486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Глава Федерации футбола Армении допрошен в связи с инцидентом в его ресторане
17:39
10 Июля 2012

ЕРЕВАН, 10 июл – Новости-Армения. Президент Федерации футбола Армении, депутат парламента Рубен Айрапетян был допрошен в качестве свидетеля в связи трагическим инцидентом, произошедшим в ресторанном комплексе «Арснакар», сообщил во вторник журналистам начальник отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции Армении Арсен Айвазян.

17 июня майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем  президенту Федерации футбола, депутату парламента Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Военврач скончался 29 июня в центральном клиническом госпитале.

Айвазян сообщил, что в настоящее время следствие располагает достаточными доказательствами, свидетельствующими о том, что в момент трагического инцидента самого Айрапетяна в ресторане не было.

Следователь отметил также, что обвинение в рамках уголовного дела по факту избиения военных врачей может быть переквалифицировано на основании заключения судебно-медицинской экспертизы. В данный момент дело возбуждено по части первой, статьи 112 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако, по словам Аветяна, впоследствии может быть применен пункт 12 второй части статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предусматривающи лишение свободы от пяти до десяти лет.

Айвазян заверил также, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

В рамках уголовного дела арестованы шесть человек: представители службы охраны ресторана Гарик Маргарян, Арман Хачатрян, Арман Багдасарян и Норайр Багдасарян, а также разносчик Артур Баблоян и официант Давид Адамян.

“Все шесть обвиняемых были работниками ресторана, а не охранниками депутата Рубена Айрапетяна, хотя иногда они могли его сопровождать”, - сказал он.

Следователь представил также некоторые детали, предшествовавшие трагедии. В частности, 17 июня Ваге Аветян с друзьями Артаком Баятяном, Гариком Согомоняном, Эдгаром Никояном и Аркадием Агаджаняном отмечали в Арзнийском ущелье день рождения Агаджаняна. Затем они отправились в ресторанный комплекс “Арснакар”. Один из официантов Давид Адамян сказал Аветяну, что вход в ресторан в спортивной одежде запрещен. Военврач отправился домой, переоделся и вернулся.

«Их обслуживал тот же официант. Аветян, который был в головном уборе, обратился к нему с вопросом, может ли он носить шапку в ресторане. Началась потасовка, которая вылилась в драку во дворе ресторанного комплекса”, - отметил Айвазян.

Инцидент с жестоким избиением врача вызвал широкий общественный резонанс. В Ереване прошли несколько акций протеста. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:14
26 Февраля 2017
Акула атаковала серфера у берегов Австралии (ВИДЕО)
Беспилотник снял на видео, как большая белая акула едва не напала на серфера у берегов Австралии.
19:44
24 Февраля 2017
Скандал в аэропорту Риги: женщину-посла ОАЭ публично унизили
Министерство иностранных дел Латвии получило ноту протеста за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету нового посла ОАЭ Хананы Али аль-Мадани.
18:15
24 Февраля 2017
Приключения российских туристов в Армении
Уже несколько дней в армянском курортном городе Цахкадзоре происходят несчастные случаи, в которых пострадавшими являются российские туристы
15:28
24 Февраля 2017
Альпинистка из Москвы сорвалась с 20-метровой высоты в горах Крыма
Альпинистка из Москвы при восхождении на скалу Мшатка-Къая в горах Крыма сорвалась с 20-метровой высоты и осталась жива. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали врачам для госпитализации, сообщает республиканское ГУ МЧС.
12:21
24 Февраля 2017
Ким Чон Нама убили с помощью химоружия, установила малазийская полиция
Полиция установила вещество, с помощью которого был убит Ким Чон Нам – брат лидера КНДР Ким Чен Ына, — это отправляющее вещество нервно-паралитического действия (VX Nerve Agent), которое является химическим оружием.
09:37
24 Февраля 2017
Кафе горело близ одного из университетов Еревана
Пожар произошел на рассвете в пятницу в точке быстрого питания рядом с одним из ереванских университетов
09:16
24 Февраля 2017
Крупное ДТП и пожар в Армении: два автомобиля сгорели дотла, повредив фуру с виски
Крупное ДТП и пожар произошли накануне вечером в Гегаркуникской области Армении
21:31
23 Февраля 2017
Пожилой ученый и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана
Аргентинский ученый-вулканолог Родольфо Альварес (Rodolfo Alvarez) и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана Масая в Никарагуа
17:08
23 Февраля 2017
Молодой мужчина погиб в Армении в результате лобового столкновения двух автомобилей
Крупное и трагическое ДТП произошло в четверг днем в Ширакской области Армении
12:08
23 Февраля 2017
Армянин убит при попытке ограбления в Санкт-Петербурге
30-летний Давид Оганесян был застрелен при попытке ограбления майора запаса в Санкт-Петербурге, сообщает Fontanka.ru.
18:38
22 Февраля 2017
Сбивший насмерть пешехода в Москве водитель Porsche Вартан Саркисов был "под наркотиками" и пьян
Виновник смертельного ДТП в Москве Вартан Саркисов не скрывал, что был пьян в момент ДТП
14:07
22 Февраля 2017
Двое граждан РФ получили серьезные травмы на лыжной трассе в Цахкадзоре
Двое российских граждан пострадали накануне в Армении, по факту инцидентов в Разданском отделении полиции готовятся материалы