478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+31
Погода в Ереване
Рус
СНБ Армении пресекла провокацию азербайджанских спецслужб
13:34
10 Октября 2012

Органы Службы национальной безопасности Армении выявили и предотвратили попытку очередной провокации со стороны спецслужб Азербайджана, сообщает пресс-центр СНБ.

«В правоохранительные органы Армении обратился гражданин Узбекистана, таджик по национальности, Замиржон Отажонов 1979 года рождения, который сообщил, что готов за 20 тыс. долларов совершить террористический акт в столице Азербайджана. Свои слова Отажонов подкрепил тем, что в течение 2012 года  работал в одной из строительных компаний Баку, однако руководство организации отказалось заплатить ему за работу, в результате чего у него появилось чувство ненависти к азербайджанцам», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что Отажонов обратился в органы СНБ Армении по наводке азербайджанских спецслужб и его действия ничто иное, как провокация.

В Службе национальной безопасности Армении считают, что цель подобных шагов азербайджанской стороны - представить Армению в глазах мирового сообщества в качестве страны, организующей и спонсирующей террористические акты.

«Примечательно, что отправка Отажонова в Армению организована в период, когда Азербайджан оказался в тяжелой политической ситуации, связанной с освобождением и героизацией Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера в Будапеште. Таким образом, соответствующие органы Азербайджана пытались попросту использовать Отажонова с целью смягчения волны недовольства международного сообщества делом Сафарова», - говорится в сообщении.

«Хотя Армения неоднократно заявляла, что любой террористический акт неприемлем и предосудителен, тем не менее, азербайджанская сторона для сокрытия собственных преступных действий прибегает к такой нелепой авантюре», отметили в пресс-центре СНБ. 

19 февраля 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО “Партнерство во имя мира”, был во сне зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым – участником тех же курсов.13 апреля 2006 года суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

В феврале 2007 года Апелляционный суд оставил приговор неизменным. Однако 31 августа Рамиль Сафаров был выдан Азербайджану и помилован президентом этой страны Ильхамом Алиевым.

Эти шаги вызвали резкую реакцию в Ереване. Армения в тот же день приостановила дипломатические отношения и все официальные связи с Венгрией. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:07
23 Июля 2017
Скончался первый легальный советский миллионер
В 1996-м он выдвигался на должность президента России
13:03
23 Июля 2017
17-летняя студентка скончалась в Ереване
Трагический инцидент произошел в Ереване в воскресенье
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"