван-Ванадзор в Арагацотнской области Армении.
20:55
27 Марта 2017
Британская полиция не нашла доказательств связи террориста в Лондоне с ИГ и "Аль-Каидой"
Британская полиция не нашла доказательств того, что Халид Масуд, совершивший 22 марта теракт в британской столице, был связан с группировками "Исламское государство" (ИГ) или "Аль-Каида" (организации запрещены в РФ).
18:48
27 Марта 2017
Ангарского маньяка "Чистильщика" обвинили в убийстве еще 60 женщин
Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову в совершении еще 60 убийств женщин, сообщает "Лента.ру".
17:34
27 Марта 2017
Сигнал о мине около одного из домов отдыха поступил в МЧС Армении
Сигнал о мине, обнаруженной близ одного из домов отдыха в Армении, поступил в МЧС республики в понедельник
17:00
27 Марта 2017
Женщина за рулем иномарки не справилась с управлением и рухнула в ущелье на Севанской трассе
Крупная авария произошла в понедельник днем в Котайкской области Армении
11:44
27 Марта 2017
Начальник Полиции армянского города Мецамора попал в ДТП
ДТП с участием автомобиля главы полиции армянского города Мецамор произошло в Араратской области Армении.