480.22
-0.22
536.12
+0.67
8.04
-0.02
+16
Погода в Ереване
Рус
Около 200 мигрантов были задержаны в ночь на четверг на западе Москвы
09:45
28 Июля 2011

Правоохранительные органы задержали около 200 мигрантов в ночь на четверг, обнаружив два нелегальных лагеря на западе столицы: в Можайском районе и недалеко от поселка Рублево, сообщает ГУ МВД РФ по Москве.

"Сотрудники полиции, УФМС, прокуратуры и ФСБ по Западному округу Москвы провели широкомасштабную спецоперацию, в результате которой были обнаружены два незаконных поселения", - говорится в сообщении управления со ссылкой на заместителя начальника УВД по ЗАО Москвы Александра Терентьева, передает РИА Новости.

Один лагерь находился на улице Витебская, владение 7, на территории бывшего кожевенного завода, а сейчас - компании "Бригантина", там нелегально жили выходцы из среднеазиатских республик.

"На месте было установлено, что мигранты работали на данной территории в цехах по производству мебели, изготавливали суши и пиццу, были задействованы и на других производствах, легальность которых в настоящий момент устанавливается. Цех по производству пиццы и суши работал без разрешительной документации и с явными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм", - сообщил Терентьев.

Также правоохранители нашли там ангар, в котором находились четыре машины, готовые к покраске: Mercedes G 500 (Gelandewagen), две BMW Х5 и Mercedes. Рядом с ангаром находились частично разобранные машины бизнес-класса, среди которых Lamborghini, Mercedes, BMW без номеров - всего 20 штук.

"Задержаны 69 человек, которые доставлены в ОВД по району Можайский. Половина из них находится без документов. Сейчас проводятся мероприятия по установлению их личности в целях решения вопроса о привлечении их к административной ответственности", - сообщил инспектор отдела УФМС России по Москве в ЗАО Алексей Фомин, слова которого приводятся в сообщении столичного ГУМВД.

По его словам, нелегальных мигрантов оштрафуют. "Будем также устанавливать тех, кто привлек их к работе - организацию-работодателя, и проводить дополнительную проверку в рамках административного расследования", - сказал он.

Второй лагерь располагался недалеко от поселка Рублево, на территории бывшей воинской части. Там жили граждане стран СНГ и различных регионов России.

"На проверяемой территории, которая располагается в непосредственной близости от Рублевской водонапорной станции, в ходе проведения проверки, было выявлено четыре помещения, не предназначенных для жилья, где, тем не менее, проживали более 100 граждан, которые впоследствии были задержаны", - приводит ГУМВД Москвы слова начальника отдела участковых уполномоченных ОВД по району Кунцево Сергея Рокотянского.

По его словам, также были обнаружены несколько подсобных помещений, где по предварительным данным, работали мигранты.

"Как выяснили сотрудники полиции, недалеко от обнаруженных помещений располагались склады пиломатериалов, а также сама пилорама, посредством использования которой прибывшие из дальних регионов жители осуществляли обработку древесины для изготовления мебели с целью ее последующей реализации", - говорится в пресс-релизе.
По словам Рокотянского, еще полиция нашла в лагере цех, в котором разливались для последующей продажи дезинфицирующие чистящие средства. Сейчас у задержанных проверяют документы.

"В общей сложности было задержано 147 человек, из которых 99 - иностранные граждане, 48 - граждане России, 24 из них проживали на данной территории нелегально, 12 - находились на территории без паспортов. Четверым мигрантам сокращены сроки пребывания в России в связи с тем, что они не смогли обозначить цель своего пребывания на территории РФ, у одного из задержанных отсутствовало разрешение на осуществление трудовой деятельности. На место выехала следственно-оперативная группа для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ - организация незаконной миграции", - цитируются в пресс-релизе слова заместителя начальника отдела ФМС РФ по ЗАО Москвы Владислава Кондратьева.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:17
22 Июня 2017
Стали известны подробности о 14-летней девочке, пропавшей без вести в Ереване
Шенгавитское отделение полиции Еревана продолжает разыскивать 14-летнюю Тамару Атанесян как без вести пропавшую
17:14
22 Июня 2017
Полиция Армении представила подробности биографии плененного в Азербайджане Завена Карапетяна
Полиция Армении представила в среду подробности биографии Завена Карапетяна в связи с появившейся в азербайджанских СМИ информации о пленении армянина с аналогичными именем и фамилией
11:10
22 Июня 2017
Перевозивший продукцию "Масис табак" грузовик перевернулся в Армении
Крупное ДТП произошло накануне в Лорийской области
09:47
22 Июня 2017
Целая семья пострадала в трагическом ДТП в Ереване, один человек погиб
Трагическое ДТП произошло накануне ночью в Ереване
21:15
21 Июня 2017
Тонущая Надежда была спасена чудесным образом (ВИДЕО)
К счастью, "спасателей" не пришлось долго ждать
20:10
21 Июня 2017
14-летняя девочка пропала без вести в Ереване (ФОТО)
Полиция призывает поделиться информацией о ее месторасположении
16:52
21 Июня 2017
48-летний мужчина арестован в Армении за связь с несовершеннолетним (ВИДЕО)
Полиция Армении сообщает о поимке и аресте 48-летнего Самвела Азизяна, разыскиваемого за сексуальную связь с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
12:32
21 Июня 2017
Мужчина в Армении спас от смерти сына-самоубийцу
Чрезвычайный инцидент произошел в ночь на среду в Лорийской области Армении
10:19
21 Июня 2017
Cadillac попал в ДТП на шоссе в Ереване (ФОТО)
Крупное ДТП произошло накануне в Ереване
09:58
21 Июня 2017
Спасение 30-метровой "Пизанской башни" в Ереване (ФОТО)
Чрезвычайный инцидент произошел в Ереване накануне вечером
09:33
21 Июня 2017
Шквалистый ветер "накуролесил" в Ереване (ФОТО)
Сильный ветер, пронесшийся накануне вечером над Ереваном, произвел некоторые разрушения в армянской столице
19:29
20 Июня 2017
Мужчина задержан по подозрению в разбойном нападении на ереванскую аптеку
Следствие продолжается, проводятся мероприятия по обеспечению объективного, полного и всестороннего расследования