481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+18
Погода в Ереване
Рус
Водитель BMW сбил двух солдат, скрываясь после массовой драки в воинской части в Армении
19:04
22 Ноября 2011

Инцидент, сопровождавшийся потасовкой и ДТП, в котором пострадали военнослужащие, произошел в одной из воинских частей Армении, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Согласно сообщению, представленному отделом Военной полиции города Абовян, инцидент произошел вечером 20 ноября после того, как прибывшие на встречу с новобранцем гражданские лица - старший брат призывника Айк Арутюнян и его друзья, попытались проникнуть на территорию воинской части.

«В результате между военнослужащими воинской части и гражданскими лицами произошла ссора, переросшая в потасовку,  во время которой телесные повреждения получили солдаты-срочники Гаруш Вагаршакян, Самвел Худоян  и Арутюн Седракян», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что скрываясь после драки на иномарках, гражданские лица сбили двух военнослужащих срочной службы, один из которых - Армен Сантоян был доставлен с телесными повреждениями в Абовянскую городскую больницу, а затем в Центральный клинический военный госпиталь Минобороны. Во время драки травмы получил также гражданин Арутюн Торосян, которого госпитализировали в Абовянскую больницу, а затем в ереванский медицинский центр Григор Лусаворич.

В результате осуществленных оперативных мероприятий выяснилось, что гражданские лица (порядка 15 человек) прибыли на «Порш Кайене» и двух BMW.

«Доехав до воинской части, Айк Арутюнян вместе четырьмя лицами, находясь в нетрезвом состоянии, под предлогом встречи со своим братом, подошли к контрольно-пропускному пункту и вопреки требованиям наряда КПП, а также ответственного офицера, попытались проникнуть на территорию воинской части, в результате чего возникла ссора, переросшая в потасовку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на шум сбежались находящиеся в машине гражданские лица и военнослужащие воинской части. Драка продолжалась около 10-15 минут, после чего гражданские лица скрылись на машинах, при этом один из них - Арсен Аристакесян  на BMW сбил двух военнослужащих.

По данному факту в четвертом гарнизонном следственном отделе Следственной службы Минобороны возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 316-й (применение насилия против представителя власти) и части 4-й статьи 258-й (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Полиции и Военной полиции в отделение были доставлены пять граждан, а также обнаружены два BMW и «Порш Кайен».
«Гражданин Арсен Аристакесян задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1-й статьи 316-й и части 4-й статьи 258-й. Проводятся соответствующие розыскные мероприятия по обнаружению других участников инцидента», - отмечается в сообщении.

В рамках уголовного дела назначены судебная автотехническая и судебно-трасслогическая, а также комплексная судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-химическая экспертизы.

Следствие продолжается.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:27
20 Октября 2017
Экс-подполковник МВД задержан по подозрению в убийстве уроженца Армении в Москве
Подполковника МВД на пенсии задержали по подозрению в убийстве уроженца Армении в центре Москвы
13:50
20 Октября 2017
В Москве произошла драка между 20 гражданами Армении и Таджикистана
Известно, что все участники ссоры - дорожные рабочие
13:26
20 Октября 2017
Три машины разбились всмятку в крупной аварии в одном из армянских сел (ФОТО)
Крупное ДТП произошло утром в пятницу в Армавирской области Армении
09:26
20 Октября 2017
Автомобиль напоролся на металлическое ограждение на ночной трассе в Армении (ФОТО)
Крупное ДТП произошло накануне поздно вечером в Араратской области Армении
20:34
19 Октября 2017
Подозрительный предмет обнаружен на железнодорожных путях в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
19:38
19 Октября 2017
Солдат погиб в четверг в Арцахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны погиб в четверг в Арцахе
18:10
19 Октября 2017
Отец таксиста Ваагна Карапетяна, обвиняемого в отравлениях пассажиров, также арестован в Москве
Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона
18:00
19 Октября 2017
Иномарка разбилась вдребезги на оживленном проспекте Еревана (ФОТО)
Крупное ДТП произошло в четверг днем в Ереване
14:49
19 Октября 2017
Деревообрабатывающий цех превратился в груду пепла в Армении, пострадали четыре человека
Крупный пожар произошел накануне  в деревне Геховит Гегаркуникской области Армении
14:09
19 Октября 2017
Названа причина жестокого убийства в Москве 44-летнего уроженца Армении
Правоохранительные органы задержали москвича по подозрению в убийстве мужчины, которое было совершено 16 октября на Новослободской улице в Москве
11:47
19 Октября 2017
ФСБ задержала "сотрудницу" посольства Армении
В Ульяновской области задержали женщину, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим сделать российские паспорта
10:17
19 Октября 2017
65-летний пассажир такси погиб в результате ДТП в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на четверг