483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Педагог из Египта, отрезавшая косы школьницам за отказ от хиджаба, получила полгода тюрьмы
19:38
06 Ноября 2012

Суд египетского города Луксор приговорил учительницу, отрезавшую двум школьницам косички за отказ носить хиджаб, к шести месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года, сообщил во вторник журналистам представитель египетской прокуратуры.

В середине октября в одной из школ Луксора учительница начальных классов Айман Киляни во время занятий отрезала косички двум девочкам за то, что они не выполнили указание появляться на ее уроках в хиджабе. Египетские гуманитарные организации настаивали, что действия Киляни ущемляют права ребенка.

Как только сведения об этом появились в местной прессе, министерство образования Египта распорядилось оштрафовать Киляни в размере ее месячной зарплаты. Управление образования провинции Луксор рекомендовало руководству школы рассмотреть вопрос о возможном отстранении женщины от работы в учебном заведении, где произошел инцидент. Но уже через неделю генеральный прокурор Египта Абдельмагид Махмуд отдал распоряжение начать в отношении учительницы расследование, передает РИА Новости.

При вынесении приговора сама обвиняемая на заседании суда не присутствовала. Ее интересы представляла группа из шести адвокатов. В зале суда находились члены семьи Киляни и поддерживающие ее египтяне. Полиция была усилить охрану здания, чтобы не допустить столкновений между представителями правозащитных организаций и сторонниками исламистских группировок, выступивших на стороне учительницы.

Этот инцидент широко обсуждается в египетском обществе. Национальный совет женщин Египта расценил действия Киляни как посягательство на основополагающие принципы египетского общества и вопиющее надругательство над правами человека, особенно ребенка. Совет выразил глубокое сожаление по поводу "снижения уровня культуры среди египтян, ведущего к извращенному пониманию исламской религии, которая в действительности призывает к милосердию и терпимости".

Сама Киляни на протяжении последних пяти лет постоянно носит никаб - головной убор, скрывающий не только волосы, но и лицо (за исключением глаз) женщины. Ранее она заявляла, что не принадлежит ни к какой религиозной или политической организации. Свой поступок учительница вызывающим не считает и удивлена том, что он вызвал столь бурную реакцию.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:57
10 Декабря 2016
Такси чуть было не взорвалось на юго-западе Еревана
Автомобиль одного из местных такси-сервисов сгорел накануне вечером на юго-западе Еревана
21:43
09 Декабря 2016
СК Белоруссии подтвердил задержание корреспондента Regnum Шиптенко
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание корреспондента агентства Regnum Сергея Шиптенко.
16:50
09 Декабря 2016
Армянские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии наркотиков из Ирана
Сотрудники таможенной службы комитета госдоходов Армении пресекли попытку ввоза в страну из Ирана около одного килограмма наркотического средства метамфетамин, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
13:09
09 Декабря 2016
Вооруженное нападение совершено на сотрудницу пункта обмена валюты в Ереване
Выстрелы прозвучали в Ереване утром в пятницу
12:31
09 Декабря 2016
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автомобилем Министерства обороны Армении
В главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля, находящегося на балансе Министерства обороны Армении
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду