483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Второе за неделю ДТП произошло в Армении на перегоне Эчмиадзин-Масис - ЮКЖД
10:48
01 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 1 ноя - Новости-Армения. 1 ноября около 8:10 часов на перегоне Эчмиадзин-Масис легковая машина столкнулась с пассажирским электропоездом № 7011, следующим по маршруту Аракс-Ереван, пострадавших нет, сообщает пресс-соужба ЮКЖД.

"И вновь инцидент произошел по халатности водителя: игнорируя всякие меры безопасности, водитель пересек железнодорожные пути без соблюдения правил дорожного движения, подвергая риску не только свое здоровье и жизнь, но также ставя под угрозу безопасность пассажиров электропоезда. Как ни прискорбно, но это уже второе ДТП за последнюю неделю", - говорится в сообщении.

30 октября около 13:00 на перегоне Артени-Каракерт грузовой поезд столкнулся с легковым автомобилем марки OPEL. Приняв экстренное торможение, поезд въехал в автомобиль, отбросив его на 6-7 метров. В результате ЧП погиб один человек, четверо пострадали.

"И все это после неоднократных предупреждений как со стороны правоохранительных органов, так и железной дороги. ЗАО «ЮКЖД» в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям. Нередко даже на охраняемых переездах водители игнорируют требования дежурных и пытаются объехать шлагбаум, пересечь пути перед движущимся на полной скорости составом",- говорится в сообщении.
 
Со своей стороны ЮКЖД предпринимает все необходимые для обеспечения безопасности движения меры: осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно проводятся мероприятия по выявлению недостатков и нарушений на железнодорожных переездах, проводятся технические занятия с дежурными по переездам.
 
Железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет не менее 800 метров. 

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:57
10 Декабря 2016
Такси чуть было не взорвалось на юго-западе Еревана
Автомобиль одного из местных такси-сервисов сгорел накануне вечером на юго-западе Еревана
21:43
09 Декабря 2016
СК Белоруссии подтвердил задержание корреспондента Regnum Шиптенко
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание корреспондента агентства Regnum Сергея Шиптенко.
16:50
09 Декабря 2016
Армянские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии наркотиков из Ирана
Сотрудники таможенной службы комитета госдоходов Армении пресекли попытку ввоза в страну из Ирана около одного килограмма наркотического средства метамфетамин, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
13:09
09 Декабря 2016
Вооруженное нападение совершено на сотрудницу пункта обмена валюты в Ереване
Выстрелы прозвучали в Ереване утром в пятницу
12:31
09 Декабря 2016
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автомобилем Министерства обороны Армении
В главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля, находящегося на балансе Министерства обороны Армении
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду