486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Объявивший голодовку кандидат в президенты Армении приехал в больницу, куда был доставлен Айрикян
05:39
01 Февраля 2013

Объявивший голодовку кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян приехал в больницу, куда был доставлен другой кандидат – Паруйр Айрикян, на которого в четверг было совершено покушение.

Айрикян ранее поддержал бессрочную голодовку Гукасяна, объявив трехдневную голодовку.

«Я считаю это ударом по государственности. У меня почти нет сомнений в том, что у этого покушения политические мотивы. Этот инцидент отразится на процессе выборов и международном авторитете Армении», - сказал Гукасян.

Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) в центре Еревана, на улице Тпагричнери («Печатники»), где расположен дом его родителей.

Медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести. Пуля, по всей видимости, будет извлечена уже утром.

Айрикян, лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС), в прошлом известный советский диссидент. Это его четвертое выдвижение в качестве кандидата в президенты Армении. До этого Айрикян принимал участие в выборах в 1991, 1998, 2003 годах.

Свои шансы в предстоящих выборах, которые пройдут 18 февраля, Айрикян оценивает достаточно высоко. В своих выступлениях в ходе предвыборной кампании политик не раз призывал остальных кандидатов объединить свои усилия.

Примечательно, что на днях трое из восьми зарегистрированных в Центризбиркоме кандидатов: Паруйр Айрикян, Раффи Ованнисян и Грант Багратян распространили совместное заявление, в котором выдвинули ряд требований к властям.

В частности, они призвали опубликовать списки граждан страны, находящихся за пределами Армении последние шесть месяцев, и не имеющих возможности голосовать. Представление таких списков отдельно от списка непосредственно участвующих в выборах, по мнению трех кандидатов, поможет исключить случаи массовых вбросов.

Появление такого заявления дало пищу для размышлений некоторым претендентам на президентское кресло. В частности, один из кандидат в президенты, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян отметил, что «создавшийся триумвират дает повод задуматься. Если раньше каждого из данных кандидатов можно было рассматривать на политической арене по отдельности, то с этого момента это невозможно».

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.

До сегодняшнего дня предвыборная кампания проходила в Армении спокойно.
По мнению социологов, действующий президент Армении Серж Саргсян одержит убедительную победу на выборах уже в первом туре. Согласно опросу Baltic Surveys/The Gallup Otganization и Армянской социологической Ассоциацией (АСА), проведенному 15-23 января, Саргсян может набрать 66% голосов.

Согласно результатам соцопроса, Раффи Ованнисян наберет 10% голосов, Грант Багратян и Паруйр Айрикян – по 4%, Арам Арутюнян – около 1%, а Андриас Гукасян, Вардан Седракян и Арман Меликян не смогут обеспечить и 1% голосов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:17
20 Февраля 2017
Полиция обнаружила наркотики и пистолет у задержанных в Ереване лиц, среди которых был гражданин Ирана
Сотрудники полиции задержали в понедельник в Ереване четверых граждан по подозрению в приобретении, реализации и хранении наркотических средств
17:35
20 Февраля 2017
В Армении пресечена попытка ввоза крупной партии контрабандной водки из России
Сотрудники Комитета по государственным доходам Армении пресекли очередную попытку крупного нарушения таможенных правил
16:17
20 Февраля 2017
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве.
15:45
20 Февраля 2017
Девять детей отравились в одной из областных школ Армении
Чрезвычайный случай произошел в понедельник в Армавирской области
14:45
20 Февраля 2017
Поножовщина произошла в ночном клубе в Армении: четыре человека госпитализированы
Чрезвычайный инцидент произошел на рассвете в понедельник в Котайкской области Армении
11:03
20 Февраля 2017
Монахи и силовики подрались у стен монастыря в Таиланде
Драка продолжалась около 20 минут. В результате происшествия пострадали двое полицейских и трое буддийских монахов
21:14
19 Февраля 2017
26-летнего мажора Вартана Саркисова подозревают в смертельном ДТП в Москве (ВИДЕО)
Мажором, которого подозревают в смертельном ДТП на "Порше", возможно, является любитель уличных гонок - сын предпринимательницы Елены Саркисовой. Ему может грозить до пяти лет тюрьмы.
20:01
19 Февраля 2017
Иранские спасатели спустили с Демавенда чешского альпиниста
Financial Tribune со ссылкой на информагентство ИРНА сообщает, что экстренные службы провинции Мазандеран на севере Ирана спасли с горы Демавенд чешского альпиниста, сбившегося с маршрута при восхождении.
16:30
19 Февраля 2017
Созданные террористами вирусы могут убить 30 млн человек - Билл Гейтс
Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс, который в настоящее время возглавляет фонд, специализирующийся на борьбе с распространением болезней, предупредил мировых лидеров о террористической угрозе в виде создания вирусов, передает Reuters.
22:42
18 Февраля 2017
Человек с психическими проблемами пытался свести счеты с жизнью в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел в субботу в Ереване
17:46
18 Февраля 2017
Истребители были подняты на перехват самолета у резиденции президента США
Во время погони за нарушителем истребители преодолели звуковой барьер, из-за чего местные жители услышали резкий звук
15:08
18 Февраля 2017
Мужчина в Ереване заблокировал спецклеем дверь квартиры, где находились его жена и четверо детей
Нелепый случай произошел в субботу днем в одном из спальных районов Еревана