478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+23
Погода в Ереване
Рус
Мосгорсуд рассмотрит 23 января дело подростка Арутюняна, напавшего с ножом на одноклассников
14:34
10 Января 2012

Мосгорсуд 23 января в открытом режиме приступит к рассмотрению дела 17-летнего школьника Сержа Арутюняна, обвиняемого в покушении на убийство четырех одноклассников, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Резня среди московских школьников произошла в Москве в первый день весенних каникул в прошлом году и довела четверых учеников до реанимации. 11 апреля 2011 года девятиклассник Серж Арутюнян, поссорившись со своей одноклассницей, по версии правоохранительных органов, тяжело ранил ножом ее и еще троих подростков, которые собрались у него дома отпраздновать день рождения одного из друзей. В результате трагедии все четверо оказались в реанимации.

Девушку Ульяну госпитализировали в 36-ю больницу с ранением глаза, проникающим ранением брюшной полости и грудной клетки. 16-летний Глеб был отправлен в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ранением спины и почки. Его ровесник Антон был доставлен в реанимацию 57-й больницы с ранением сердца и легких. Меньше всех пострадал самый младший - 13-летний Михаил, которого с неглубокими ранениями госпитализировали в детскую больницу номер 13 имени Филатова. Преображенский суд Москвы взял Арутюняна под стражу. Следствие предъявило ему обвинение в покушении на убийство четверых школьников.

"Назначить открытое судебное заседание по делу на 11.00 23 января", - огласила постановление судья Ирина Вырышева.

Дело будет слушаться судьей единолично.

Кроме того, судья продлила Арутюняну срок содержания под стражей на шесть месяцев, отказавшись по ходатайству его адвоката отпустить обвиняемого под присмотр родителей.

"Несмотря на несовершеннолетний возраст обвиняемого, содержащиеся в материалах дела сведения позволяют суду разделить мнение гособвинения о невозможности обеспечить его надлежащее поведение без изоляции от общества", - отметила судья.

Таким образом, она согласилась с прокурором, который опасался, что, находясь на свободе, Арутюнян сможет оказать давление на несовершеннолетних потерпевших, скрыться от суда, или другим образом воспрепятствовать правосудию.

Вырышева отметила, что поскольку все потерпевшие в настоящее время являются учениками девятых-десятых классов, суд постарается допросить их за один день и освободить от дальнейшего участия в процессе, чтобы не мешать их учебе.

Между тем, адвокат обвиняемого Любовь Трушина сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru, что ее подзащитный признал свою вину, раскаялся и постарается по мере возможности возместить причиненный вред. По ее словам, пока гражданские иски о компенсации вреда заявили только двое из четверых потерпевших.

"Суммы исков довольно большие, они высоко оценили моральный вред и намерены добиться компенсации в размере около 1 миллиона рублей", - пояснила адвокат.

Как сообщила ранее РИА Новости мать одного из пострадавших Алла Грекова, врачи провели Ульяне несколько полостных операций: ей зашивали желудок, потом была операция на кишечнике.

Глебу врачи удалили одну почку, но подросток надеется, что, когда он достигнет совершеннолетия, ему смогут сделать пересадку.

"Почку удалили, а так как пока организм растет, никаких трансплантаций делать нельзя. Пока он будет жить с одной почкой. Он очень много занимался спортом, теперь, наверное, все это под вопросом", - сообщила собеседница агентства. Сложные операции перенесли и другие пострадавшие.

Грекова добавила, что обвиняемый находился под стражей, поскольку сотрудники правоохранительных органов считали, что он представляет опасность, а пострадавшие подростки боялись мести в случае его освобождения.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:50
27 Июля 2017
Раскрыто убийство советника губернатора Армавирской области Армении
25-го июля в 23:30 часов на территории, расположенной в 300 метрах от 3-го километра трассы Мясникян-Даларик был обнаружен связанный труп 52-летнего Манука Симоняна
18:36
27 Июля 2017
Скандально известная Мара Багдасарян опять нарушила закон
Суд пожизненно лишил Багдасарян права управления автомобилем
18:29
27 Июля 2017
Вице-президент UEFA покинул пост из-за подозрения в коррупции
Вильяр находится под арестом по подозрению в коррупции
17:02
27 Июля 2017
15-летняя девочка в Армении пыталась покончить с собой, бросившись с крыши
Прибывшие сотрудники полиции увидели, что девочка вот-вот бросится вниз
16:12
27 Июля 2017
Более 1800 сигналов о домашнем насилии поступило в Центр прав женщин в Армении с начала года
С начала года по 30 июня включительно в ереванский Центр прав женщин поступило 773 сигнала о случаях домашнего насилия, а Кризисный центр помощи женщин посетили 267 человек
15:59
27 Июля 2017
Арестован подозреваемый, причастный к самоубийству военнослужащего-срочника в Армении (ПОДРОБНОСТИ)
Арестован подозреваемый, причастный к самоубийству военнослужащего срочной службы, младшего сержанта Вардана Мелконяна в Армении
14:40
27 Июля 2017
Одну из центральных улиц "затопило" в Ереване (ВИДЕО)
"Море внутри", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министерства охраны природы Армении Марине Карапетян
12:38
27 Июля 2017
Гражданин свел счеты с жизнью в Ереване
На место происшествия отбыл один боевой расчет и оперативная группа Национального кризисного центра
12:05
27 Июля 2017
Гражданина Турции судят в Армении за пересечение госграницы по реке Аракс
Гражданин Турции предстанет перед судом в Армении по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, сообщается в судебно-информационной системе Армении
11:44
27 Июля 2017
Долгожданная встреча: Грачью Арутюняна навестили члены его семьи
Осужденного в России и экстрадированного на Родину гражданина Армении Грачью Арутюняна навестили накануне члены его семьи
11:14
27 Июля 2017
"Авторалли" стало причиной смерти двух человек в Армении
Чрезвычайный и трагический инцидент произошел в четверг утром в Сюникской области Армении
15:29
26 Июля 2017
Тело советника губернатора Армавирской области было найдено, опутанное проволокой (ПОДРОБНОСТИ)
Следственный комитет Армении представил подробности убийства советника губернатора Армавирской области Манука Симоняна, тело которого было обнаружено накануне ночью