482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Глава News Corp. снял с себя ответственность за незаконные методы работы его изданий
20:37
19 Июля 2011

Основатель и руководитель медиакорпорации News Corp. Руперт Мердок снял с себя ответственность за противоправные методы работы журналистов принадлежащих ему британских изданий.

"Я не несу ответственности за это, за это ответственны люди, которым я доверял... Очевидно, что мы были введены в заблуждение, и теперь дело полиции - выяснить, кем именно", - заявил 80-летний медиамагнат во вторник, отвечая на вопросы британского парламентского комитета по вопросам культуры, СМИ и спорта, передает РИА Новости.

Заседание было созвано в связи с достигшим пика скандалом вокруг изданий, входящих в британскую дочернюю компанию News Corp. - News International, журналисты которых якобы в течение нескольких лет вели масштабное прослушивание телефонов нескольких тысяч британцев, а также осуществляли подкуп полицейских.

Мердок и его 38-летний сын Джеймс, который занимает пост исполнительного директора News Corp. и News International, появились на заседании в темно-синих костюмах, светлых сорочках и светло-синих галстуках.

Председатель комитета, депутат Консервативной партии Джон Уиттингдейл, не разрешил Мердокам зачитать заготовленные ими вступительные заявления, сославшись на нехватку времени и обилие вопросов для рассмотрения.
Джеймс Мердок начал с извинений за то, что его компания не смогла справиться с репутационным скандалом, и выразил "глубокое сожаление" в связи с тем, что News International не приняла своевременных мер по расследованию возникавших подозрений в прослушке.

Однако Мердок-старший несколько раз останавливал сына, чтобы вставить свои ремарки. "Это самый скорбный день в моей жизни", - констатировал Мердок.

Глава News Corp. во время слушаний держался довольно уверенно, слушая вопросы очень внимательно, отвечая осторожно и рассудительно, в то время как волнение его сына было заметно невооруженным глазом.
Джеймс Мердок столкнулся с вопросами относительно поведения теперь уже экс-главы News International Ребеки Брукс, которая оставалась на своей должности даже после того, как была закрыта наиболее "засветившаяся" в скандале газета News of the World. Он заверил, что у него нет свидетельств того, что Брукс знала о фактах прослушки, и напомнил, что после первых арестов среди журналистов в 2006-2007 годах издательский дом нанял собственную команду юристов для проведения внутреннего расследования.

Все четыре газеты издательского дома - Times, Sunday Times, Sun, News of the World - накануне парламентских выборов в 2010 году отказались от поддержки терявшей позиции Лейбористской партии и перешли на сторону консерваторов, которые в итоге набрали большинство мандатов по итогам выборов.

Мердоку-старшему пришлось пролить свет на обстоятельства дружбы с лидером "тори", нынешним премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Он рассказал, что через несколько дней после выборов был приглашен на чай к новому премьеру, который поблагодарил медиамагната за поддержку.

Позже во вторник перед комитетом также предстанет Ребека Брукс. В первой половине дня перед членами парламентского комитета по внутренним делам уже отчитались экс-глава Скотланд-ярда сэр Пол Стивенсон и его заместитель Джон Йейтс, ушедшие в отставку в последние 48 часов на фоне подозрений в тесных связях с замешанными в скандале журналистами изданий News International.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:44
08 Декабря 2016
Нелепая трагедия: полицейский утонул в водохранилище в Армении
Нелепый и трагический случай произошел в четверг в Вайоцдзорской области Армении
20:27
08 Декабря 2016
Мужчина погиб под колесами автомобиля близ одной из автостанций в Ереване
Трагическое ДТП произошло в четверг в Ереване
19:47
08 Декабря 2016
ЧП в Ереване: трактор, сорвавшийся с тягача, задавил Lexus
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду
09:12
07 Декабря 2016
Яркий метеор пролетел в небе над Сибирью (ВИДЕО)
В сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью
15:43
06 Декабря 2016
Уголовное дело возбуждено в Армении по факту выстрелов близ одной из ереванских школ
По факту прозвучавших накануне выстрелов близ школы в Ереване в следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело
15:28
06 Декабря 2016
Второй за последние 10 дней случай отстрела редкого вида косуль зарегистрирован в Армении
В Армении участились случаи отстрела европейских косуль, включенных в "Красную книгу" страны
14:50
06 Декабря 2016
Адвокат Симон Цатурян умер во время заседания суда в Москве
Адвокат Симон Цатурян умер в Тимирязевском суде Москвы во время заседания по уголовному делу о разбое
20:28
05 Декабря 2016
Минобороны Армении: персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи дважды осужден и уволен из армии
Персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи, бывший армянский офицер Норайр Минасян был дважды осужден и уволен из армии два года назад, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.