482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Жительница Армении, признавшаяся в убийстве своих детей, не хотела отдавать их в детдом и отказывалась от медпомощи
10:41
09 Сентября 2011

Жительница армянского города Арарат, признавшаяся в жестоком убийстве двух своих малолетних детей, отказывалась от медицинской помощи и не хотела отдавать мальчиков в детский дом, сообщает Общественное телевидение Армении.

6 сентября в квартире жительницы города Арарат Розы Алоян были обнаружены тела ее сыновей - шестилетнего Вардана Алояна и четырехлетнего Айка Алояна со следами насилия. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления была задержана сама Алоян. По факту в следственном отделе Полиции Арарата возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, около двух лет назад женщина была в больнице с жалобами на бессонницу, головные боли и подавленное настроение. Терапевт отправил ее к невропатологу, однако Алоян отказалась от помощи врачей.

По свидетельству соседей, Алоян имела странную привычку бесцельно бродить по улицам, хотя явных психических расстройств у нее не наблюдалось. В предшествующие трагедии дни изменения ее психологического состояния влияли и на детей, так как Алоян стала безразлично к ним относиться.

Кроме того, по свидетельству подруг Алоян, несмотря на многочисленные социальные и другие трудности, она не хотела даже думать о том, чтобы отдать детей на попечение сотрудников детского дома, говоря, что дети – это смысл всей ее жизни.

По информации Генеральной прокуратуры Армении, как выяснилось в ходе следствия, утром 6 сентября Алоян вместе с детьми пошла в магазин, совершила покупки, затем вернувшись домой, накормила их.

Затем события представлены со слов самой Алоян. В частности, она заявила, что, чувствуя себя одинокой и считая свою жизнь законченной, решила задушить детей, а затем покончить с собой. С этой целью она использовала шарф и простыню, обвязанные вокруг водопроводной трубы и вешалки на кухне.

Женщина сообщила, что после убийства она перенесла тела детей на кровать, легла рядом с ними, обвязала простыню вокруг своей шеи и попыталась покончить собой, однако своей цели не осуществила. После этого, она накрыла детей одеялом и на автобусе отправилась в Ереван.

В ходе предварительного следствия выяснился также ряд обстоятельств, касающихся личной жизни Алоян. Ее отец оставил семью, когда она была еще ребенком. Мать в 1989 году зарубил топором ее гражданский муж.

Алоян около семи лет провела в детском доме, затем училась в медицинском колледже «Эребуни», который закончила в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартира в Арарате ей была выделена в 2003 году как воспитаннице детдома.

Алоян вышла замуж за жителя Еревана, во время совместной жизни с которым родила двух детей. Отец мальчиков периодически покидал семью, жил один, дети оставались на попечении матери, и для решения их проблем муж иногда помогал только деньгами. Алоян получала также социальное пособие.

При этом, в сообщении отмечается, что женщина не состояла на учете в психоневрологическом диспансере. В рамках уголовного дела назначены экспертизы, осуществляются мероприятия по выяснению всех обстоятельств дела и проверки показаний женщины.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду
09:12
07 Декабря 2016
Яркий метеор пролетел в небе над Сибирью (ВИДЕО)
В сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью
15:43
06 Декабря 2016
Уголовное дело возбуждено в Армении по факту выстрелов близ одной из ереванских школ
По факту прозвучавших накануне выстрелов близ школы в Ереване в следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело
15:28
06 Декабря 2016
Второй за последние 10 дней случай отстрела редкого вида косуль зарегистрирован в Армении
В Армении участились случаи отстрела европейских косуль, включенных в "Красную книгу" страны
14:50
06 Декабря 2016
Адвокат Симон Цатурян умер во время заседания суда в Москве
Адвокат Симон Цатурян умер в Тимирязевском суде Москвы во время заседания по уголовному делу о разбое
20:28
05 Декабря 2016
Минобороны Армении: персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи дважды осужден и уволен из армии
Персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи, бывший армянский офицер Норайр Минасян был дважды осужден и уволен из армии два года назад, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.