478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+32
Погода в Ереване
Рус
Педагог из Египта, отрезавшая косы школьницам за отказ от хиджаба, получила полгода тюрьмы
19:38
06 Ноября 2012

Суд египетского города Луксор приговорил учительницу, отрезавшую двум школьницам косички за отказ носить хиджаб, к шести месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года, сообщил во вторник журналистам представитель египетской прокуратуры.

В середине октября в одной из школ Луксора учительница начальных классов Айман Киляни во время занятий отрезала косички двум девочкам за то, что они не выполнили указание появляться на ее уроках в хиджабе. Египетские гуманитарные организации настаивали, что действия Киляни ущемляют права ребенка.

Как только сведения об этом появились в местной прессе, министерство образования Египта распорядилось оштрафовать Киляни в размере ее месячной зарплаты. Управление образования провинции Луксор рекомендовало руководству школы рассмотреть вопрос о возможном отстранении женщины от работы в учебном заведении, где произошел инцидент. Но уже через неделю генеральный прокурор Египта Абдельмагид Махмуд отдал распоряжение начать в отношении учительницы расследование, передает РИА Новости.

При вынесении приговора сама обвиняемая на заседании суда не присутствовала. Ее интересы представляла группа из шести адвокатов. В зале суда находились члены семьи Киляни и поддерживающие ее египтяне. Полиция была усилить охрану здания, чтобы не допустить столкновений между представителями правозащитных организаций и сторонниками исламистских группировок, выступивших на стороне учительницы.

Этот инцидент широко обсуждается в египетском обществе. Национальный совет женщин Египта расценил действия Киляни как посягательство на основополагающие принципы египетского общества и вопиющее надругательство над правами человека, особенно ребенка. Совет выразил глубокое сожаление по поводу "снижения уровня культуры среди египтян, ведущего к извращенному пониманию исламской религии, которая в действительности призывает к милосердию и терпимости".

Сама Киляни на протяжении последних пяти лет постоянно носит никаб - головной убор, скрывающий не только волосы, но и лицо (за исключением глаз) женщины. Ранее она заявляла, что не принадлежит ни к какой религиозной или политической организации. Свой поступок учительница вызывающим не считает и удивлена том, что он вызвал столь бурную реакцию.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"
10:39
21 Июля 2017
МИД Армении: среди пострадавших от землетрясения в Греции армян нет
На границе Греции и Турции в пятницу произошло сильное землетрясение
10:02
21 Июля 2017
Осужденный Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению
Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении