480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Водитель BMW сбил двух солдат, скрываясь после массовой драки в воинской части в Армении
19:04
22 Ноября 2011

Инцидент, сопровождавшийся потасовкой и ДТП, в котором пострадали военнослужащие, произошел в одной из воинских частей Армении, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Согласно сообщению, представленному отделом Военной полиции города Абовян, инцидент произошел вечером 20 ноября после того, как прибывшие на встречу с новобранцем гражданские лица - старший брат призывника Айк Арутюнян и его друзья, попытались проникнуть на территорию воинской части.

«В результате между военнослужащими воинской части и гражданскими лицами произошла ссора, переросшая в потасовку,  во время которой телесные повреждения получили солдаты-срочники Гаруш Вагаршакян, Самвел Худоян  и Арутюн Седракян», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что скрываясь после драки на иномарках, гражданские лица сбили двух военнослужащих срочной службы, один из которых - Армен Сантоян был доставлен с телесными повреждениями в Абовянскую городскую больницу, а затем в Центральный клинический военный госпиталь Минобороны. Во время драки травмы получил также гражданин Арутюн Торосян, которого госпитализировали в Абовянскую больницу, а затем в ереванский медицинский центр Григор Лусаворич.

В результате осуществленных оперативных мероприятий выяснилось, что гражданские лица (порядка 15 человек) прибыли на «Порш Кайене» и двух BMW.

«Доехав до воинской части, Айк Арутюнян вместе четырьмя лицами, находясь в нетрезвом состоянии, под предлогом встречи со своим братом, подошли к контрольно-пропускному пункту и вопреки требованиям наряда КПП, а также ответственного офицера, попытались проникнуть на территорию воинской части, в результате чего возникла ссора, переросшая в потасовку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на шум сбежались находящиеся в машине гражданские лица и военнослужащие воинской части. Драка продолжалась около 10-15 минут, после чего гражданские лица скрылись на машинах, при этом один из них - Арсен Аристакесян  на BMW сбил двух военнослужащих.

По данному факту в четвертом гарнизонном следственном отделе Следственной службы Минобороны возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 316-й (применение насилия против представителя власти) и части 4-й статьи 258-й (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Полиции и Военной полиции в отделение были доставлены пять граждан, а также обнаружены два BMW и «Порш Кайен».
«Гражданин Арсен Аристакесян задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1-й статьи 316-й и части 4-й статьи 258-й. Проводятся соответствующие розыскные мероприятия по обнаружению других участников инцидента», - отмечается в сообщении.

В рамках уголовного дела назначены судебная автотехническая и судебно-трасслогическая, а также комплексная судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-химическая экспертизы.

Следствие продолжается.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
25 Июня 2017
В сети появилось видео с места аварии автобуса Москва-Ереван близ Марнеули
В СМИ появилось видео с места ДТП пассажирского автобуса под Марнеули, следовавшего рейсом Москва-Ереван
16:08
25 Июня 2017
Детский сад горел в армянском селе
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Араратской области Армении
15:29
25 Июня 2017
Армянский автобус, попавший в ДТП в Грузии, незаконно перевозил пассажиров (ПОДРОБНОСТИ)
Министерство транспорта, связи и информационных технологий представило данные об автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван и попавшем в ДТП Грузии
14:12
25 Июня 2017
Автомобиль рухнул в ущелье близ одного из монастырских комплексов в Армении, есть погибший
Трагическое ДТП произошло накануне в Тавушской области Армении
14:11
25 Июня 2017
Стали известны подробности о пассажирах автобуса Москва-Ереван, пострадавших в ДТП в Грузии
МЧС Армении представило информацию о пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом Москва-Ереван, произошедшем утром в воскресенье в Грузи
13:10
25 Июня 2017
МЧС Армении представило детали ДТП в Грузии с участием пассажирского автобуса Москва-Ереван
МЧС Армении представил некоторые подробности ДТП в Грузии с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Москва-Ереван
12:49
25 Июня 2017
Два брата погибли в страшном ДТП на Аштаракском мосту в Армении
Трагическое ДТП произошло в ночь на воскресенье в Арагацотноской области Армении
12:23
25 Июня 2017
Пассажирский автобус Москва-Ереван перевернулся в Грузии неподалеку от Марнеули
Пассажирский автобус с государственными номерными знаками Армении столкнулся с легковым автомобилем на магистрали Тбилиси-Телети
10:07
25 Июня 2017
Неизвестный в Ереване ночью открыл стрельбу по жилому дому, ранив молодого парня
Чрезвычайный инцидент произошел накануне поздно вечером в Ереване
16:55
24 Июня 2017
Жизнь пострадавших в ДТП военнослужащих вне опасности - Минобороны
Министерство обороны Армении предоставило информацию о пострадавших в субботу в крупном ДТП военнослужащих
15:25
24 Июня 2017
Банда карманников орудует в Ереване (ВИДЕО)
Случаи воровства в общественном транспорте в Ереване участились
13:30
24 Июня 2017
Минобороны Армении представило новые сведения о пострадавших в ДТП военнослужащих
Министерство обороны Армении представило новые сведения о пострадавших в субботу в крупном ДТП военнослужащих