486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Мать, убившая двух своих детей в Армении, признана невменяемой – Полиция
16:12
20 Октября 2011

Жительница армянского города Арарат Роза Алоян, признавшаяся в жестоком убийстве двух своих малолетних детей, признана невменяемой, сообщили агентству “Новости-Армения ” в пресс-службе Полиции.

“Согласно поступившему сегодня заключению Психиатрического медицинского центра Роза Алоян признана больной шизофренией”, - сказал собеседник агентства.

В дальнейшем судьбой Алоян будут заниматься медики.

6 сентября в квартире жительницы города Арарат Розы Алоян были обнаружены тела ее сыновей - шестилетнего Вардана Алояна и четырехлетнего Айка Алояна со следами насилия. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления была задержана сама Алоян. По данному факту в следственном отделе Полиции Арарата было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, около двух лет назад женщина была в больнице с жалобами на бессонницу, головные боли и подавленное настроение. Терапевт отправил ее к невропатологу, однако Алоян отказалась от помощи врачей.
По свидетельству соседей, Алоян имела странную привычку бесцельно бродить по улицам, хотя явных психических расстройств у нее не наблюдалось. Согласно сведениям, в предшествующие трагедии дни изменения ее психологического состояния влияли и на детей, так как Алоян стала к ним относиться безразлично.

Кроме того, по свидетельству подруг Алоян, несмотря на многочисленные социальные и иные трудности, она не желала отдавать детей на попечение сотрудников детского дома, утверждая, что дети – это смысл всей ее жизни.
В ходе следствия выяснились детали произошедшей трагедии. Утром 6 сентября Алоян вместе с детьми пошла в магазин, совершила покупки, затем вернувшись домой, накормила сыновей.

Затем события представлены со слов самой Алоян. В частности, она заявила, что, чувствуя себя одинокой и считая свою жизнь законченной, решила задушить детей, а затем покончить с собой. В качестве орудия убийства она использовала шарф и простыню.

Женщина сообщила, что после убийства она перенесла тела детей на кровать, легла рядом с ними, обвязала простыню вокруг своей шеи и попыталась покончить собой, однако затем отказалась от своих намерений. После этого, она накрыла детей одеялом и отправилась в Ереван.

В ходе предварительного следствия выяснился также ряд обстоятельств, касающихся личной жизни Алоян. Ее отец оставил семью, когда она была еще ребенком. Мать в 1989 году зарубил топором ее гражданский муж.

Алоян около семи лет провела в детском доме, затем училась в медицинском колледже «Эребуни», который закончила в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартира в Арарате ей была выделена в 2003 году как воспитаннице детдома.

Алоян вышла замуж за жителя Еревана, во время совместной жизни с которым родила двух детей. Отец мальчиков периодически покидал семью, жил один, дети оставались на попечении матери, и для решения их проблем муж иногда помогал деньгами. Алоян получала также социальное пособие.

При этом, в сообщении отмечается, что женщина не состояла на учете в психоневрологическом диспансере.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:05
20 Января 2017
Под завалами отеля в Италии обнаружили семь выживших
Еще не менее трех выживших - женщина и двое детей - находятся внутри здания
18:19
20 Января 2017
Уроженцев Армении будут судить за ограбление и избиение петербуржца
Двое уроженцев Армении, которые избили петербуржца и отняли у него иномарку, дожидаются приговора суда
15:30
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина в Баку является полным беспределом – жена Лапшина
Экстрадиция блогера Александра Лапшина Азербайджану является кошмаром и беспределом, написала на странице блогера в Facebook его гражданская жена.
15:21
20 Января 2017
Под завалами отеля в Италии обнаружены шесть выживших
Лавина на отель сошла в минувшую среду, в момент ЧП внутри находились 20 постояльцев и восемь сотрудников
08:16
20 Января 2017
Гражданин Армении задержан на Камчатке по подозрению в отлове краснокнижных кречетов
Гражданин Армении и три россиянина задержаны на Камчатке по подозрению в незаконном отлове краснокнижных соколов-кречетов
19:18
19 Января 2017
Бешеный волк искусал на Смоленщине около тридцати собак
В деревне Скреплево Монастырщинского района Смоленской области бешеный волк искусал десятки собак
18:48
19 Января 2017
Исполнительница легендарной "Ламбады" найдена мёртвой в Рио-де-Жанейро
Шестидесятитрехлетняя бразильская певица Лоалва Браз, взорвавшая мировые танцполы хитом "Ламбада" в 1989 году, найдена мертвой.
17:13
19 Января 2017
Обнародовано видео из оказавшегося под лавиной отеля в годах Италии
В сети появилось видео с места спасательной операции в итальянском отеле, на который обрушилась снежная лавина.
12:07
19 Января 2017
Десятки человек погибли под снежной лавиной, обрушившейся на отель в Италии
В отеле "Риджопиано" в провинции Пескара итальянского региона Абруццо, на который 18 января сошла снежная лавина, обнаружено около 30 тел погибших
11:43
18 Января 2017
Дочь армянского бизнесмена из Подмосковья могли похитить коллекторы или бывший партнер
Шестнадцатилетнюю дочь армянского бизнесмена из Солнечногорского района Подмосковья могли похитить коллекторы или бывший партнер ее отца по бизнесу, рассказал корреспонденту телеканала “ 360” дед подростка Гвидон Саркисян.
16:16
17 Января 2017
Участниками ДТП со смертельным исходом в Ереване оказались полицейские
Трагическое ДТП произошло в Сараландже
13:53
17 Января 2017
Возбуждено уголовное дело по факту ранения военнослужащего Гургена Саркисяна на посту
Первый гарнизонный следственный отдел Следственного комитета Армении возбудил уголовное дело по факту огнестрельного ранения военнослужащего срочной службы Гургена Саркисяна.