484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Около 200 мигрантов были задержаны в ночь на четверг на западе Москвы
09:45
28 Июля 2011

Правоохранительные органы задержали около 200 мигрантов в ночь на четверг, обнаружив два нелегальных лагеря на западе столицы: в Можайском районе и недалеко от поселка Рублево, сообщает ГУ МВД РФ по Москве.

"Сотрудники полиции, УФМС, прокуратуры и ФСБ по Западному округу Москвы провели широкомасштабную спецоперацию, в результате которой были обнаружены два незаконных поселения", - говорится в сообщении управления со ссылкой на заместителя начальника УВД по ЗАО Москвы Александра Терентьева, передает РИА Новости.

Один лагерь находился на улице Витебская, владение 7, на территории бывшего кожевенного завода, а сейчас - компании "Бригантина", там нелегально жили выходцы из среднеазиатских республик.

"На месте было установлено, что мигранты работали на данной территории в цехах по производству мебели, изготавливали суши и пиццу, были задействованы и на других производствах, легальность которых в настоящий момент устанавливается. Цех по производству пиццы и суши работал без разрешительной документации и с явными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм", - сообщил Терентьев.

Также правоохранители нашли там ангар, в котором находились четыре машины, готовые к покраске: Mercedes G 500 (Gelandewagen), две BMW Х5 и Mercedes. Рядом с ангаром находились частично разобранные машины бизнес-класса, среди которых Lamborghini, Mercedes, BMW без номеров - всего 20 штук.

"Задержаны 69 человек, которые доставлены в ОВД по району Можайский. Половина из них находится без документов. Сейчас проводятся мероприятия по установлению их личности в целях решения вопроса о привлечении их к административной ответственности", - сообщил инспектор отдела УФМС России по Москве в ЗАО Алексей Фомин, слова которого приводятся в сообщении столичного ГУМВД.

По его словам, нелегальных мигрантов оштрафуют. "Будем также устанавливать тех, кто привлек их к работе - организацию-работодателя, и проводить дополнительную проверку в рамках административного расследования", - сказал он.

Второй лагерь располагался недалеко от поселка Рублево, на территории бывшей воинской части. Там жили граждане стран СНГ и различных регионов России.

"На проверяемой территории, которая располагается в непосредственной близости от Рублевской водонапорной станции, в ходе проведения проверки, было выявлено четыре помещения, не предназначенных для жилья, где, тем не менее, проживали более 100 граждан, которые впоследствии были задержаны", - приводит ГУМВД Москвы слова начальника отдела участковых уполномоченных ОВД по району Кунцево Сергея Рокотянского.

По его словам, также были обнаружены несколько подсобных помещений, где по предварительным данным, работали мигранты.

"Как выяснили сотрудники полиции, недалеко от обнаруженных помещений располагались склады пиломатериалов, а также сама пилорама, посредством использования которой прибывшие из дальних регионов жители осуществляли обработку древесины для изготовления мебели с целью ее последующей реализации", - говорится в пресс-релизе.
По словам Рокотянского, еще полиция нашла в лагере цех, в котором разливались для последующей продажи дезинфицирующие чистящие средства. Сейчас у задержанных проверяют документы.

"В общей сложности было задержано 147 человек, из которых 99 - иностранные граждане, 48 - граждане России, 24 из них проживали на данной территории нелегально, 12 - находились на территории без паспортов. Четверым мигрантам сокращены сроки пребывания в России в связи с тем, что они не смогли обозначить цель своего пребывания на территории РФ, у одного из задержанных отсутствовало разрешение на осуществление трудовой деятельности. На место выехала следственно-оперативная группа для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ - организация незаконной миграции", - цитируются в пресс-релизе слова заместителя начальника отдела ФМС РФ по ЗАО Москвы Владислава Кондратьева.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:51
27 Марта 2017
Приключения казахских футболистов в Армении или дубль N2
Футбольной сборной Казахстана не повезло не только на поле: их самолет совершил экстренную посадку после вылета из аэропорта Еревана.
10:01
27 Марта 2017
Самолет с футболистами Казахстана совершил экстренную посадку в Ереване
Причиной экстренной посадки стала неисправность шасси
21:31
25 Марта 2017
Пожилой иранец скончался в Ереване по дороге в больницу
Трагический случай произошел в Ереване накануне
10:41
25 Марта 2017
Около 1000 граждан Армении застряли на "Верхнем Ларсе" из-за аварии
Чрезвычайная ситуация сложилась на КПП "Верхний Ларс"
20:47
24 Марта 2017
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне
Экстремистская организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Об этом сообщает сайт SITE Intelligence Group, американской организации, которая отслеживает онлайн-активность исламистских группировок.
19:07
24 Марта 2017
Тело молодого человека с простреленной головой найдено на рыбоводческой ферме в Армении
Около 06:50 в полицию поступил сигнал о том, что в селе Армаш прозвучал выстрел
11:55
24 Марта 2017
Иномарка разбилась всмятку в ДТП с грузовиком в Армении, есть пострадавшие
Крупная авария произошла накануне днем в Лорийской области Армении
10:06
24 Марта 2017
МЧС Армении уточняет данные о погибшем в результате взрыва на кислородной станции мужчине
МЧС Армении представило уточненные данные о мужчине, погибшем в результате взрыва на кислородной станции в Котайкской области республики
09:48
24 Марта 2017
Взрыв произошел на кислородной станции в Армении, под завалами погиб человек
Крупный взрыв произошел ранним утром в пятницу в Котайкской области Армении
09:33
24 Марта 2017
Два автомобиля сгорели дотла в армянском Ванадзоре
Пожар произошел в армянском городе Ванадзор в ночь на пятницу
09:12
24 Марта 2017
Землетрясение произошло в ночь на пятницу в армянонаселенном районе Грузии
Служба сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение в Грузии
20:43
23 Марта 2017
Военный грузовик попал в ДТП в Армении, среди десяти пострадавших есть военнослужащие
В результате ДТП 10 человек получили травмы и были госпитализированы