480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Три члена банды дорожных грабителей в Подмосковье осуждены пожизненно за 22 убийства
13:34
29 Декабря 2011

Мособлсуд в четверг приговорил к пожизненным срокам заключения трех членов банды дорожных грабителей, признанных виновными в 22-х убийствах и многочисленных вооруженных нападениях на автовладельцев, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
 
Согласно приговору, банда грабителей, возглавляемая двумя бывшими милиционерами, действовала на территории Москвы и Московской области с 2000 по 2007 годы, совершая разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей.

Суд установил, что членами банды было совершено 22 убийства и несколько десятков ограблений.

Участники банды останавливали автомобили под видом сотрудников ГИБДД, производили досмотр транспортных средств, изымали у их владельцев деньги и в большой части случаев жестоко их убивали. "Деятельность банды характеризовалась стабильностью ее состава, тщательной подготовкой и планированием преступлений, требующих значительных усилий организационного характера с распределением ролей между членами группы", - отмечается в приговоре.

Деятельностью банды руководили бывшие сотрудники милиции Евгений Федоров и Дмитрий Семин, уволенные за дисциплинарные нарушения, а также ранее судимый житель Подмосковья Сергей Федоров. Все трое приговором Мособлсуда осуждены на пожизненные сроки лишения свободы.

В банду также входили ранее судимый за тяжкие преступления Николай Жучков, приговоренный к 25 годам заключения, Андрей Старостин, получивший 24 года колонии строгого режима, Сергей Гаврилов, осужденный на 10,5 лет, и Александр Порванецкий, получивший шесть лет и четыре месяца колонии строгого режима.

Большая часть осужденных Мособлсудом участников банды была задержана в 2007 году, а в мае 2009 года в отношении них уже был вынесен приговор Мособлсуда за аналогичные преступления. В Следственном комитете (СК) РФ на данный момент расследуется третье дело в отношении участников этой группировки.

"Результаты данного судебного процесса свидетельствуют о том, что перед судом в данном случае предстала одна из самых опасных банд в истории современной России", - сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

Из приговора следует, что жертвами группировки помимо россиян стали граждане Китая, Вьетнама, Литвы, Армении, Азербайджана, Таджикистана. Родственники жертв преступлений, пришедшие в четверг в Мособлсуд на оглашение приговора, выразили свою неудовлетворенность слишком мягким, на их взгляд, наказанием для части членов группировки.

"Эти изверги выволокли моего брата из машины, били, душили, прижигали огнем, пока не убили, а потом забрали бывшие у него 5 тысяч долларов и машину Land Cruiser", - рассказал агентству РАПСИ один из потерпевших по делу, попросивший не называть своего имени.

Приговор Мособлсуда может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции, однако защита осужденных пока не пришла к решению о необходимости подачи жалобы. В тоже время шестеро осужденных признали свою вину и поэтому не могут оспаривать данный приговор по существу.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:21
23 Июня 2017
Армянин пытался провезти на американскую военную базу крупную партию наркотиков (ВИДЕО)
Наркотики были спрятаны среди груза, предназначавшегося для доставки на базу
20:00
23 Июня 2017
Тело женщины, погибшей при невыясненных обстоятельствах, обнаружено в Ереване
Трагический случай произошел в Ереване в пятницу
14:25
23 Июня 2017
Министр озвучил причину обрушения здания в армянском Артике
Ночью мы получили сигнал о том, что рушится жилое здание, сказал министр территориального управления и развития Армении Давид Локян
12:37
23 Июня 2017
Трагедия на юге Армении: водитель предположительно умер за рулем, а пассажирка выскочила на ходу из машины
Трагический инцидент произошел утром в пятницу в Сюникской области Армении
10:55
23 Июня 2017
Фемида сдала в полицию арсенал оружия в Армении
Она сдала боеприпасы добровольно
09:31
23 Июня 2017
20 человек эвакуированы из рушащегося здания на севере Армении, внутри остаются люди, в том числе дети
Чрезвычайная ситуация сложилась в Ширакской области Армении
18:17
22 Июня 2017
Стали известны подробности о 14-летней девочке, пропавшей без вести в Ереване
Шенгавитское отделение полиции Еревана продолжает разыскивать 14-летнюю Тамару Атанесян как без вести пропавшую
17:14
22 Июня 2017
Полиция Армении представила подробности биографии плененного в Азербайджане Завена Карапетяна
Полиция Армении представила в среду подробности биографии Завена Карапетяна в связи с появившейся в азербайджанских СМИ информации о пленении армянина с аналогичными именем и фамилией
11:10
22 Июня 2017
Перевозивший продукцию "Масис табак" грузовик перевернулся в Армении
Крупное ДТП произошло накануне в Лорийской области
09:47
22 Июня 2017
Целая семья пострадала в трагическом ДТП в Ереване, один человек погиб
Трагическое ДТП произошло накануне ночью в Ереване
21:15
21 Июня 2017
Тонущая Надежда была спасена чудесным образом (ВИДЕО)
К счастью, "спасателей" не пришлось долго ждать
20:10
21 Июня 2017
14-летняя девочка пропала без вести в Ереване (ФОТО)
Полиция призывает поделиться информацией о ее месторасположении