482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Уголовное дело, в котором фигурирует экс-губернатор Араратской области Армении, направлено в суд
18:57
26 Сентября 2011

Уголовное дело по факту злоупотреблений, в котором фигурируют должностные лица, в том числе экс-губернатор Араратской области Армении, передано в суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
 
Уголовное дело находилось в ведении Специальной следственной службы. Прокурор, осуществляющий надзор над законностью следствия, утвердил обвинительное заключение.

«В ходе следствия в Араратской области были выявлены определенные злоупотребления в вопросах предоставления земельных участков и в работах по капитальному ремонту ряда школ», - говорится в сообщении.

В частности, согласно сообщению, бывший губернатор Арартской области Вардкес Овакимян, использовав должностное положение вопреки интересам службы, предоставил главе общины Гиневет М. Сантояну ложную информацию о том, что 30 га государственного земельного участка сельскохозяйственного значения является территорией промышленного значения.

Согласно материалам следствия, после этого руководитель общины созвал заседание Совета старейшин для предоставления разрешения на использование 30 га земли с целью застройки.

13 апреля 2010 года земельно-строительное дело, содержащее ложную информацию, было представлено в Министерство территориального управления  для предоставления земельного участка в аренду по застройку.

«Без решения правительства об изменении категории земельного участка и без положительного заключения министерства территориального управления, Вардкес Овакимян поручил руководителю общины Гиневет провести конкурс для предоставления в аренду земельного участка под застройку и в качестве победителя признать ООО «Компания по развитию земельных ресурсов», что было осуществлено 5 мая 2010 года», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе следствия были также обнаружены и злоупотребления в работах по капитальному ремонту ряда школ.

В частности, в 2007-2010 годах при государственном финансировании были осуществлены ремонтные работы в школах Веди, Ноякерта и Воскетапа. Ремонт в школе Веди осуществило ООО «Мануела», а в Ноякерте и Воскетапе - ООО «ННА».  

«Вардкес Овакимян, который, как губернатор, был обязан распоряжаться предоставленными области бюджетными средствами, контролировать их целевое использование, не сделал этого, подписав протокол о приеме-сдачи», - отметили в пресс-службе.

В результате, согласно сообщению, в 2008-2010 годах директор ООО «Мануела» Э. Базикян осуществил путем мошенничества приписку на сумму порядка 23.7 млн. драмов (63.6 тыс. долларов), а директор ООО «ННА» Н.Андреасян – на примерно 12.7 млн. драмов (порядка 34 тыс. долларов).

По оценкам органа предварительного следствия, в результате злоупотребления должностными полномочиями начальника архитектурно-строительного  управления Араратской области Г. Егиазаряна и начальника градостроительного управления Р. Мкртчяна, а также служебной халатности экс-губернатора законным интересам государства был нанесен ущерб в размере 36.4 млн. драмов (около 98 тыс. долларов), повлекший тяжкие последствия.

Ущерб был обнаружен в результате проверок, проведенных по поручению министра финансов.

«В ходе предварительного следствия ущерб, нанесенный государству компанией «ННА» был возмещен полностью, а со стороны ООО «Мануела» в размере порядка 8.3 млн. драмов (порядка 22 тыс. долларов)», - говорится в сообщении.

На основе полученных доказательств экс-гбуернатору Араратской области Вардкесу Овакияну предъявлено обвинение по части первой статьи 308  (злоупотребление должностными полномочиями), статьи 314 (служебный подлог), статьи 315 (служебная халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия) УК Армении.

Р.Мкртчяну и Г. Егиазаряну предъявлено обвинение по части второй статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Г. Егиазаряну - по части второй статьи 308, М. Сантояну - по части первой статьи 308 (злоупотребление должостными полномочиями) и статьи 314 (служебный подлог), Э. Базикяну – по пункту первому части третьей статьи 178 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), части первой статьи 325 (подделка удостоверения или иного официального документа), Н. Андреасяну пункту первого части третьей статьи 178  (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), и части первой статьи 325.

Уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции Араратской области для рассмотрения по существу.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду
09:12
07 Декабря 2016
Яркий метеор пролетел в небе над Сибирью (ВИДЕО)
В сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью
15:43
06 Декабря 2016
Уголовное дело возбуждено в Армении по факту выстрелов близ одной из ереванских школ
По факту прозвучавших накануне выстрелов близ школы в Ереване в следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело
15:28
06 Декабря 2016
Второй за последние 10 дней случай отстрела редкого вида косуль зарегистрирован в Армении
В Армении участились случаи отстрела европейских косуль, включенных в "Красную книгу" страны
14:50
06 Декабря 2016
Адвокат Симон Цатурян умер во время заседания суда в Москве
Адвокат Симон Цатурян умер в Тимирязевском суде Москвы во время заседания по уголовному делу о разбое
20:28
05 Декабря 2016
Минобороны Армении: персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи дважды осужден и уволен из армии
Персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи, бывший армянский офицер Норайр Минасян был дважды осужден и уволен из армии два года назад, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
19:38
05 Декабря 2016
Тим Рот признался, что был жертвой сексуального насилия со стороны деда
Британский актер Тим Рот признался в том, что его насиловал собственный дед. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает The Guardian.
19:18
05 Декабря 2016
Браконьеры подстрелили косулю в Национальном парке "Дилижан"
Браконьеры застрелили косулю в Национальном парке "Дилижан" на севере Армении, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы республики.
18:30
05 Декабря 2016
Люди, застрявшие на КПП "Верхний Ларс", обеспечены предметами первой необходимости - МИД Армении
Люди, застрявшие на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс", обеспечены едой и предметами первой необходимости
18:26
05 Декабря 2016
Выстрелы прозвучали в одной из школ Еревана
Прибывшие на место оперативные группы полицейских и следователи обнаружили следы от выстрелов
17:57
05 Декабря 2016
Трасса Степанцминда-Ларс частично открылась для проезда – Минтранс Армении
На КПП "Верхний Ларс", закрывшемся из-за непогоды, по положению на утро понедельника скопилось 558 транспортных средств