481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Глава Федерации футбола Армении допрошен в связи с инцидентом в его ресторане
17:39
10 Июля 2012

ЕРЕВАН, 10 июл – Новости-Армения. Президент Федерации футбола Армении, депутат парламента Рубен Айрапетян был допрошен в качестве свидетеля в связи трагическим инцидентом, произошедшим в ресторанном комплексе «Арснакар», сообщил во вторник журналистам начальник отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции Армении Арсен Айвазян.

17 июня майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем  президенту Федерации футбола, депутату парламента Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Военврач скончался 29 июня в центральном клиническом госпитале.

Айвазян сообщил, что в настоящее время следствие располагает достаточными доказательствами, свидетельствующими о том, что в момент трагического инцидента самого Айрапетяна в ресторане не было.

Следователь отметил также, что обвинение в рамках уголовного дела по факту избиения военных врачей может быть переквалифицировано на основании заключения судебно-медицинской экспертизы. В данный момент дело возбуждено по части первой, статьи 112 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако, по словам Аветяна, впоследствии может быть применен пункт 12 второй части статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предусматривающи лишение свободы от пяти до десяти лет.

Айвазян заверил также, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

В рамках уголовного дела арестованы шесть человек: представители службы охраны ресторана Гарик Маргарян, Арман Хачатрян, Арман Багдасарян и Норайр Багдасарян, а также разносчик Артур Баблоян и официант Давид Адамян.

“Все шесть обвиняемых были работниками ресторана, а не охранниками депутата Рубена Айрапетяна, хотя иногда они могли его сопровождать”, - сказал он.

Следователь представил также некоторые детали, предшествовавшие трагедии. В частности, 17 июня Ваге Аветян с друзьями Артаком Баятяном, Гариком Согомоняном, Эдгаром Никояном и Аркадием Агаджаняном отмечали в Арзнийском ущелье день рождения Агаджаняна. Затем они отправились в ресторанный комплекс “Арснакар”. Один из официантов Давид Адамян сказал Аветяну, что вход в ресторан в спортивной одежде запрещен. Военврач отправился домой, переоделся и вернулся.

«Их обслуживал тот же официант. Аветян, который был в головном уборе, обратился к нему с вопросом, может ли он носить шапку в ресторане. Началась потасовка, которая вылилась в драку во дворе ресторанного комплекса”, - отметил Айвазян.

Инцидент с жестоким избиением врача вызвал широкий общественный резонанс. В Ереване прошли несколько акций протеста. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:34
19 Октября 2017
Подозрительный предмет обнаружен на железнодорожных путях в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
19:38
19 Октября 2017
Солдат погиб в четверг в Арцахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны погиб в четверг в Арцахе
18:10
19 Октября 2017
Отец таксиста Ваагна Карапетяна, обвиняемого в отравлениях пассажиров, также арестован в Москве
Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона
18:00
19 Октября 2017
Иномарка разбилась вдребезги на оживленном проспекте Еревана (ФОТО)
Крупное ДТП произошло в четверг днем в Ереване
14:49
19 Октября 2017
Деревообрабатывающий цех превратился в груду пепла в Армении, пострадали четыре человека
Крупный пожар произошел накануне  в деревне Геховит Гегаркуникской области Армении
14:09
19 Октября 2017
Названа причина жестокого убийства в Москве 44-летнего уроженца Армении
Правоохранительные органы задержали москвича по подозрению в убийстве мужчины, которое было совершено 16 октября на Новослободской улице в Москве
11:47
19 Октября 2017
ФСБ задержала "сотрудницу" посольства Армении
В Ульяновской области задержали женщину, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим сделать российские паспорта
10:17
19 Октября 2017
65-летний пассажир такси погиб в результате ДТП в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на четверг
09:25
19 Октября 2017
Крупное цепное ДТП с участием трех машин и автобуса произошло в Ереване (ФОТО)
Крупное цепное ДТП с участием трех машин и автобуса произошло в Ереване накануне
20:53
18 Октября 2017
В рамках дела о краже крупной суммы из филиала Конверсбанка раскрыто еще одно тяжкое преступление
В рамках уголовного дела о краже крупной суммы из филиала Конверсбанка в Ереване раскрыто еще одно тяжкое преступление
20:23
18 Октября 2017
Директора двух школ в Армении обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями
Возбуждены уголовные дела против директоров основных школ имени М. Ашчяна села Мугни и общины Лусакн Арагацотнской области Армении из-за злоупотребления должностными полномочиями
18:49
18 Октября 2017
Владимир Соловьев назвал трагичной судьбу Левона Айрапетяна
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter прокомментировал смерть армянского бизнесмена и мецената Левона Айрапетяна