480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Мать, убившая двух своих детей в Армении, признана невменяемой – Полиция
16:12
20 Октября 2011

Жительница армянского города Арарат Роза Алоян, признавшаяся в жестоком убийстве двух своих малолетних детей, признана невменяемой, сообщили агентству “Новости-Армения ” в пресс-службе Полиции.

“Согласно поступившему сегодня заключению Психиатрического медицинского центра Роза Алоян признана больной шизофренией”, - сказал собеседник агентства.

В дальнейшем судьбой Алоян будут заниматься медики.

6 сентября в квартире жительницы города Арарат Розы Алоян были обнаружены тела ее сыновей - шестилетнего Вардана Алояна и четырехлетнего Айка Алояна со следами насилия. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления была задержана сама Алоян. По данному факту в следственном отделе Полиции Арарата было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, около двух лет назад женщина была в больнице с жалобами на бессонницу, головные боли и подавленное настроение. Терапевт отправил ее к невропатологу, однако Алоян отказалась от помощи врачей.
По свидетельству соседей, Алоян имела странную привычку бесцельно бродить по улицам, хотя явных психических расстройств у нее не наблюдалось. Согласно сведениям, в предшествующие трагедии дни изменения ее психологического состояния влияли и на детей, так как Алоян стала к ним относиться безразлично.

Кроме того, по свидетельству подруг Алоян, несмотря на многочисленные социальные и иные трудности, она не желала отдавать детей на попечение сотрудников детского дома, утверждая, что дети – это смысл всей ее жизни.
В ходе следствия выяснились детали произошедшей трагедии. Утром 6 сентября Алоян вместе с детьми пошла в магазин, совершила покупки, затем вернувшись домой, накормила сыновей.

Затем события представлены со слов самой Алоян. В частности, она заявила, что, чувствуя себя одинокой и считая свою жизнь законченной, решила задушить детей, а затем покончить с собой. В качестве орудия убийства она использовала шарф и простыню.

Женщина сообщила, что после убийства она перенесла тела детей на кровать, легла рядом с ними, обвязала простыню вокруг своей шеи и попыталась покончить собой, однако затем отказалась от своих намерений. После этого, она накрыла детей одеялом и отправилась в Ереван.

В ходе предварительного следствия выяснился также ряд обстоятельств, касающихся личной жизни Алоян. Ее отец оставил семью, когда она была еще ребенком. Мать в 1989 году зарубил топором ее гражданский муж.

Алоян около семи лет провела в детском доме, затем училась в медицинском колледже «Эребуни», который закончила в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартира в Арарате ей была выделена в 2003 году как воспитаннице детдома.

Алоян вышла замуж за жителя Еревана, во время совместной жизни с которым родила двух детей. Отец мальчиков периодически покидал семью, жил один, дети оставались на попечении матери, и для решения их проблем муж иногда помогал деньгами. Алоян получала также социальное пособие.

При этом, в сообщении отмечается, что женщина не состояла на учете в психоневрологическом диспансере.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
02 Декабря 2016
Цистерна с молодым вином перевернулась на одной из трасс в Армении
Крупное ДТП произошло в Араратской области в пятницу
19:03
02 Декабря 2016
Поножновщина произошла в Ереване, полиция подозревает пострадавшего в сокрытии обстоятельств
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу в Ереване
14:41
02 Декабря 2016
Стали известны детали инцидента со стрельбой на золотоносном руднике в Армении
В следственном управлении СК по Гегаркуникской области возбуждено уголовное дело по факту выстрелов, прозвучавших на территории Сотского рудника
13:13
02 Декабря 2016
На золотоносном руднике в Армении прозвучали выстрелы
Полиция Армении расследует случай нападения с использованием огнестрельного оружия
12:51
02 Декабря 2016
МЧС предупреждает об угрозе штормового ветра в Армении
МЧС Армении предупреждает об угрозе сильного ветра в республике в ближайшие дни
09:48
02 Декабря 2016
Крупное ДТП произошло близ бензозаправки в Ереване
Крупное ДТП произошло накануне поздно вечером в Ереване
09:12
02 Декабря 2016
Пассажирский автобус перевернулся в Армении, есть пострадавшие
Крупная авария произошла накануне вечером в Армавирской области Армении
21:39
01 Декабря 2016
Пожилой мужчина сбил пешехода в армянском Ванадзоре, пострадавший скончался
Трагическое ДТП произошло в четверг в Лорийской области Армении
16:52
01 Декабря 2016
Полиция изъяла у Киркорова 100 тысяч евро в качестве вещдоков
Следственно-оперативная группа, вызванная на место задержания французского композитора Дидье Маруани, адвоката Игоря Трунова и их переводчика, изъяла две пачки денег у певца Филиппа Киркорова.
11:38
01 Декабря 2016
Трое граждан Армении пострадали в ДТП в Тбилиси
Трое граждан Армении пострадали в ДТП, произошедшем в Тбилиси
11:23
01 Декабря 2016
Подозреваемый в убийстве собутыльника задержан по "горячим следам" в армянском Алаверди
По решению следователя, подозреваемый задержан
20:07
30 Ноября 2016
Стала известна причина смерти 32-летней роженицы в армянском Ванадзоре
В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Лорийской области, выяснилась причина смерти 32-летней роженицы в медцентре Ванадзора