484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Церемония прощания с жертвами катастрофы SSJ-100 и передачи тел началась в Индонезии
09:24
23 Мая 2012

ЕРЕВАН, 23 мая - Новости-Армения. Официальная церемония передачи родственникам и представителям соответствующих посольств останков 45 жертв катастрофы российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), врезавшегося в гору Салак в Индонезии, началась в среду утром в аэропорту Джакарты "Халим-Перданакусума", откуда российский авиалайнер вылетел в свой последний полет.

В ходе торжественной церемонии, проходящей ровно через две недели после катастрофы, останки погибших были символически переданы осуществлявшей процедуру идентификации Бригадой опознания жертв бедствий при штаб-квартире индонезийской национальной полиции Национальному поисково-спасательному управлению Индонезии (Basarnas), которое руководило операцией по поиску и эвакуации жертв катастрофы. В свою очередь, этот индонезийский аналог российского МЧС передает 45 изготовленных на заказ деревянных гробов, внутри которых находятся запаянные цинковые ящики с телами погибших, представляющему в ходе церемонии правительство Индонезии министерству транспорта, а уже оно вручит останки 35 погибших индонезийцев их семьям, а восьми граждан РФ, одного американца и одного француза - посольствам этих стран.

На церемонии присутствуют бывший вице-президент Индонезии и глава индонезийского Красного Креста Юсуф Калла (Jusuf Kalla), министр-координатор (аналог российского вице-премьера) по социальным вопросам Агунг Лаксоно (Agung Laksono), министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мангиндаан (Evert Erenst Mangindaan), глава Национальной полиции генерал Тимур Прадопо (Timur Pradopo), представители местных авиакомпаний, чьи сотрудники участвовали в последнем полете российского авиалайнера.

Авиалайнер Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) 9 мая в ходе демонстрационного полета врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. На борту самолета, которым управлял российский экипаж, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. В ходе продолжительной поисково-спасательной операции удалось сначала обнаружить, а затем эвакуировать и идентифицировать останки всех жертв катастрофы.

На протяжении вторника в Национальном полицейском госпитале, где над опознанием погибших днем и ночью работали более 60 экспертов из Индонезии и России, семьи уже попрощались с покойными, тела которых были вечером доставлены в аэропорт "Халим" на 45 предоставленных столичными властями машинах "скорой помощи" в сопровождении эскорта полицейских на мотоциклах.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель индонезийско-российской рабочей группы судмедэкспертов, гробы с телами погибших в катастрофе россиян будут доставлены бортом МЧС России в Москву 24 мая.

По данным Минпромторга РФ, справки о смерти из госпиталя, сертификаты о бальзамировании, протоколы опознания тел и протоколы осмотра тел восьми российских граждан уже переданы представителю российского посольства.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:04
25 Апреля 2017
Стали известны обстоятельства гибели армянского военнослужащего
Ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Карена Аветисяна
19:46
25 Апреля 2017
Мужчина, подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, является религиозным фанатиком
Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева Арман Джанджугазян вырос в греческом городе Салоники
17:52
25 Апреля 2017
Тело без вести пропавшего молодого ереванца найдено повешенным на дереве на кладбище в Абовяне
В следственном управлении СК по Котайкской области предпринимаются меры для выяснения смерти 31-летнего мужчины в городе Абовяне
13:14
25 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено по факту гибели солдата в Карабахе
В Первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего срочной службы Нарека Арутюняна от огня противника
15:07
24 Апреля 2017
Молодой человек чуть не бросился с эстакады в одной из областей Армении
Чрезвычайный инцидент произошел накануне вечером в одной из областей Армении
11:50
24 Апреля 2017
Граждане сумели пресечь попытку самоубийства в Ереване до приезда спасателей
Чрезвычайная ситуация сложилась в Ереване в понедельник утром
11:06
24 Апреля 2017
Человек пытается совершить самоубийство в Ереване
МЧС Армении сообщает о попытке самоубийства в понедельник в Ереване
10:31
24 Апреля 2017
Уроженец Армении сбежал из плена колумбийских повстанцев с их оружием
Гражданин России и Армении Арсен Восканян, взятый в Колумбии в плен повстанческой группировкой Армия национального освобождения (АНО), отнял оружие у конвоиров, ранил пятерых человек и сбежал.
23:42
23 Апреля 2017
СК: смерть российского военнослужащего в Гюмри наступила от ранения в шею и голову
21-летний военнослужащий российской военной базы в Армении Дмитрий Ялпаев был убит вечером в субботу в Гюмри
21:42
23 Апреля 2017
МЧС Армении представил подробности трагического взрыва на газозаправке
В результате взрыва погиб один и пострадали двое человек
18:15
23 Апреля 2017
Один человек погиб и двое пострадали во взрыве на газозаправке в Армении
Трагический инцидент произошел в воскресенье в одной из областей Армении
14:28
23 Апреля 2017
Тело мужчины обнаружено по дороге к Артикскому кладбищу, рядом находился пистолет
Трагический инцидент произошел в Ширакской области Армении.