486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Глава полиции Армении не допустит оскорблений членов правительства и готов применить санкции в отношении участников акций протеста
15:07
27 Октября 2011

ЕРЕВАН, 27 окт - Новости-Армения. Начальник полиции Армении Алик Саркисян заявил в четверг журналистам, что не допустит оскорблений в адрес членов правительства и готов применить соответствующие санкции в отношении участников акций протеста перед правительственным зданием.

В четверг подходы к зданию правительства Армении, где проходило заседание правительства, были оцеплены полицейскими. Традиционно, по четвергам у правительственного здания собираются граждане Армении и проводят акции протеста. На прошлой неделе во время акции протеста ее участники нецензурно выражались в адрес членов правительства, в результате чего один из участников был доставлен в Полицию.

«Подходы к зданию правительства были перекрыты по моему поручению и если митингующие продолжат акции, то мы можем применить в их отношении и другие методы. Это делается в их интересах, поскольку в противном случае, при повторении предыдущего инцидента в их отношении были бы предприняты другие меры», - сказал Саркисян.

Он отметил, что как начальник Полиции не должен допускать оскорблений людей, а что касается вопроса защиты прав человека, то «члены правительства также являются людьми и их права также необходимо защищать и не допускать личных оскорблений».

По словам Саркисяна, согласно законодательству, если в ходе акций протеста ее участники пытаются нанести оскорбления или переходят к антиобщественным действиям, то полиция обязана предупредить их, в случае невыполнения требований может применить силу по их вытеснению, а в случае сопротивления - прибегнуть к принуждению, в том числе с применением спецсредств. 

«Чтобы исключить подобное развитие событий, я посчитал целесообразным оградить сегодня территорию перед зданием правительства и тем самым предотвратить то, что сегодня ожидалось, чтобы избежать иных последствий», - сказал Саркисян.

По его словам, если бы сегодня ситуация повторилась, то по его поручению участники акции были бы доставлены в Полицию и в их отношении были бы составлены административные протоколы.

«Действия полиции осуществляются по моему поручению и вполне закономерны. В то же время я советую не собираться перед зданием правительства, если акция и действия этих лиц не носит мирный характер и будет сопровождаться оскорблениями», - сказал Саркисян.

Он также отметил, что сотрудники полиции проводят с участниками акции разъяснительные работы, «чтобы они представляли свои проблемы цивилизованно».

При этом он не исключил, что в следующий четверг участникам акции вновь будет разрешено проводить акции у здания правительства, что зависит от результатов проведенной с ними разъяснительной работы.

В случае, если участники акций не сделают выводов, начальник Полиции пообещал журналистам «очень интересный четверг».

«Я не собираюсь бездействовать и не буду сидеть сложа руки, я буду защищать интересы как госслужащих, так и простых граждан, но не позволю больше оскорблений», - сказал Саркисян.

Он отметил, что сам лично всегда старался обсудить проблемы с участниками акции, понимая, что у людей есть многочисленные проблемы, требования, предложения, жалобы, однако последний инцидент показал, что у его участников не осталось и капли здравого смысла и все перешло в истерию. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
24 Февраля 2017
Скандал в аэропорту Риги: женщину-посла ОАЭ публично унизили
Министерство иностранных дел Латвии получило ноту протеста за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету нового посла ОАЭ Хананы Али аль-Мадани.
18:15
24 Февраля 2017
Приключения российских туристов в Армении
Уже несколько дней в армянском курортном городе Цахкадзоре происходят несчастные случаи, в которых пострадавшими являются российские туристы
15:28
24 Февраля 2017
Альпинистка из Москвы сорвалась с 20-метровой высоты в горах Крыма
Альпинистка из Москвы при восхождении на скалу Мшатка-Къая в горах Крыма сорвалась с 20-метровой высоты и осталась жива. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали врачам для госпитализации, сообщает республиканское ГУ МЧС.
12:21
24 Февраля 2017
Ким Чон Нама убили с помощью химоружия, установила малазийская полиция
Полиция установила вещество, с помощью которого был убит Ким Чон Нам – брат лидера КНДР Ким Чен Ына, — это отправляющее вещество нервно-паралитического действия (VX Nerve Agent), которое является химическим оружием.
09:37
24 Февраля 2017
Кафе горело близ одного из университетов Еревана
Пожар произошел на рассвете в пятницу в точке быстрого питания рядом с одним из ереванских университетов
09:16
24 Февраля 2017
Крупное ДТП и пожар в Армении: два автомобиля сгорели дотла, повредив фуру с виски
Крупное ДТП и пожар произошли накануне вечером в Гегаркуникской области Армении
21:31
23 Февраля 2017
Пожилой ученый и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана
Аргентинский ученый-вулканолог Родольфо Альварес (Rodolfo Alvarez) и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана Масая в Никарагуа
17:08
23 Февраля 2017
Молодой мужчина погиб в Армении в результате лобового столкновения двух автомобилей
Крупное и трагическое ДТП произошло в четверг днем в Ширакской области Армении
12:08
23 Февраля 2017
Армянин убит при попытке ограбления в Санкт-Петербурге
30-летний Давид Оганесян был застрелен при попытке ограбления майора запаса в Санкт-Петербурге, сообщает Fontanka.ru.
18:38
22 Февраля 2017
Сбивший насмерть пешехода в Москве водитель Porsche Вартан Саркисов был "под наркотиками" и пьян
Виновник смертельного ДТП в Москве Вартан Саркисов не скрывал, что был пьян в момент ДТП
14:07
22 Февраля 2017
Двое граждан РФ получили серьезные травмы на лыжной трассе в Цахкадзоре
Двое российских граждан пострадали накануне в Армении, по факту инцидентов в Разданском отделении полиции готовятся материалы
12:08
22 Февраля 2017
Против гонщицы Мары Багдасарян возбуждено уголовное дело о подделке документов
Речь идет о поддельном больничном листе, на основании которого девушка не стала выполнять назначенные судом обязательные работы