484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Жительница Армении, признавшаяся в убийстве своих детей, не хотела отдавать их в детдом и отказывалась от медпомощи
10:41
09 Сентября 2011

Жительница армянского города Арарат, признавшаяся в жестоком убийстве двух своих малолетних детей, отказывалась от медицинской помощи и не хотела отдавать мальчиков в детский дом, сообщает Общественное телевидение Армении.

6 сентября в квартире жительницы города Арарат Розы Алоян были обнаружены тела ее сыновей - шестилетнего Вардана Алояна и четырехлетнего Айка Алояна со следами насилия. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления была задержана сама Алоян. По факту в следственном отделе Полиции Арарата возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, около двух лет назад женщина была в больнице с жалобами на бессонницу, головные боли и подавленное настроение. Терапевт отправил ее к невропатологу, однако Алоян отказалась от помощи врачей.

По свидетельству соседей, Алоян имела странную привычку бесцельно бродить по улицам, хотя явных психических расстройств у нее не наблюдалось. В предшествующие трагедии дни изменения ее психологического состояния влияли и на детей, так как Алоян стала безразлично к ним относиться.

Кроме того, по свидетельству подруг Алоян, несмотря на многочисленные социальные и другие трудности, она не хотела даже думать о том, чтобы отдать детей на попечение сотрудников детского дома, говоря, что дети – это смысл всей ее жизни.

По информации Генеральной прокуратуры Армении, как выяснилось в ходе следствия, утром 6 сентября Алоян вместе с детьми пошла в магазин, совершила покупки, затем вернувшись домой, накормила их.

Затем события представлены со слов самой Алоян. В частности, она заявила, что, чувствуя себя одинокой и считая свою жизнь законченной, решила задушить детей, а затем покончить с собой. С этой целью она использовала шарф и простыню, обвязанные вокруг водопроводной трубы и вешалки на кухне.

Женщина сообщила, что после убийства она перенесла тела детей на кровать, легла рядом с ними, обвязала простыню вокруг своей шеи и попыталась покончить собой, однако своей цели не осуществила. После этого, она накрыла детей одеялом и на автобусе отправилась в Ереван.

В ходе предварительного следствия выяснился также ряд обстоятельств, касающихся личной жизни Алоян. Ее отец оставил семью, когда она была еще ребенком. Мать в 1989 году зарубил топором ее гражданский муж.

Алоян около семи лет провела в детском доме, затем училась в медицинском колледже «Эребуни», который закончила в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартира в Арарате ей была выделена в 2003 году как воспитаннице детдома.

Алоян вышла замуж за жителя Еревана, во время совместной жизни с которым родила двух детей. Отец мальчиков периодически покидал семью, жил один, дети оставались на попечении матери, и для решения их проблем муж иногда помогал только деньгами. Алоян получала также социальное пособие.

При этом, в сообщении отмечается, что женщина не состояла на учете в психоневрологическом диспансере. В рамках уголовного дела назначены экспертизы, осуществляются мероприятия по выяснению всех обстоятельств дела и проверки показаний женщины.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:44
27 Марта 2017
Начальник Полиции армянского города Мецамора попал в ДТП
ДТП с участием автомобиля главы полиции армянского города Мецамор произошло в Араратской области Армении.
10:51
27 Марта 2017
Приключения казахских футболистов в Армении или дубль N2
Футбольной сборной Казахстана не повезло не только на поле: их самолет совершил экстренную посадку после вылета из аэропорта Еревана.
10:01
27 Марта 2017
Самолет с футболистами Казахстана совершил экстренную посадку в Ереване
Причиной экстренной посадки стала неисправность шасси
21:31
25 Марта 2017
Пожилой иранец скончался в Ереване по дороге в больницу
Трагический случай произошел в Ереване накануне
10:41
25 Марта 2017
Около 1000 граждан Армении застряли на "Верхнем Ларсе" из-за аварии
Чрезвычайная ситуация сложилась на КПП "Верхний Ларс"
20:47
24 Марта 2017
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне
Экстремистская организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Об этом сообщает сайт SITE Intelligence Group, американской организации, которая отслеживает онлайн-активность исламистских группировок.
19:07
24 Марта 2017
Тело молодого человека с простреленной головой найдено на рыбоводческой ферме в Армении
Около 06:50 в полицию поступил сигнал о том, что в селе Армаш прозвучал выстрел
11:55
24 Марта 2017
Иномарка разбилась всмятку в ДТП с грузовиком в Армении, есть пострадавшие
Крупная авария произошла накануне днем в Лорийской области Армении
10:06
24 Марта 2017
МЧС Армении уточняет данные о погибшем в результате взрыва на кислородной станции мужчине
МЧС Армении представило уточненные данные о мужчине, погибшем в результате взрыва на кислородной станции в Котайкской области республики
09:48
24 Марта 2017
Взрыв произошел на кислородной станции в Армении, под завалами погиб человек
Крупный взрыв произошел ранним утром в пятницу в Котайкской области Армении
09:33
24 Марта 2017
Два автомобиля сгорели дотла в армянском Ванадзоре
Пожар произошел в армянском городе Ванадзор в ночь на пятницу
09:12
24 Марта 2017
Землетрясение произошло в ночь на пятницу в армянонаселенном районе Грузии
Служба сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение в Грузии