481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
Жительница Армении, признавшаяся в убийстве своих детей, не хотела отдавать их в детдом и отказывалась от медпомощи
10:41
09 Сентября 2011

Жительница армянского города Арарат, признавшаяся в жестоком убийстве двух своих малолетних детей, отказывалась от медицинской помощи и не хотела отдавать мальчиков в детский дом, сообщает Общественное телевидение Армении.

6 сентября в квартире жительницы города Арарат Розы Алоян были обнаружены тела ее сыновей - шестилетнего Вардана Алояна и четырехлетнего Айка Алояна со следами насилия. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления была задержана сама Алоян. По факту в следственном отделе Полиции Арарата возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, около двух лет назад женщина была в больнице с жалобами на бессонницу, головные боли и подавленное настроение. Терапевт отправил ее к невропатологу, однако Алоян отказалась от помощи врачей.

По свидетельству соседей, Алоян имела странную привычку бесцельно бродить по улицам, хотя явных психических расстройств у нее не наблюдалось. В предшествующие трагедии дни изменения ее психологического состояния влияли и на детей, так как Алоян стала безразлично к ним относиться.

Кроме того, по свидетельству подруг Алоян, несмотря на многочисленные социальные и другие трудности, она не хотела даже думать о том, чтобы отдать детей на попечение сотрудников детского дома, говоря, что дети – это смысл всей ее жизни.

По информации Генеральной прокуратуры Армении, как выяснилось в ходе следствия, утром 6 сентября Алоян вместе с детьми пошла в магазин, совершила покупки, затем вернувшись домой, накормила их.

Затем события представлены со слов самой Алоян. В частности, она заявила, что, чувствуя себя одинокой и считая свою жизнь законченной, решила задушить детей, а затем покончить с собой. С этой целью она использовала шарф и простыню, обвязанные вокруг водопроводной трубы и вешалки на кухне.

Женщина сообщила, что после убийства она перенесла тела детей на кровать, легла рядом с ними, обвязала простыню вокруг своей шеи и попыталась покончить собой, однако своей цели не осуществила. После этого, она накрыла детей одеялом и на автобусе отправилась в Ереван.

В ходе предварительного следствия выяснился также ряд обстоятельств, касающихся личной жизни Алоян. Ее отец оставил семью, когда она была еще ребенком. Мать в 1989 году зарубил топором ее гражданский муж.

Алоян около семи лет провела в детском доме, затем училась в медицинском колледже «Эребуни», который закончила в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартира в Арарате ей была выделена в 2003 году как воспитаннице детдома.

Алоян вышла замуж за жителя Еревана, во время совместной жизни с которым родила двух детей. Отец мальчиков периодически покидал семью, жил один, дети оставались на попечении матери, и для решения их проблем муж иногда помогал только деньгами. Алоян получала также социальное пособие.

При этом, в сообщении отмечается, что женщина не состояла на учете в психоневрологическом диспансере. В рамках уголовного дела назначены экспертизы, осуществляются мероприятия по выяснению всех обстоятельств дела и проверки показаний женщины.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:34
19 Октября 2017
Подозрительный предмет обнаружен на железнодорожных путях в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
19:38
19 Октября 2017
Солдат погиб в четверг в Арцахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны погиб в четверг в Арцахе
18:10
19 Октября 2017
Отец таксиста Ваагна Карапетяна, обвиняемого в отравлениях пассажиров, также арестован в Москве
Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона
18:00
19 Октября 2017
Иномарка разбилась вдребезги на оживленном проспекте Еревана (ФОТО)
Крупное ДТП произошло в четверг днем в Ереване
14:49
19 Октября 2017
Деревообрабатывающий цех превратился в груду пепла в Армении, пострадали четыре человека
Крупный пожар произошел накануне  в деревне Геховит Гегаркуникской области Армении
14:09
19 Октября 2017
Названа причина жестокого убийства в Москве 44-летнего уроженца Армении
Правоохранительные органы задержали москвича по подозрению в убийстве мужчины, которое было совершено 16 октября на Новослободской улице в Москве
11:47
19 Октября 2017
ФСБ задержала "сотрудницу" посольства Армении
В Ульяновской области задержали женщину, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим сделать российские паспорта
10:17
19 Октября 2017
65-летний пассажир такси погиб в результате ДТП в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на четверг
09:25
19 Октября 2017
Крупное цепное ДТП с участием трех машин и автобуса произошло в Ереване (ФОТО)
Крупное цепное ДТП с участием трех машин и автобуса произошло в Ереване накануне
20:53
18 Октября 2017
В рамках дела о краже крупной суммы из филиала Конверсбанка раскрыто еще одно тяжкое преступление
В рамках уголовного дела о краже крупной суммы из филиала Конверсбанка в Ереване раскрыто еще одно тяжкое преступление
20:23
18 Октября 2017
Директора двух школ в Армении обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями
Возбуждены уголовные дела против директоров основных школ имени М. Ашчяна села Мугни и общины Лусакн Арагацотнской области Армении из-за злоупотребления должностными полномочиями
18:49
18 Октября 2017
Владимир Соловьев назвал трагичной судьбу Левона Айрапетяна
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter прокомментировал смерть армянского бизнесмена и мецената Левона Айрапетяна