484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Три члена банды дорожных грабителей в Подмосковье осуждены пожизненно за 22 убийства
13:34
29 Декабря 2011

Мособлсуд в четверг приговорил к пожизненным срокам заключения трех членов банды дорожных грабителей, признанных виновными в 22-х убийствах и многочисленных вооруженных нападениях на автовладельцев, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
 
Согласно приговору, банда грабителей, возглавляемая двумя бывшими милиционерами, действовала на территории Москвы и Московской области с 2000 по 2007 годы, совершая разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей.

Суд установил, что членами банды было совершено 22 убийства и несколько десятков ограблений.

Участники банды останавливали автомобили под видом сотрудников ГИБДД, производили досмотр транспортных средств, изымали у их владельцев деньги и в большой части случаев жестоко их убивали. "Деятельность банды характеризовалась стабильностью ее состава, тщательной подготовкой и планированием преступлений, требующих значительных усилий организационного характера с распределением ролей между членами группы", - отмечается в приговоре.

Деятельностью банды руководили бывшие сотрудники милиции Евгений Федоров и Дмитрий Семин, уволенные за дисциплинарные нарушения, а также ранее судимый житель Подмосковья Сергей Федоров. Все трое приговором Мособлсуда осуждены на пожизненные сроки лишения свободы.

В банду также входили ранее судимый за тяжкие преступления Николай Жучков, приговоренный к 25 годам заключения, Андрей Старостин, получивший 24 года колонии строгого режима, Сергей Гаврилов, осужденный на 10,5 лет, и Александр Порванецкий, получивший шесть лет и четыре месяца колонии строгого режима.

Большая часть осужденных Мособлсудом участников банды была задержана в 2007 году, а в мае 2009 года в отношении них уже был вынесен приговор Мособлсуда за аналогичные преступления. В Следственном комитете (СК) РФ на данный момент расследуется третье дело в отношении участников этой группировки.

"Результаты данного судебного процесса свидетельствуют о том, что перед судом в данном случае предстала одна из самых опасных банд в истории современной России", - сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

Из приговора следует, что жертвами группировки помимо россиян стали граждане Китая, Вьетнама, Литвы, Армении, Азербайджана, Таджикистана. Родственники жертв преступлений, пришедшие в четверг в Мособлсуд на оглашение приговора, выразили свою неудовлетворенность слишком мягким, на их взгляд, наказанием для части членов группировки.

"Эти изверги выволокли моего брата из машины, били, душили, прижигали огнем, пока не убили, а потом забрали бывшие у него 5 тысяч долларов и машину Land Cruiser", - рассказал агентству РАПСИ один из потерпевших по делу, попросивший не называть своего имени.

Приговор Мособлсуда может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции, однако защита осужденных пока не пришла к решению о необходимости подачи жалобы. В тоже время шестеро осужденных признали свою вину и поэтому не могут оспаривать данный приговор по существу.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:29
26 Апреля 2017
Тракторист в Узбекистане, притворяясь врачом, заработал 500 тысяч долларов
В Узбекистане тракториста приговорили к восьми годам тюрьмы за то, что он обманом получил врачебный сертификат. Притворяясь врачом, он заработал около полумиллиона долларов. Об этом сообщила газета Генеральной прокуратуры республики "Хукук".
12:44
26 Апреля 2017
Вся Колумбия следит за поисками "Рэмбо" Восканяна (ВИДЕО)
История 40-летнего Арсена Восканяна сейчас в Колумбии главная новость. Все телеканалы начинают свои программы с репортажей о его поисках, разбираются в деталях.
12:39
26 Апреля 2017
Растерзанное тело человека обнаружено на пастбище на севере Армении
Чрезвычайный инцидент произошел в Лорийской области Армении накануне днем
10:54
26 Апреля 2017
Женщина в одной из областей Армении обнаружила в квартире повешенное тело сына
Трагический случай произошел в Сюникской области Армении накануне
10:33
26 Апреля 2017
Тело офицера ВС Армении обнаружено в автомобиле в Ереване
Трагический случай произошел утром в среду в Ереване
20:04
25 Апреля 2017
Стали известны обстоятельства гибели армянского военнослужащего
Ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Карена Аветисяна
19:46
25 Апреля 2017
Мужчина, подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, является религиозным фанатиком
Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева Арман Джанджугазян вырос в греческом городе Салоники
17:52
25 Апреля 2017
Тело без вести пропавшего молодого ереванца найдено повешенным на дереве на кладбище в Абовяне
В следственном управлении СК по Котайкской области предпринимаются меры для выяснения смерти 31-летнего мужчины в городе Абовяне
13:14
25 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено по факту гибели солдата в Карабахе
В Первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего срочной службы Нарека Арутюняна от огня противника
15:07
24 Апреля 2017
Молодой человек чуть не бросился с эстакады в одной из областей Армении
Чрезвычайный инцидент произошел накануне вечером в одной из областей Армении
11:50
24 Апреля 2017
Граждане сумели пресечь попытку самоубийства в Ереване до приезда спасателей
Чрезвычайная ситуация сложилась в Ереване в понедельник утром
11:06
24 Апреля 2017
Человек пытается совершить самоубийство в Ереване
МЧС Армении сообщает о попытке самоубийства в понедельник в Ереване