486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Мать, убившая двух своих детей в Армении, признана невменяемой – Полиция
16:12
20 Октября 2011

Жительница армянского города Арарат Роза Алоян, признавшаяся в жестоком убийстве двух своих малолетних детей, признана невменяемой, сообщили агентству “Новости-Армения ” в пресс-службе Полиции.

“Согласно поступившему сегодня заключению Психиатрического медицинского центра Роза Алоян признана больной шизофренией”, - сказал собеседник агентства.

В дальнейшем судьбой Алоян будут заниматься медики.

6 сентября в квартире жительницы города Арарат Розы Алоян были обнаружены тела ее сыновей - шестилетнего Вардана Алояна и четырехлетнего Айка Алояна со следами насилия. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления была задержана сама Алоян. По данному факту в следственном отделе Полиции Арарата было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, около двух лет назад женщина была в больнице с жалобами на бессонницу, головные боли и подавленное настроение. Терапевт отправил ее к невропатологу, однако Алоян отказалась от помощи врачей.
По свидетельству соседей, Алоян имела странную привычку бесцельно бродить по улицам, хотя явных психических расстройств у нее не наблюдалось. Согласно сведениям, в предшествующие трагедии дни изменения ее психологического состояния влияли и на детей, так как Алоян стала к ним относиться безразлично.

Кроме того, по свидетельству подруг Алоян, несмотря на многочисленные социальные и иные трудности, она не желала отдавать детей на попечение сотрудников детского дома, утверждая, что дети – это смысл всей ее жизни.
В ходе следствия выяснились детали произошедшей трагедии. Утром 6 сентября Алоян вместе с детьми пошла в магазин, совершила покупки, затем вернувшись домой, накормила сыновей.

Затем события представлены со слов самой Алоян. В частности, она заявила, что, чувствуя себя одинокой и считая свою жизнь законченной, решила задушить детей, а затем покончить с собой. В качестве орудия убийства она использовала шарф и простыню.

Женщина сообщила, что после убийства она перенесла тела детей на кровать, легла рядом с ними, обвязала простыню вокруг своей шеи и попыталась покончить собой, однако затем отказалась от своих намерений. После этого, она накрыла детей одеялом и отправилась в Ереван.

В ходе предварительного следствия выяснился также ряд обстоятельств, касающихся личной жизни Алоян. Ее отец оставил семью, когда она была еще ребенком. Мать в 1989 году зарубил топором ее гражданский муж.

Алоян около семи лет провела в детском доме, затем училась в медицинском колледже «Эребуни», который закончила в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартира в Арарате ей была выделена в 2003 году как воспитаннице детдома.

Алоян вышла замуж за жителя Еревана, во время совместной жизни с которым родила двух детей. Отец мальчиков периодически покидал семью, жил один, дети оставались на попечении матери, и для решения их проблем муж иногда помогал деньгами. Алоян получала также социальное пособие.

При этом, в сообщении отмечается, что женщина не состояла на учете в психоневрологическом диспансере.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:30
19 Февраля 2017
Созданные террористами вирусы могут убить 30 млн человек - Билл Гейтс
Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс, который в настоящее время возглавляет фонд, специализирующийся на борьбе с распространением болезней, предупредил мировых лидеров о террористической угрозе в виде создания вирусов, передает Reuters.
22:42
18 Февраля 2017
Человек с психическими проблемами пытался свести счеты с жизнью в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел в субботу в Ереване
17:46
18 Февраля 2017
Истребители были подняты на перехват самолета у резиденции президента США
Во время погони за нарушителем истребители преодолели звуковой барьер, из-за чего местные жители услышали резкий звук
15:08
18 Февраля 2017
Мужчина в Ереване заблокировал спецклеем дверь квартиры, где находились его жена и четверо детей
Нелепый случай произошел в субботу днем в одном из спальных районов Еревана
19:25
17 Февраля 2017
Маре Багдасарян грозит реальный срок
Скандально известная гонщица на Gelandewagen Мара Багдасарян может получить до полугода ареста за фальшивую медицинскую справку.
17:03
15 Февраля 2017
Доминиканских журналистов застрелили во время прямого эфира
После убийства двух журналистов в ходе прямого радиоэфира в Доминиканской Республике были арестованы три человека, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на полицию страны.
09:44
15 Февраля 2017
Самолет Харрисон Форд чуть не столкнулся с авиалайнером
В результате инцидента киноактер может лишиться летной лицензии
20:04
13 Февраля 2017
Во французских Альпах лавина накрыла девятерых лыжников
На горнолыжном курорте Тинь во Франции сошла снежная лавина и накрыла девятерых лыжников, сообщает телеканал BFMTV.
15:31
13 Февраля 2017
В Грузии задержали намеревавшегося отравить патриарха священнослужителя
Прокуратура Грузии заявила о задержании в аэропорту Тбилиси высокопоставленного священнослужителя по подозрению в попытке отравить патриарха Илию II. Во время обыска в его багаже был обнаружен цианид.
13:59
13 Февраля 2017
Обнародовано видео разрушающейся плотины в Калифорнии
В сети появилось видео с самой крупной в США плотины, расположенной около города Оровилл (штат Калифорния).
12:52
13 Февраля 2017
Древние книги да Винчи, Галилея, Коперника и Ньютона похищены в Лондоне
Из хранилища возле аэропорта Хитроу воры украли более 160 книг 15-16 веков на рекордную сумму в два миллиона фунтов стерлингов, в том числе издания Коперника.
10:51
13 Февраля 2017
Жителей Калифории эвакуируют из-за угрозы прорыва плотины
Обрушение резервного водосброса может произойти в ближайшее время из-за повреждений в сооружении