482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
Глава полиции Армении не допустит оскорблений членов правительства и готов применить санкции в отношении участников акций протеста
15:07
27 Октября 2011

ЕРЕВАН, 27 окт - Новости-Армения. Начальник полиции Армении Алик Саркисян заявил в четверг журналистам, что не допустит оскорблений в адрес членов правительства и готов применить соответствующие санкции в отношении участников акций протеста перед правительственным зданием.

В четверг подходы к зданию правительства Армении, где проходило заседание правительства, были оцеплены полицейскими. Традиционно, по четвергам у правительственного здания собираются граждане Армении и проводят акции протеста. На прошлой неделе во время акции протеста ее участники нецензурно выражались в адрес членов правительства, в результате чего один из участников был доставлен в Полицию.

«Подходы к зданию правительства были перекрыты по моему поручению и если митингующие продолжат акции, то мы можем применить в их отношении и другие методы. Это делается в их интересах, поскольку в противном случае, при повторении предыдущего инцидента в их отношении были бы предприняты другие меры», - сказал Саркисян.

Он отметил, что как начальник Полиции не должен допускать оскорблений людей, а что касается вопроса защиты прав человека, то «члены правительства также являются людьми и их права также необходимо защищать и не допускать личных оскорблений».

По словам Саркисяна, согласно законодательству, если в ходе акций протеста ее участники пытаются нанести оскорбления или переходят к антиобщественным действиям, то полиция обязана предупредить их, в случае невыполнения требований может применить силу по их вытеснению, а в случае сопротивления - прибегнуть к принуждению, в том числе с применением спецсредств. 

«Чтобы исключить подобное развитие событий, я посчитал целесообразным оградить сегодня территорию перед зданием правительства и тем самым предотвратить то, что сегодня ожидалось, чтобы избежать иных последствий», - сказал Саркисян.

По его словам, если бы сегодня ситуация повторилась, то по его поручению участники акции были бы доставлены в Полицию и в их отношении были бы составлены административные протоколы.

«Действия полиции осуществляются по моему поручению и вполне закономерны. В то же время я советую не собираться перед зданием правительства, если акция и действия этих лиц не носит мирный характер и будет сопровождаться оскорблениями», - сказал Саркисян.

Он также отметил, что сотрудники полиции проводят с участниками акции разъяснительные работы, «чтобы они представляли свои проблемы цивилизованно».

При этом он не исключил, что в следующий четверг участникам акции вновь будет разрешено проводить акции у здания правительства, что зависит от результатов проведенной с ними разъяснительной работы.

В случае, если участники акций не сделают выводов, начальник Полиции пообещал журналистам «очень интересный четверг».

«Я не собираюсь бездействовать и не буду сидеть сложа руки, я буду защищать интересы как госслужащих, так и простых граждан, но не позволю больше оскорблений», - сказал Саркисян.

Он отметил, что сам лично всегда старался обсудить проблемы с участниками акции, понимая, что у людей есть многочисленные проблемы, требования, предложения, жалобы, однако последний инцидент показал, что у его участников не осталось и капли здравого смысла и все перешло в истерию. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду
09:12
07 Декабря 2016
Яркий метеор пролетел в небе над Сибирью (ВИДЕО)
В сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью
15:43
06 Декабря 2016
Уголовное дело возбуждено в Армении по факту выстрелов близ одной из ереванских школ
По факту прозвучавших накануне выстрелов близ школы в Ереване в следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело
15:28
06 Декабря 2016
Второй за последние 10 дней случай отстрела редкого вида косуль зарегистрирован в Армении
В Армении участились случаи отстрела европейских косуль, включенных в "Красную книгу" страны
14:50
06 Декабря 2016
Адвокат Симон Цатурян умер во время заседания суда в Москве
Адвокат Симон Цатурян умер в Тимирязевском суде Москвы во время заседания по уголовному делу о разбое
20:28
05 Декабря 2016
Минобороны Армении: персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи дважды осужден и уволен из армии
Персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи, бывший армянский офицер Норайр Минасян был дважды осужден и уволен из армии два года назад, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
19:38
05 Декабря 2016
Тим Рот признался, что был жертвой сексуального насилия со стороны деда
Британский актер Тим Рот признался в том, что его насиловал собственный дед. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает The Guardian.
19:18
05 Декабря 2016
Браконьеры подстрелили косулю в Национальном парке "Дилижан"
Браконьеры застрелили косулю в Национальном парке "Дилижан" на севере Армении, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы республики.
18:30
05 Декабря 2016
Люди, застрявшие на КПП "Верхний Ларс", обеспечены предметами первой необходимости - МИД Армении
Люди, застрявшие на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс", обеспечены едой и предметами первой необходимости