484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Жительница Армении, признавшаяся в убийстве своих детей, не хотела отдавать их в детдом и отказывалась от медпомощи
10:41
09 Сентября 2011

Жительница армянского города Арарат, признавшаяся в жестоком убийстве двух своих малолетних детей, отказывалась от медицинской помощи и не хотела отдавать мальчиков в детский дом, сообщает Общественное телевидение Армении.

6 сентября в квартире жительницы города Арарат Розы Алоян были обнаружены тела ее сыновей - шестилетнего Вардана Алояна и четырехлетнего Айка Алояна со следами насилия. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления была задержана сама Алоян. По факту в следственном отделе Полиции Арарата возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, около двух лет назад женщина была в больнице с жалобами на бессонницу, головные боли и подавленное настроение. Терапевт отправил ее к невропатологу, однако Алоян отказалась от помощи врачей.

По свидетельству соседей, Алоян имела странную привычку бесцельно бродить по улицам, хотя явных психических расстройств у нее не наблюдалось. В предшествующие трагедии дни изменения ее психологического состояния влияли и на детей, так как Алоян стала безразлично к ним относиться.

Кроме того, по свидетельству подруг Алоян, несмотря на многочисленные социальные и другие трудности, она не хотела даже думать о том, чтобы отдать детей на попечение сотрудников детского дома, говоря, что дети – это смысл всей ее жизни.

По информации Генеральной прокуратуры Армении, как выяснилось в ходе следствия, утром 6 сентября Алоян вместе с детьми пошла в магазин, совершила покупки, затем вернувшись домой, накормила их.

Затем события представлены со слов самой Алоян. В частности, она заявила, что, чувствуя себя одинокой и считая свою жизнь законченной, решила задушить детей, а затем покончить с собой. С этой целью она использовала шарф и простыню, обвязанные вокруг водопроводной трубы и вешалки на кухне.

Женщина сообщила, что после убийства она перенесла тела детей на кровать, легла рядом с ними, обвязала простыню вокруг своей шеи и попыталась покончить собой, однако своей цели не осуществила. После этого, она накрыла детей одеялом и на автобусе отправилась в Ереван.

В ходе предварительного следствия выяснился также ряд обстоятельств, касающихся личной жизни Алоян. Ее отец оставил семью, когда она была еще ребенком. Мать в 1989 году зарубил топором ее гражданский муж.

Алоян около семи лет провела в детском доме, затем училась в медицинском колледже «Эребуни», который закончила в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартира в Арарате ей была выделена в 2003 году как воспитаннице детдома.

Алоян вышла замуж за жителя Еревана, во время совместной жизни с которым родила двух детей. Отец мальчиков периодически покидал семью, жил один, дети оставались на попечении матери, и для решения их проблем муж иногда помогал только деньгами. Алоян получала также социальное пособие.

При этом, в сообщении отмечается, что женщина не состояла на учете в психоневрологическом диспансере. В рамках уголовного дела назначены экспертизы, осуществляются мероприятия по выяснению всех обстоятельств дела и проверки показаний женщины.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:29
27 Апреля 2017
13-летний ребенок госпитализирован с огнестрельным ранением в одной из областей Армении
Чрезвычайный инцидент произошел в Араратской области Армении
19:49
27 Апреля 2017
"Ашот 7" потопил российский военный корабль – СМИ
Корабль "Ашот 7", перевозящий скот, стал причиной крушения российского военного корабля
11:12
27 Апреля 2017
Свидетели на суде по делу Уелданова (Галустяна) подвергаются давлению - коллега задержанного
Елена Макаренко - коллега задержанного в Баку россиянина Марата Уелданова (Галустяна), заявляет о давлении на свидетелей по данному делу.
10:21
27 Апреля 2017
Двое альпинистов погибли при восхождении на Эльбрус
Двое альпинистов, сорвавшиеся при восхождении на Эльбрусе погибли, сообщил сегодня ТАСС начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Абдуллах Гулиев.
16:28
26 Апреля 2017
Российский армянин Уелданов отрицает свою причастность к обороту наркотиков в Азербайджане
Судебное разбирательство по делу гражданина России армянской национальности Марата Уелданова началось в среду в Бакинском суде по тяжким преступлениям.
15:29
26 Апреля 2017
Тракторист в Узбекистане, притворяясь врачом, заработал 500 тысяч долларов
В Узбекистане тракториста приговорили к восьми годам тюрьмы за то, что он обманом получил врачебный сертификат. Притворяясь врачом, он заработал около полумиллиона долларов. Об этом сообщила газета Генеральной прокуратуры республики "Хукук".
12:44
26 Апреля 2017
Вся Колумбия следит за поисками "Рэмбо" Восканяна (ВИДЕО)
История 40-летнего Арсена Восканяна сейчас в Колумбии главная новость. Все телеканалы начинают свои программы с репортажей о его поисках, разбираются в деталях.
12:39
26 Апреля 2017
Растерзанное тело человека обнаружено на пастбище на севере Армении
Чрезвычайный инцидент произошел в Лорийской области Армении накануне днем
10:54
26 Апреля 2017
Женщина в одной из областей Армении обнаружила в квартире повешенное тело сына
Трагический случай произошел в Сюникской области Армении накануне
10:33
26 Апреля 2017
Тело офицера ВС Армении обнаружено в автомобиле в Ереване
Трагический случай произошел утром в среду в Ереване
20:04
25 Апреля 2017
Стали известны обстоятельства гибели армянского военнослужащего
Ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Карена Аветисяна
19:46
25 Апреля 2017
Мужчина, подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, является религиозным фанатиком
Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева Арман Джанджугазян вырос в греческом городе Салоники