484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Состояние семи пострадавших в результате оползня на севере Армении оценивается как средней тяжести – Минздрав
11:44
03 Октября 2011

ЕРЕВАН, 3 окт - Новости-Армения. Состояние семи пострадавших в результате оползня на севере Армении оценивается как средней тяжести, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе министерства здравоохранения.

2-го октября в 19:03 (18:03 мск) на 83 километре межгосударственной трассы M6 в отрезке Ванадзор-Баграташен близ железнодорожной станции Айрум у села Лчкадзор (недалеко от грузинской границы) произошел оползень. Оползневые массы длиной 130 метров и высотой 60 метров сползли на дорогу и сделали ее полностью непроходимой. Под обломками дороги оказались 35 автомобилей.

«Семь пострадавших в результате оползня с травмами черепа, но без его переломов были доставлены в медицинский центр Алаверди», - говорится в сообщении.

У всех пострадавших была зарегистрирована травма грудной клетки, однако без повреждений внутренних органов, а также переломы конечностей. 

Пострадавшие на месте получили медицинскую помощь и по настоянию родных были перевезены в Ереван. Один пострадавший был доставлен в медицинский центр Ноемберяна с переломами различных частей тела.

В целом, по оценкам врачей, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести. По данным Минздрава, все пострадавшие являются жителями Еревана.

При этом согласно сводке МЧС Армении, по положению на 9:41 (08:41 мск) в результате инцидента было зарегистрировано двое пострадавших. Один из них – 38-летний житель села Арчис Грачик Мусаелян, который получил легкий перелом и, получив медпомощь в больнице Ноемберяна, был выписан. Второй пострадавший – 24-летний житель города Алаверди Артак Маилян, получив царапины, также был выписан из больницы после получения медпомощи.

Решением премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, создан оперативный штаб, на место происшествия направлены сотрудники соответствующих служб. Приняты меры по оказанию помощи пассажирам, оставшимся в оползневой зоне.

Со стороны различных подразделений Спасательной службы на место инцидента еще накануне были направлены более 70 спасателей, 20 военнослужащих и 4 единицы тяжелой военной техники, 10 бригад «Скорой помощи». Территория была оцеплена полицейскими. Для сохранения общественного порядка и регулирования транспортного потока, на место были направлены шесть машин Дорожной полиции и около 70 сотрудников полиции.

В результате оползня дорога Ванадзор-Баграташен стала непроходимой, в связи с чем власти предлагают жителям в случае необходимости воспользоваться объездным путем Ванадзор-Дилижан-Иджеван-Баграташен.

МЧС Армении еще 30 сентября заявило об активизации оползневых явлений на 83 км трассы Ереван-Ванадзор-Ноемберян, где дорогу покрыли оползневые массы объемом 3 тыс. кубометров.  Дорога была расчищена, однако угроза оползня сохранялась.

Летом этого года в результате проливных дождей активизировались оползни в Тавушской области Армении, где в опасной зоне оказались около 75 жилых домов. Также оползневые явления отмечались в прошлом году как в этом, так и соседнем с Тавушем Лорийском регионе. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:48
27 Марта 2017
Ангарского маньяка "Чистильщика" обвинили в убийстве еще 60 женщин
Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову в совершении еще 60 убийств женщин, сообщает "Лента.ру".
17:34
27 Марта 2017
Сигнал о мине около одного из домов отдыха поступил в МЧС Армении
Сигнал о мине, обнаруженной близ одного из домов отдыха в Армении, поступил в МЧС республики в понедельник
17:00
27 Марта 2017
Женщина за рулем иномарки не справилась с управлением и рухнула в ущелье на Севанской трассе
Крупная авария произошла в понедельник днем в Котайкской области Армении
11:44
27 Марта 2017
Начальник Полиции армянского города Мецамора попал в ДТП
ДТП с участием автомобиля главы полиции армянского города Мецамор произошло в Араратской области Армении.
10:51
27 Марта 2017
Приключения казахских футболистов в Армении или дубль N2
Футбольной сборной Казахстана не повезло не только на поле: их самолет совершил экстренную посадку после вылета из аэропорта Еревана.
10:01
27 Марта 2017
Самолет с футболистами Казахстана совершил экстренную посадку в Ереване
Причиной экстренной посадки стала неисправность шасси
21:31
25 Марта 2017
Пожилой иранец скончался в Ереване по дороге в больницу
Трагический случай произошел в Ереване накануне
10:41
25 Марта 2017
Около 1000 граждан Армении застряли на "Верхнем Ларсе" из-за аварии
Чрезвычайная ситуация сложилась на КПП "Верхний Ларс"
20:47
24 Марта 2017
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне
Экстремистская организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Об этом сообщает сайт SITE Intelligence Group, американской организации, которая отслеживает онлайн-активность исламистских группировок.
19:07
24 Марта 2017
Тело молодого человека с простреленной головой найдено на рыбоводческой ферме в Армении
Около 06:50 в полицию поступил сигнал о том, что в селе Армаш прозвучал выстрел
11:55
24 Марта 2017
Иномарка разбилась всмятку в ДТП с грузовиком в Армении, есть пострадавшие
Крупная авария произошла накануне днем в Лорийской области Армении
10:06
24 Марта 2017
МЧС Армении уточняет данные о погибшем в результате взрыва на кислородной станции мужчине
МЧС Армении представило уточненные данные о мужчине, погибшем в результате взрыва на кислородной станции в Котайкской области республики