483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Суд над экс-начальником Дорожной Полиции Армении отложен на 13 января
17:03
09 Января 2012

Судебный процесс над экс-начальником Дорожной полиции Армении Маркаром Оганяном и рядом сотрудников ведомства, начавшийся в понедельник утром в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш, отложен на 13 января.

С подобным ходатайством выступил старший прокурор Генпрокуратуры Армении Арутюн Арутюнян, который отметил, что нельзя начинать допрос свидетелей без представителя потерпевшей стороны.

Представителем потерпевшей стороны выступает сотрудник юридического отдела Дорожной полиции Армении Жирайр Карапетян, который также проходит по делу в качестве свидетеля.

Карапетян был признан судом полномочным представителем потерпевшей стороны только в понедельник, поэтому на заседании не присутствовал.

Суд также установил регламент судебного процесса: сперва будет допрошен Карапетян, потом – свидетели, обвиняемые, после чего будут изучены письменные материалы и другие доказательства.

Маркару Оганяну выдвинуты обвинения по части 2-й статьи 308-й (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

После того как прокурор в ходе заседания зачитал обвинительное заключение, судья Мхитар Бархударян обратился к обвиняемым с традиционным вопросом – признают ли они свою вину. Экс-начальник Дорожной полиции свою вину не признал.

Обвиняемые - экс-командир 2-го офицерского батальона Дорожной полиции Самвел Караханян отказался от дачи показаний, экс-начальник хозяйственного отдела Дорожной полиции Ара Левонян признал свою вину, а техник хозяйственного отдела Самвел Махмурян признал свою вину, но не согласился с текстом обвинительного заключения, отметив, что «никаких поручений лично от Оганяна не получал».

30 августа 2011 года начальник Дорожной полиции Маркар Оганян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с фактами присвоения бензина в крупных размерах в Дорожной полиции.

Согласно доказательствам, полученным в ходе предварительного следствия, государству был нанесен ущерб в размере 217,6 млн. драмов ($568 тыс.).

Оганян, не признавая себя виновным, тем не менее во время предварительного следствия уже выплатил большую часть суммы ущерба - 198 млн. драмов ($516 тыс.). --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:43
09 Декабря 2016
СК Белоруссии подтвердил задержание корреспондента Regnum Шиптенко
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание корреспондента агентства Regnum Сергея Шиптенко.
16:50
09 Декабря 2016
Армянские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии наркотиков из Ирана
Сотрудники таможенной службы комитета госдоходов Армении пресекли попытку ввоза в страну из Ирана около одного килограмма наркотического средства метамфетамин, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
13:09
09 Декабря 2016
Вооруженное нападение совершено на сотрудницу пункта обмена валюты в Ереване
Выстрелы прозвучали в Ереване утром в пятницу
12:31
09 Декабря 2016
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автомобилем Министерства обороны Армении
В главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля, находящегося на балансе Министерства обороны Армении
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду
09:12
07 Декабря 2016
Яркий метеор пролетел в небе над Сибирью (ВИДЕО)
В сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью