478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+34
Погода в Ереване
Рус
Мосгорсуд огласит приговор группе скинхедов, обвиняемых в убийстве армянина
09:18
30 Октября 2012

ЕРЕВАН, 30 окт – Новости-Армения. Мосгорсуд во вторник огласит приговор шести скинхедам, которых присяжные признали виновными в серии нападений и убийств на национальной почве, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Прокурор ранее попросил для них наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 7 до 18 лет. Самое мягкое наказание обвинение попросило для Алексея Киселева, который на момент преступления был несовершеннолетним, а самое строгое, 18 лет заключения в колонии строгого режима, - для Емельяна Николаева, который ранее уже был осужден за убийство.

Согласно версии обвинения, подсудимые заранее встречались около станций метро или остановок электричек, а затем выбирали объект нападения.

Первое убийство, согласно материалам следствия, подсудимые совершили в октябре 2009 года, напав возле станции метро "Беляево" на гражданина Армении. Ему были нанесены многочисленные удары руками и ногами и затем не менее 11 ударов ножом. От массивной кровопотери потерпевший скончался. У него была похищена спортивная сумка и 4 тысячи рублей.

В марте 2010 года подсудимые в электричке на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" напали на мужчину, имеющего, по их мнению, явные внешние признаки представителя азиатской народности. Один из них распылил ему в лицо газовый баллончик, затем потерпевшего избили, нанесли три ножевых ранения в область головы, шеи и спины, после чего нападавшие скрылись с места преступления.

В апреле 2010 года обвиняемые встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Приговор будет основан на вердикте присяжных, которые ранее признали шестерых фигурантов дела виновными, передает РИА Новости. Седьмого подсудимого, Степана Кузьмина, присяжные единогласно оправдали, посчитав его обвинение в покушении на убийство недоказанным.

Четверо из подсудимых - Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев и Владимир Степанов - на момент совершения преступления были несовершеннолетними, поэтому суд не сможет назначить им срок наказания, превышающий десятилетнее лишение свободы.

Кичуткин и Николаев ранее уже были осуждены по статье 105 УК РФ (убийство). По новому уголовному делу они обвиняются по нескольким статьям УК РФ - убийстве, покушении на убийство, хулиганстве, грабеже.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"
10:39
21 Июля 2017
МИД Армении: среди пострадавших от землетрясения в Греции армян нет
На границе Греции и Турции в пятницу произошло сильное землетрясение
10:02
21 Июля 2017
Осужденный Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению
Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении
09:47
21 Июля 2017
Два человека стали жертвами землетрясения на границе Турции и Греции, пострадали порядка 200
Сила подземных толчков в эпицентре составила 9 баллов
00:17
21 Июля 2017
Мужчина совершил самоубийство в Ереване в присутствии жены
Трагический инцидент произошел в Ереване