481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+12
Погода в Ереване
Рус
Мать, убившая двух своих детей в Армении, признана невменяемой – Полиция
16:12
20 Октября 2011

Жительница армянского города Арарат Роза Алоян, признавшаяся в жестоком убийстве двух своих малолетних детей, признана невменяемой, сообщили агентству “Новости-Армения ” в пресс-службе Полиции.

“Согласно поступившему сегодня заключению Психиатрического медицинского центра Роза Алоян признана больной шизофренией”, - сказал собеседник агентства.

В дальнейшем судьбой Алоян будут заниматься медики.

6 сентября в квартире жительницы города Арарат Розы Алоян были обнаружены тела ее сыновей - шестилетнего Вардана Алояна и четырехлетнего Айка Алояна со следами насилия. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления была задержана сама Алоян. По данному факту в следственном отделе Полиции Арарата было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, около двух лет назад женщина была в больнице с жалобами на бессонницу, головные боли и подавленное настроение. Терапевт отправил ее к невропатологу, однако Алоян отказалась от помощи врачей.
По свидетельству соседей, Алоян имела странную привычку бесцельно бродить по улицам, хотя явных психических расстройств у нее не наблюдалось. Согласно сведениям, в предшествующие трагедии дни изменения ее психологического состояния влияли и на детей, так как Алоян стала к ним относиться безразлично.

Кроме того, по свидетельству подруг Алоян, несмотря на многочисленные социальные и иные трудности, она не желала отдавать детей на попечение сотрудников детского дома, утверждая, что дети – это смысл всей ее жизни.
В ходе следствия выяснились детали произошедшей трагедии. Утром 6 сентября Алоян вместе с детьми пошла в магазин, совершила покупки, затем вернувшись домой, накормила сыновей.

Затем события представлены со слов самой Алоян. В частности, она заявила, что, чувствуя себя одинокой и считая свою жизнь законченной, решила задушить детей, а затем покончить с собой. В качестве орудия убийства она использовала шарф и простыню.

Женщина сообщила, что после убийства она перенесла тела детей на кровать, легла рядом с ними, обвязала простыню вокруг своей шеи и попыталась покончить собой, однако затем отказалась от своих намерений. После этого, она накрыла детей одеялом и отправилась в Ереван.

В ходе предварительного следствия выяснился также ряд обстоятельств, касающихся личной жизни Алоян. Ее отец оставил семью, когда она была еще ребенком. Мать в 1989 году зарубил топором ее гражданский муж.

Алоян около семи лет провела в детском доме, затем училась в медицинском колледже «Эребуни», который закончила в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартира в Арарате ей была выделена в 2003 году как воспитаннице детдома.

Алоян вышла замуж за жителя Еревана, во время совместной жизни с которым родила двух детей. Отец мальчиков периодически покидал семью, жил один, дети оставались на попечении матери, и для решения их проблем муж иногда помогал деньгами. Алоян получала также социальное пособие.

При этом, в сообщении отмечается, что женщина не состояла на учете в психоневрологическом диспансере.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:28
26 Мая 2017
ЧП в Армении: в Горисе обнаружен снаряд
В городском парке города Горис (Сюникский регион Армении) в пятницу был обнаружен снаряд
19:15
26 Мая 2017
Три гражданина Армении погибли в Марселе от пожара
Три гражданина Армении погибли во французском Марселе от пожара
17:21
26 Мая 2017
Грузовик сбил в Ереване четырехлетнего мальчика, состояние ребенка тяжелое
Грузовик сбил четырехлетнего мальчика на одной из улиц в Ереване, состояние ребенка крайне тяжелое
15:42
26 Мая 2017
Полиция опубликовала шокирующее видео задержания начальника КПП "Бавра" и директора брокерской компании
Полиция Армении опубликовала на своем сайте шокирующее видео задержания начальника КПП "Бавра" и директора брокерской компании
14:10
26 Мая 2017
Армянский военнослужащий погиб в Арцахе
Военнослужащий погиб в Карабахе, сообщает пресс-служба Минобороны НКР
12:08
26 Мая 2017
Следователи выясняют причины гибели подростка, упавшего с моста в Ереване
В Следственном управлении по ереванскому округу Арабкир ведется следствие по факту трагической гибели 13-летнего подростка, упавшего накануне с Давидашенского моста.
10:42
26 Мая 2017
Грабители украли часы за 1 млн рублей у уборщицы "Газпрома"
Было похищено также 100 тыс. рублей
10:29
26 Мая 2017
Покуривший в самолете британец получил девять лет тюрьмы
В 2015 году британец Джон Кокс устроил пожар на борту самолета, покурив в туалете, сообщает BBC. Изначально он был приговорен к 4,5 годам тюрьмы, однако теперь этот срок увеличен более чем вдвое.
20:48
25 Мая 2017
Экс-премьер министр Греции получил серьезные ранения в результате взрыва в его машине в Афинах
Бывший премьер-министр Греции Лукас Пападимос пострадал в результате взрыва, произошедшего в его машине в центре Афин
19:53
25 Мая 2017
Ребенок упал с Давидашенского моста в Ереване
Трагический случай произошел в Ереване вечером в четверг
19:35
25 Мая 2017
Несколько человек напали на полицейских в Разданском ущелье в Ереване
По данному факту возбуждено уголовное дело, два человека задержаны
18:55
25 Мая 2017
В Ереване задержан мужчина, подозреяваемый в нападении на гражданина в подземном переходе
По данному инциденту возбуждено уголовное дело