486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Крупнейший организатор шоу в Армении заявил, что не поставлял шары на митинг в Ереване
18:14
05 Мая 2012

Компания "Шарм холдинг", крупнейший организатор развлекательных мероприятий в Армении, заявляет, что не имеет отношения к взрыву воздушных шаров в центре Еревана и поставляла на митинг правящей Республиканской партии только технику для концерта.

"Мы не имеем к этим шарам никакого отношения. Наша компания помогала с техникой для концерта и с другими вопросами, но к мероприятиям на сцене и воздушным шарам не имеет никакого отношения", - сообщил в субботу РИА Новости директор компании Карен Казарян.

Ранее в ряде СМИ появились сведения о причастности компании "Шарм холдинг" к взрыву в центре столицы Армении.

Взрыв наполненных газом шаров произошел 4 мая на Площади Республики в Ереване во время митинга правящей Республиканской партии. По данным МЧС Армении, 154 человека, в том числе дети, получили ожоги и были госпитализированы. В настоящее время в больницах остаются 76 человек.

До настоящего времени не удается установить, какая компания занималась подготовкой шариков. В полиции заявляют, что все обстоятельства инцидента будут выяснены в ходе следствия.

Казарян отметил, что не знает, кто подготавливал шары, но уверен в том, что этим занимались непрофессионалы.

"Имеющий отношение к шоу-бизнесу или немного знакомый с технологиями человек не может себе позволить наполнить шарики не гелием, а каким-то другим взрывоопасным газом. Это недопустимо", - сказал он.

Как сообщил РИА Новости источник, работающий в сфере шоу-бизнеса и пожелавший остаться неназванным, в Армению завозят очень мало гелия, так как он стоит дорого. В частности, чтобы наполнить всего один из взорвавшихся на площади воздушных шаров гелием, следовало бы заплатить 800 драмов (почти 2 доллара).

Полиция Армении прорабатывает несколько версий инцидента. Среди них рассматриваются самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, умышленное или случайное причинение вреда здоровью.
Первоначально сообщалось о том, что воздушные шары были наполнены гелием. Однако затем замначальника Спасательной службы МЧС республики Николай Григорян сказал РИА Новости, что такая информация была обнародована в связи с тем, что само собой разумелось, что шары должны были быть наполнены гелием.

Президент Армении Серж Саргсян заявил о том, что виновные во взрыве газовых шаров будут выявлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом. Он отметил, что все пострадавшие получают необходимую помощь, а во время дальнейшей реабилитации, в случае необходимости, в Армению будут приглашены также лучшие специалисты из-за рубежа.

Министерство здравоохранения Армении и Армянская психиатрическая ассоциация сообщили, что пострадавшим в результате взрыва, а также их родным будет оказана необходимая психологическая помощь.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:14
26 Февраля 2017
Акула атаковала серфера у берегов Австралии (ВИДЕО)
Беспилотник снял на видео, как большая белая акула едва не напала на серфера у берегов Австралии.
19:44
24 Февраля 2017
Скандал в аэропорту Риги: женщину-посла ОАЭ публично унизили
Министерство иностранных дел Латвии получило ноту протеста за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету нового посла ОАЭ Хананы Али аль-Мадани.
18:15
24 Февраля 2017
Приключения российских туристов в Армении
Уже несколько дней в армянском курортном городе Цахкадзоре происходят несчастные случаи, в которых пострадавшими являются российские туристы
15:28
24 Февраля 2017
Альпинистка из Москвы сорвалась с 20-метровой высоты в горах Крыма
Альпинистка из Москвы при восхождении на скалу Мшатка-Къая в горах Крыма сорвалась с 20-метровой высоты и осталась жива. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали врачам для госпитализации, сообщает республиканское ГУ МЧС.
12:21
24 Февраля 2017
Ким Чон Нама убили с помощью химоружия, установила малазийская полиция
Полиция установила вещество, с помощью которого был убит Ким Чон Нам – брат лидера КНДР Ким Чен Ына, — это отправляющее вещество нервно-паралитического действия (VX Nerve Agent), которое является химическим оружием.
09:37
24 Февраля 2017
Кафе горело близ одного из университетов Еревана
Пожар произошел на рассвете в пятницу в точке быстрого питания рядом с одним из ереванских университетов
09:16
24 Февраля 2017
Крупное ДТП и пожар в Армении: два автомобиля сгорели дотла, повредив фуру с виски
Крупное ДТП и пожар произошли накануне вечером в Гегаркуникской области Армении
21:31
23 Февраля 2017
Пожилой ученый и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана
Аргентинский ученый-вулканолог Родольфо Альварес (Rodolfo Alvarez) и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана Масая в Никарагуа
17:08
23 Февраля 2017
Молодой мужчина погиб в Армении в результате лобового столкновения двух автомобилей
Крупное и трагическое ДТП произошло в четверг днем в Ширакской области Армении
12:08
23 Февраля 2017
Армянин убит при попытке ограбления в Санкт-Петербурге
30-летний Давид Оганесян был застрелен при попытке ограбления майора запаса в Санкт-Петербурге, сообщает Fontanka.ru.
18:38
22 Февраля 2017
Сбивший насмерть пешехода в Москве водитель Porsche Вартан Саркисов был "под наркотиками" и пьян
Виновник смертельного ДТП в Москве Вартан Саркисов не скрывал, что был пьян в момент ДТП
14:07
22 Февраля 2017
Двое граждан РФ получили серьезные травмы на лыжной трассе в Цахкадзоре
Двое российских граждан пострадали накануне в Армении, по факту инцидентов в Разданском отделении полиции готовятся материалы