483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Двое граждан Армении арестованы за изготовление и сбыт поддельных денег
18:15
30 Мая 2012

Двое граждан Армении арестованы по обвинению в изготовлении и сбыте поддельных денег в рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом Полиции Ширакской области, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры республики.

Согласно материалам дела, жители Гюмри М.Зилфимян и Б.Арутюнян, вступив в предварительный сговор, изготовили на цветном принтере фальшивые купюры номиналом в 20 тысяч армянских драмов (порядка 50 долларов по текущему курсу).

В пресс-службе отметили, что в тот же день указанные лица расплатились двенадцатью фальшивыми двадцатитысячными купюрами, купив в селах Аниаван, Камо и Овит Ширакской области четырех ягнят и двух овец.

Кроме того, обвиняемые признались, что напечатали на цветном принтере 61 фальшивую банкноту номиналом в 5 тысяч армянских драм (около 12 долларов) и реализовали их в торговых точках Ширакской, Арагацотнской, Лорийской и Армавирской областей Армении. «В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены место и способ изготовления фальшивых купюр», - говорится в сообщении.

В среду Зилфимяну и Арутюняну было предъявлено обвинение по пункту первому части второй статьи 178 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и пункту второму части второй статьи 202 (изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения избран арест.

В пресс-службе сообщили также, что случай реализации фальшивых денег был зафиксирован в селе Бавра близ армяно-грузинской границы.

Выяснилось, что 26 мая житель села продал шесть овец за десять фальшивых купюр номиналом в 20 тысяч драмов. Принимаются меры для установления личности, людей, реализовавших фальшивые деньги.

По данному факту в следственном отделе Ширакской области возбуждено уголовное дело по пункту первому части второй статьи 178 и пункту второму части второй статьи 202 Уголовного кодекса. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
11 Декабря 2016
В сети появилось видео теракта в Стамбуле, жертвами которого стали 29 человек
В интернете опубликованы видеокадры, на которых запечатлен произошедший в Стамбуле взрыв
19:33
10 Декабря 2016
Мужчина умер на борту авиарейса Москва-Ереван (ВИДЕО)
На борту самолета Москва-Ереван ночью скончался один из пассажиров, написал в своем Facebook-e политолог Армен Григорян.
10:57
10 Декабря 2016
Такси чуть было не взорвалось на юго-западе Еревана
Автомобиль одного из местных такси-сервисов сгорел накануне вечером на юго-западе Еревана
21:43
09 Декабря 2016
СК Белоруссии подтвердил задержание корреспондента Regnum Шиптенко
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание корреспондента агентства Regnum Сергея Шиптенко.
16:50
09 Декабря 2016
Армянские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии наркотиков из Ирана
Сотрудники таможенной службы комитета госдоходов Армении пресекли попытку ввоза в страну из Ирана около одного килограмма наркотического средства метамфетамин, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
13:09
09 Декабря 2016
Вооруженное нападение совершено на сотрудницу пункта обмена валюты в Ереване
Выстрелы прозвучали в Ереване утром в пятницу
12:31
09 Декабря 2016
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автомобилем Министерства обороны Армении
В главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля, находящегося на балансе Министерства обороны Армении
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.