483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Суд приговорил экс-главу Олимпийского комитета Австрии к 5 годам тюрьмы за растрату
16:46
31 Июля 2012

Уголовный суд Вены во вторник признал бывшего генерального секретаря Австрийского Олимпийского комитета Хайнца Юнгвирта (Heinz Jungwirth) виновным в незаконном присвоении около 3,3 миллиона евро и приговорил его к пяти годам лишения свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный портал Nachrichten.at .

По данным портала, подозрения в финансовых махинациях Юнгвирта на посту главы национального Олимпийского комитета Австрии впервые возникли в начале 2009 года, вынудив генсека уйти в отставку, передает РИА Новости.

Как выяснилось в ходе судебных слушаний, многотысячные суммы "исчезали" со счетов Олимпийского комитета и частично переводились непосредственно на личные счета Юнгвирта.

В частности, со сберегательной книжки комитета генсек лично снял 2,23 миллиона евро наличными, и практически одновременно перевёл 847 тысяч на личный счёт.

С расчётного счёта Олимпийского комитета на "неизвестные" нужды было потрачено около 578 тысяч евро. Ещё около 515 тысяч евро были переведены со счетов организации на четыре личных счёта её главы, другие 250 тысяч оказались на счетах кредиторов Юнгвирта.
"Если посмотреть на изменения в образе жизни Юнгвирта, можно себе представить, где осели эти деньги", - цитирует портал слова судьи Георга Ольшака.

Согласно материалам суда, на вырученные преступным путём миллионы Юнгвирт приобрёл десять лошадей для выездки и манеж 70 на 20 метров. Кроме того, глава Олимпийского комитета нанял для своего сына высокооплачиваемого тренера по выездке.

Как пишет австрийское издание Kurier, пост генсека Олимпийского комитета Австрии Юнгвирт занимал в течение 26 лет. На этот период пришлось как огромное количество золотых медалей, завоёванных во время Олимпийских игр австрийскими спортсменами, так и допинговый скандал на играх в Турине в 2006 году и поражение австрийского Зальцбурга в борьбе за право проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

На протяжении всего процесса виновным себя бывший глава Олимпийского комитета не признал. По его утверждению, все денежные средства были получены им в качестве вознаграждений, согласованных с прочими членами руководства организации.

Приговор суда в отношение Юнгвирта в силу ещё не вступил. Подсудимый попросил суд о предоставлении ему времени на обсуждение дальнейших шагов со своим адвокатом. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
10 Декабря 2016
Мужчина умер на борту авиарейса Москва-Ереван (ВИДЕО)
На борту самолета Москва-Ереван ночью скончался один из пассажиров, написал в своем Facebook-e политолог Армен Григорян.
10:57
10 Декабря 2016
Такси чуть было не взорвалось на юго-западе Еревана
Автомобиль одного из местных такси-сервисов сгорел накануне вечером на юго-западе Еревана
21:43
09 Декабря 2016
СК Белоруссии подтвердил задержание корреспондента Regnum Шиптенко
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание корреспондента агентства Regnum Сергея Шиптенко.
16:50
09 Декабря 2016
Армянские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии наркотиков из Ирана
Сотрудники таможенной службы комитета госдоходов Армении пресекли попытку ввоза в страну из Ирана около одного килограмма наркотического средства метамфетамин, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
13:09
09 Декабря 2016
Вооруженное нападение совершено на сотрудницу пункта обмена валюты в Ереване
Выстрелы прозвучали в Ереване утром в пятницу
12:31
09 Декабря 2016
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автомобилем Министерства обороны Армении
В главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля, находящегося на балансе Министерства обороны Армении
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении