481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Второй по рангу руководитель Скотланд-ярда подал в отставку из-за журналистского скандала [Версия 1]
19:55
18 Июля 2011

ЕРЕВАН, 18 июл - Новости-Армения. Столичная полиция Лондона за сутки лишилась уже второго высокого руководителя - вслед за главой Скотланд-ярда комиссаром Полом Стивенсоном в понедельник в отставку подал замглавы полицейского ведомства Джон Йейтс на фоне скандала с незаконными методами работы журналистов, сообщил мэр британской столицы Борис Джонсон.

"Обе эти отставки вызывают сожаление, но это были верные решения. Вина или отсутствие профессионализма этих двоих людей еще не были доказаны. Но скандал с обоими руководителями мешал нормальной подготовке к Олимпийским играм (2012 года)", - сообщил на пресс-конференции Джонсон, который является председателем Управления по надзору за работой столичной полиции Лондона, передает РИА Новости.

Лондонский мэр также сообщил, что Йейтс сложил с себя полномочия после того, как ему сообщили, что он в любом случае лишится своего поста на фоне обвинений в том, что он не смог провести адекватное расследование скандала с незаконными методами работы журналистов издательского дома News International, в который входят такие издания, как Times, Sunday Times и News of the World.

Репортеры изданий якобы прослушивали телефоны различных людей для получения информации, а также подкупали офицеров полиции. На фоне скандала таблоид News of the World был полностью закрыт после 168 лет существования, несколько бывших и нынешних руководителей газеты и издательского дома были арестованы и допрошены.

Исполнять обязанности Йейтса будет другая замглавы Столичной полиции Лондона Крессида Дик. Кто заменит Стивенсона, будет решаться в ближайшее время.

Джонсон выразил благодарность обоим руководителям Столичной полиции за плодотворную и успешную работу, благодаря которой в городе снизились уровень преступности и степень террористической угрозы.

"Те, кто займут эти (освободившиеся) должности, должны будут продолжать работу, основываясь на том, чего достигли Йейтс и Стивенсон, и добиться того, чтобы перед Олимпиадой Лондон стал максимально безопасным местом", - добавил лондонский мэр.

В это же время Управление по надзору за работой Столичной полиции Лондона распространило заявление о том, что отстранение Йейтса от должности не является "доказательством его виновности".

"Ряд дел (представителей Скотланд-ярда, которые вели расследование) был передан в Независимую комиссию по жалобам на полицию, среди них есть и дело ассистента комиссара Йейтса", - говорится в документе.

Стивенсон и Йейтс подали в отставку после того, как выяснилось, что один из бывших руководителей News of the World Нил Уоллис в 2009-2010 года работал пиар-консультантом в Скотланд-ярде. Йейтс лично проверял биографию Уоллиса перед тем, как принять его на работу.

Уоллис был арестован по явке в суд на прошлой неделе и допрошен. Он проработал в лондонской полиции почти год. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:43
06 Декабря 2016
Уголовное дело возбуждено в Армении по факту выстрелов близ одной из ереванских школ
По факту прозвучавших накануне выстрелов близ школы в Ереване в следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело
15:28
06 Декабря 2016
Второй за последние 10 дней случай отстрела редкого вида косуль зарегистрирован в Армении
В Армении участились случаи отстрела европейских косуль, включенных в "Красную книгу" страны
14:50
06 Декабря 2016
Адвокат Симон Цатурян умер во время заседания суда в Москве
Адвокат Симон Цатурян умер в Тимирязевском суде Москвы во время заседания по уголовному делу о разбое
20:28
05 Декабря 2016
Минобороны Армении: персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи дважды осужден и уволен из армии
Персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи, бывший армянский офицер Норайр Минасян был дважды осужден и уволен из армии два года назад, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
19:38
05 Декабря 2016
Тим Рот признался, что был жертвой сексуального насилия со стороны деда
Британский актер Тим Рот признался в том, что его насиловал собственный дед. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает The Guardian.
19:18
05 Декабря 2016
Браконьеры подстрелили косулю в Национальном парке "Дилижан"
Браконьеры застрелили косулю в Национальном парке "Дилижан" на севере Армении, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы республики.
18:30
05 Декабря 2016
Люди, застрявшие на КПП "Верхний Ларс", обеспечены предметами первой необходимости - МИД Армении
Люди, застрявшие на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс", обеспечены едой и предметами первой необходимости
18:26
05 Декабря 2016
Выстрелы прозвучали в одной из школ Еревана
Прибывшие на место оперативные группы полицейских и следователи обнаружили следы от выстрелов
17:57
05 Декабря 2016
Трасса Степанцминда-Ларс частично открылась для проезда – Минтранс Армении
На КПП "Верхний Ларс", закрывшемся из-за непогоды, по положению на утро понедельника скопилось 558 транспортных средств
17:23
05 Декабря 2016
Больной-аллергик в Армении скончался из-за халатности прибывших по вызову врачей
В следственном управлении СК по Вайоцдзорской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 65-летнего жителя Джермука Григора Григоряна
15:49
05 Декабря 2016
Погорелец в армянском Ванадзоре в последний момент успел спасти из огня семидневного ребенка
Чрезвычайный инцидент произошел в понедельник в Лорийской области Армении
11:29
05 Декабря 2016
Грузия возобновила расчистку трассы на Ларс
Грузинская сторона возобновила активные работы по расчитске трассы Степанцминда-Ларс