486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
Оружие и боеприпасы обнаружены у подозреваемого в убийстве редактора армянской газеты – Полиция
17:03
31 Октября 2011

Оружие и боеприпасы обнаружены у жителя Еревана Вагаршака Абаджяна, подозреваемого в убийстве редактора армянской газеты «Менк меронцов» (Мы, свои) 51-летней Алвард Абрамян и ее мужа – 56-летнего Юрика Срабяна, сообщает пресс-служба Полиции.

В сообщении отмечается, что в ходе обыска в доме Абаджяна, в приспособленном в подвале тайнике были обнаружены пистолет заводского производства (без номеров) с обоймой, приклад ружья, ствол нарезного ружья «ТОЗ» с механизмом, видоизмененный ствол винтовки, ствол охотничьего ружья 16-го калибра, 53 патрона от винтовки «ТОЗ» калибром 5.6 мм, 5 патронов от пистолета Макарова калибром 9 мм, 41 патрон от карабина калибром 7.62 мм и 14 патронов различных калибров, один кинжал с ножнами и один штык-нож.

«Обнаруженное оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистическое управление Полиции», - говорится в сообщении.

В минувшую субботу Полиция Армении сообщила о раскрытии убийства Алвард Абрамян и ее мужа Юрика Срабяна.

Информация об обнаружении трупа 51-летней Алвард Абрамян, которая считалась без вести пропавшей, поступила еще в сентябре. Позднее выяснилось, что в конце августа пропал и супруг Абрамян.

Следствие полагает, что у Абрамян были рабочие и финансовые отношения с 58-летним жителем Еревана Вагаршаком Абаджяном, и между ними возникли разногласия. В эти вопросы вмешался супруг погибшей женщины.

По данным полиции, первым был убит Срабян. "С целью выяснения отношений Вагаршак Абаджян, его сын Акоп и Юрик Срабян, 31 августа отправились в село Айриван Гегаркуникской области, где отец и сын Абаджяны сначала избили Срабяна, затем задушили его, бросили тело в яму и накрыли ее камнями", - сообщили в пресс-службе.

Вернувшись в Ереван, Абаджяны увезли редактора газеты в Котайкскую область, где она была задушена, говорится в сообщении.

"В ходе следствия выяснилось, что скрыв тело Срабяна и оставив труп Абрамян на месте преступления, Абаджяны надеялись свалить убийство женщины на ее мужа", - считает следствие.

Абаджяны доставлены в Котайкское отделение полиции и задержаны по подозрению в убийстве. Следствие продолжается.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:10
28 Февраля 2017
Землетрясение магнитудой 3,9 произошло в Армении
Землетрясение магнитудой 3,9 произошло во вторник, в 10.17 в Сюникской области Армении в 5 километрах северо-западнее города Капан, сообщает пресс-служба МЧС.
21:12
27 Февраля 2017
Вартану Саркисову, сбившему на Porsche Cayenne насмерть мужчину, предъявлено в Москве обвинение
Сотрудники полиции предъявили обвинение стритрейсеру Вартану Саркисову, который в Москве на Porsche Cayenne насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе, столкнулся с несколькими припаркованными машинами и пытался скрыться.
12:14
26 Февраля 2017
Акула атаковала серфера у берегов Австралии (ВИДЕО)
Беспилотник снял на видео, как большая белая акула едва не напала на серфера у берегов Австралии.
19:44
24 Февраля 2017
Скандал в аэропорту Риги: женщину-посла ОАЭ публично унизили
Министерство иностранных дел Латвии получило ноту протеста за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету нового посла ОАЭ Хананы Али аль-Мадани.
18:15
24 Февраля 2017
Приключения российских туристов в Армении
Уже несколько дней в армянском курортном городе Цахкадзоре происходят несчастные случаи, в которых пострадавшими являются российские туристы
15:28
24 Февраля 2017
Альпинистка из Москвы сорвалась с 20-метровой высоты в горах Крыма
Альпинистка из Москвы при восхождении на скалу Мшатка-Къая в горах Крыма сорвалась с 20-метровой высоты и осталась жива. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали врачам для госпитализации, сообщает республиканское ГУ МЧС.
12:21
24 Февраля 2017
Ким Чон Нама убили с помощью химоружия, установила малазийская полиция
Полиция установила вещество, с помощью которого был убит Ким Чон Нам – брат лидера КНДР Ким Чен Ына, — это отправляющее вещество нервно-паралитического действия (VX Nerve Agent), которое является химическим оружием.
09:37
24 Февраля 2017
Кафе горело близ одного из университетов Еревана
Пожар произошел на рассвете в пятницу в точке быстрого питания рядом с одним из ереванских университетов
09:16
24 Февраля 2017
Крупное ДТП и пожар в Армении: два автомобиля сгорели дотла, повредив фуру с виски
Крупное ДТП и пожар произошли накануне вечером в Гегаркуникской области Армении
21:31
23 Февраля 2017
Пожилой ученый и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана
Аргентинский ученый-вулканолог Родольфо Альварес (Rodolfo Alvarez) и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана Масая в Никарагуа
17:08
23 Февраля 2017
Молодой мужчина погиб в Армении в результате лобового столкновения двух автомобилей
Крупное и трагическое ДТП произошло в четверг днем в Ширакской области Армении
12:08
23 Февраля 2017
Армянин убит при попытке ограбления в Санкт-Петербурге
30-летний Давид Оганесян был застрелен при попытке ограбления майора запаса в Санкт-Петербурге, сообщает Fontanka.ru.