483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Водитель BMW сбил двух солдат, скрываясь после массовой драки в воинской части в Армении
19:04
22 Ноября 2011

Инцидент, сопровождавшийся потасовкой и ДТП, в котором пострадали военнослужащие, произошел в одной из воинских частей Армении, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Согласно сообщению, представленному отделом Военной полиции города Абовян, инцидент произошел вечером 20 ноября после того, как прибывшие на встречу с новобранцем гражданские лица - старший брат призывника Айк Арутюнян и его друзья, попытались проникнуть на территорию воинской части.

«В результате между военнослужащими воинской части и гражданскими лицами произошла ссора, переросшая в потасовку,  во время которой телесные повреждения получили солдаты-срочники Гаруш Вагаршакян, Самвел Худоян  и Арутюн Седракян», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что скрываясь после драки на иномарках, гражданские лица сбили двух военнослужащих срочной службы, один из которых - Армен Сантоян был доставлен с телесными повреждениями в Абовянскую городскую больницу, а затем в Центральный клинический военный госпиталь Минобороны. Во время драки травмы получил также гражданин Арутюн Торосян, которого госпитализировали в Абовянскую больницу, а затем в ереванский медицинский центр Григор Лусаворич.

В результате осуществленных оперативных мероприятий выяснилось, что гражданские лица (порядка 15 человек) прибыли на «Порш Кайене» и двух BMW.

«Доехав до воинской части, Айк Арутюнян вместе четырьмя лицами, находясь в нетрезвом состоянии, под предлогом встречи со своим братом, подошли к контрольно-пропускному пункту и вопреки требованиям наряда КПП, а также ответственного офицера, попытались проникнуть на территорию воинской части, в результате чего возникла ссора, переросшая в потасовку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на шум сбежались находящиеся в машине гражданские лица и военнослужащие воинской части. Драка продолжалась около 10-15 минут, после чего гражданские лица скрылись на машинах, при этом один из них - Арсен Аристакесян  на BMW сбил двух военнослужащих.

По данному факту в четвертом гарнизонном следственном отделе Следственной службы Минобороны возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 316-й (применение насилия против представителя власти) и части 4-й статьи 258-й (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Полиции и Военной полиции в отделение были доставлены пять граждан, а также обнаружены два BMW и «Порш Кайен».
«Гражданин Арсен Аристакесян задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1-й статьи 316-й и части 4-й статьи 258-й. Проводятся соответствующие розыскные мероприятия по обнаружению других участников инцидента», - отмечается в сообщении.

В рамках уголовного дела назначены судебная автотехническая и судебно-трасслогическая, а также комплексная судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-химическая экспертизы.

Следствие продолжается.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:43
09 Декабря 2016
СК Белоруссии подтвердил задержание корреспондента Regnum Шиптенко
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание корреспондента агентства Regnum Сергея Шиптенко.
16:50
09 Декабря 2016
Армянские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии наркотиков из Ирана
Сотрудники таможенной службы комитета госдоходов Армении пресекли попытку ввоза в страну из Ирана около одного килограмма наркотического средства метамфетамин, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
13:09
09 Декабря 2016
Вооруженное нападение совершено на сотрудницу пункта обмена валюты в Ереване
Выстрелы прозвучали в Ереване утром в пятницу
12:31
09 Декабря 2016
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автомобилем Министерства обороны Армении
В главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля, находящегося на балансе Министерства обороны Армении
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду
09:12
07 Декабря 2016
Яркий метеор пролетел в небе над Сибирью (ВИДЕО)
В сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью