478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+31
Погода в Ереване
Рус
Спасателям пришлось разломать стены дома, чтобы госпитализировать британку весом 400 кг
10:09
25 Мая 2012

ЕРЕВАН, 25 мая - Новости-Армения. Команде из 30 спасателей, рабочих-монтажников, строителей, пожарных и полицейских потребовалось восемь часов, чтобы помочь 19-летней британке Джорджии Дэвис (Georgia Davis), вес которой составляет 400 килограммов, выбраться из дома для экстренной госпитализации, сообщает в пятницу сайт газеты Daily Mail.

Спасатели были вынуждены разломать две стены коттеджа и вытащить одно окно, чтобы в буквальном смысле извлечь из комнаты тучную девушку, рост которой 167,6 сантиметра. Чтобы избежать излишнего внимания со стороны соседей, сотрудники полиции перекрыли улицу, на которой живет Джорджия, и окружили ее дом брезентовыми щитами и другими ограждениями, передает РИА Новости.

По словам офицера полиции, дежурившего на месте проведения операции, такие меры были приняты, поскольку оказание помощи девушке - это вовсе "не шоу фриков".

Для перемещения Джорджии спасатели использовали строительные леса и другие конструкции. К дому девушки даже приехал строительный кран, но он не понадобился.

Местные жители рассказали журналистам издания, что спасательная операция началась около 9 утра, а завершилась лишь к 17.00 часам.

Диагноз девушки не сообщается, однако есть основания полагать, что из-за лишнего веса у нее нарушилась работа внутренних органов.

"Она слишком большая, чтобы выйти на улицу самостоятельно, и поэтому им пришлось ломать стены. Это ее трагедия. Девушка перепробовала все способы снижения веса, даже отправлялась на специальные тренинги в США и сидела на тысячах диет. Но ничего не помогает...", - рассказал журналистам один из соседей девушки.

Сама Джорджия несколько дней назад писала на своей странице в социальной сети Facebook, что вынуждена вести постельный режим из-за проблем со здоровьем.

"Я как-то недавно оказалась закрытой в уборной в течение 20 минут. И если ты сидишь столько времени на "толчке", это может причинить ужасную боль. Пострадали мои ноги и моя спина, да и колени тоже страдают, если столько сидеть", - поделилась своими переживаниями девушка.

Самым "большим" тинейджером Британии Джорджия Дэвис была признана еще в августе 2008 года, когда ей было 15 лет. Тогда ее вес составлял половину от нынешнего.

Ранее в этом году мать Джорджии Лесли, которая весит "всего" около 114 килограммов, рассказала журналистам, что испытывает вину перед дочерью. Она сказала, что ее девочка ходит с большим трудом - ей требуются передышки через каждые несколько шагов.

"Я стараюсь не думать об этом слишком много - я начинаю впадать в панику, и это только ухудшает мою ситуацию с едой. Но я знаю, что все это серьезно. Я знаю, что люди глазеют на меня, но меня не волнует, что они думают", - цитирует газета слова Джорджии, которые опубликовал таблоид Sun.

В 2008 году, когда вес девушки составлял без малого 210 килограммов, врачи поставили перед ней условие сбросить "127 килограммов или умереть". Тогда девушка на протяжении девяти месяцев проходила специальный курс в академии диеты в США, где ей удалось уменьшить свой вес почти вдвое. В этом ей помогали психологи и фитнес-тренеры, а также обязательное задание - делать в день 10 тысяч шагов.

Но, приехав в 2009 году домой, Джорджия вернулась и к своим пищевым привычкам. По мнению врачей, девушка с таким весом рискует не прожить больше 20 лет.
О том, как чувствует себя Джорджия в настоящее время, и о прогнозах врачей не сообщается. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"
10:39
21 Июля 2017
МИД Армении: среди пострадавших от землетрясения в Греции армян нет
На границе Греции и Турции в пятницу произошло сильное землетрясение
10:02
21 Июля 2017
Осужденный Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению
Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении