486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Все кандидаты в президенты Армении изменили программы предвыборных мероприятий в связи с покушением на Айрикяна – премьер
16:54
01 Февраля 2013

Все кандидаты в президенты Армении внесли изменения в свои программы предвыборных мероприятий в связи с покушением на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, сказал в пятницу журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Накануне примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, на улице Тпагричнери («Печатники»), где расположен дом его родителей. Айрикян уже прооперирован. Его состояние стабильное

«Все кандидаты изменили свои программы и отменили различные встречи в рамках предвыборной кампании в связи с инцидентом», - сказал Саркисян.

По его словам, будут проведены необходимые консультации и обеспечены равные конкурентные возможности для всех кандидатов, «чтобы не был нарушен предвыборный процесс».

Премьер отметил, что будет сделано все для того, чтобы принцип равенства не был нарушен.

Отвечая на вопрос журналистов о вероятности переноса дня выборов, он сказал, что в этом контексте чрезвычайно важно мнение самого Айрикяна.

Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян ранее сообщил, что Центральная избирательная комиссия Армении без процедуры, инициированной самим Айрикяном, не имеет полномочий принимать решение об отсрочке выборов.

В свою очередь глава ЦИК Тигран Мукучян сообщил, что решение об отсрочке президентских выборов может принять только Конституционный суд.

Согласно Конституции, в случае возникновения для одного из кандидатов в Президенты Республики непреодолимых препятствий, выборы Президента Республики откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.

Саркисян также добавил, что вопрос безопасности кандидатов в президенты находится в центре внимания правительства, и в этом направлении будет сделано все возможное.

После успешно проведенной в ереванском медицинском центре «Сурб Грикор Лусаворич» операции, Айрикян переведен в отделение реанимации. По заверениям врачей, состояние его здоровья удовлетворительное.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

Президентские выборы в Армении намечены 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:07
22 Февраля 2017
Двое граждан РФ получили серьезные травмы на лыжной трассе в Цахкадзоре
Двое российских граждан пострадали накануне в Армении, по факту инцидентов в Разданском отделении полиции готовятся материалы
12:08
22 Февраля 2017
Против гонщицы Мары Багдасарян возбуждено уголовное дело о подделке документов
Речь идет о поддельном больничном листе, на основании которого девушка не стала выполнять назначенные судом обязательные работы
19:14
21 Февраля 2017
Иномарка рухнула в ущелье на трассе в Армении - один человек погиб, двое пострадали
Трагическое ДТП произошло во вторник на одной из трасс в Армении
16:03
21 Февраля 2017
Мать Арама Петросяна, захватившего заложников в московском банке, попала в психбольницу
Мать бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в московском отделении "Ситибанка", госпитализирована в психиатрическую больницу в Армении, заявил обвиняемый в Пресненском суде Москвы.
09:55
21 Февраля 2017
Шесть человек провалились под лед, делая селфи в Центральном парке Нью-Йорка
Подростков госпитализировали с диагнозом "переохлаждение"

09:11
21 Февраля 2017
Массовые беспорядки мигрантов вспыхнули в пригороде Стокгольма
Их участники бросали камнями в полицию, а стражи порядка произвели несколько предупредительных выстрелов
18:17
20 Февраля 2017
Полиция обнаружила наркотики и пистолет у задержанных в Ереване лиц, среди которых был гражданин Ирана
Сотрудники полиции задержали в понедельник в Ереване четверых граждан по подозрению в приобретении, реализации и хранении наркотических средств
17:35
20 Февраля 2017
В Армении пресечена попытка ввоза крупной партии контрабандной водки из России
Сотрудники Комитета по государственным доходам Армении пресекли очередную попытку крупного нарушения таможенных правил
16:17
20 Февраля 2017
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве.
15:45
20 Февраля 2017
Девять детей отравились в одной из областных школ Армении
Чрезвычайный случай произошел в понедельник в Армавирской области
14:45
20 Февраля 2017
Поножовщина произошла в ночном клубе в Армении: четыре человека госпитализированы
Чрезвычайный инцидент произошел на рассвете в понедельник в Котайкской области Армении
11:03
20 Февраля 2017
Монахи и силовики подрались у стен монастыря в Таиланде
Драка продолжалась около 20 минут. В результате происшествия пострадали двое полицейских и трое буддийских монахов