483.99
+0.93
563.46
+1.42
8.32
+0.02
+2
Погода в Ереване
Рус
Три члена банды дорожных грабителей в Подмосковье осуждены пожизненно за 22 убийства
21:34
29 Декабря 2011

Мособлсуд в четверг приговорил к пожизненным срокам заключения трех членов банды дорожных грабителей, признанных виновными в 22-х убийствах и многочисленных вооруженных нападениях на автовладельцев, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
 
Согласно приговору, банда грабителей, возглавляемая двумя бывшими милиционерами, действовала на территории Москвы и Московской области с 2000 по 2007 годы, совершая разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей.

Суд установил, что членами банды было совершено 22 убийства и несколько десятков ограблений.

Участники банды останавливали автомобили под видом сотрудников ГИБДД, производили досмотр транспортных средств, изымали у их владельцев деньги и в большой части случаев жестоко их убивали. "Деятельность банды характеризовалась стабильностью ее состава, тщательной подготовкой и планированием преступлений, требующих значительных усилий организационного характера с распределением ролей между членами группы", - отмечается в приговоре.

Деятельностью банды руководили бывшие сотрудники милиции Евгений Федоров и Дмитрий Семин, уволенные за дисциплинарные нарушения, а также ранее судимый житель Подмосковья Сергей Федоров. Все трое приговором Мособлсуда осуждены на пожизненные сроки лишения свободы.

В банду также входили ранее судимый за тяжкие преступления Николай Жучков, приговоренный к 25 годам заключения, Андрей Старостин, получивший 24 года колонии строгого режима, Сергей Гаврилов, осужденный на 10,5 лет, и Александр Порванецкий, получивший шесть лет и четыре месяца колонии строгого режима.

Большая часть осужденных Мособлсудом участников банды была задержана в 2007 году, а в мае 2009 года в отношении них уже был вынесен приговор Мособлсуда за аналогичные преступления. В Следственном комитете (СК) РФ на данный момент расследуется третье дело в отношении участников этой группировки.

"Результаты данного судебного процесса свидетельствуют о том, что перед судом в данном случае предстала одна из самых опасных банд в истории современной России", - сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

Из приговора следует, что жертвами группировки помимо россиян стали граждане Китая, Вьетнама, Литвы, Армении, Азербайджана, Таджикистана. Родственники жертв преступлений, пришедшие в четверг в Мособлсуд на оглашение приговора, выразили свою неудовлетворенность слишком мягким, на их взгляд, наказанием для части членов группировки.

"Эти изверги выволокли моего брата из машины, били, душили, прижигали огнем, пока не убили, а потом забрали бывшие у него 5 тысяч долларов и машину Land Cruiser", - рассказал агентству РАПСИ один из потерпевших по делу, попросивший не называть своего имени.

Приговор Мособлсуда может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции, однако защита осужденных пока не пришла к решению о необходимости подачи жалобы. В тоже время шестеро осужденных признали свою вину и поэтому не могут оспаривать данный приговор по существу.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:09
02 Ноября 2017
Стали известны подробности убийства двух жителей армянского Раздана
Два уголовных дела были объединены в одно производство и предприняты масштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств
20:07
02 Ноября 2017
Тела мужчины и женщины, пропавших более месяца назад, обнаружены в одной из областей Армении (ФОТО)
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Котайкской области Армении
19:13
02 Ноября 2017
Задержан подозреваемый в создании преступной группы по вырубке леса в Армении
Задержан подозреваемый в создании и руководстве организованной преступной группы по вырубке лесов на территории Дилижанского национального парка
18:10
02 Ноября 2017
Мужчина выкрал украшения из спальни в армянском селе, избив хозяйку дома
Была выяснена личность предполагаемого преступника, который в установленном законом порядке был доставлен на опознание потерпевшей
15:00
02 Ноября 2017
Ядовитые змеи облюбовали один из образовательных центров в Ереване
В Ереване в очередной раз обнаружена ядовитая змея
13:19
02 Ноября 2017
В сети появились кадры ДТП в Ереване, в котором пострадал 28-летний мужчина (ВИДЕО)
В сети появилось эксклюзивное видео с места  ДТП в Ереване, в результате которого был госпитализирован 28-летний мужчина
09:02
02 Ноября 2017
ДТП обернулось поножовщиной в Ереване, трое пострадавших
ДТП, закончившееся поножовщиной, произошло накануне в Ереване
17:47
01 Ноября 2017
Микроавтобус со взрывчатыми веществами попал в ДТП в Армении
Микроавтобус, перевозивший взрывчатые вещества, попал в аварию в Армении
17:18
01 Ноября 2017
Женщина погибла под колесами автомобиля в армянском Раздане
Трагический инцидент произошел накануне в Котайкской области Армении
08:32
01 Ноября 2017
Стрельба в Нью-Йорке: два человека погибли, есть пострадавшие
Трагедия произошла в нескольких кварталах от мемориала трагедии во Всемирном торговом центре
03:36
01 Ноября 2017
Хулиган устроил дебош в больнице в Ереване и избил врача
Чрезвычайный инцидент произошел в одной из больниц Еревана
02:01
01 Ноября 2017
Ядовитые змеи выводят в Ереване потомство
Чрезвычайный инцидент произошел во вторник в Ереване