487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Приговор ереванского суда по делу двух осужденных за шпионаж в пользу Азербайджана вступил в силу
14:45
13 Июля 2011

ЕРЕВАН, 13 июл - Новости-Армения. Вердикт суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк Еревана от 25 октября 2010 года в отношении гражданина Армении Геворка Айрапетяна и гражданина Ирана, азербайджанца по национальности, Бехнама Багери, осужденных за шпионаж в пользу Азербайджана, вступил в законную силу, сообщила в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.

Приговор вступил в силу только сейчас, поскольку адвокат Айрапетяна представил кассационную жалобу, которая была возвращена, поскольку суд счел ее необоснованной. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в силу, передает РИА Новости.

В отношении Айрапетяна были выдвинуты обвинения по части 1 статьи 299 (государственная измена в виде шпионажа), части 1 статьи 235 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов), а в отношении Багери по 302 статье (шпионаж, осуществленный иностранным гражданином) Уголовного кодекса Армении.

Суд признал обоснованными доказательства, представленные поддерживающими обвинение прокурорами, о том, что Арутюнян, будучи завербованным на основе полученного со стороны спецслужб Азербайджана задания, собрал и передал им секретную информацию о боеспособности и обороноспособности Вооруженных сил Армении, а также определенные материалы для ведения антиармянской пропаганды.

Последнее задание от азербайджанских спецслужб Айрапетян получил 1 сентября 2009 года от прибывшего в Армению гражданина Ирана, азербайджанца по национальности Багери.

Айрапетян принял Багери у себя дома и, получив в конверте очередное задание, передал ему материалы, которые могли быть использованы для антиармянской пропаганды.

Материалы были обнаружены сотрудниками СНБ в тайнике сумки Багери на армяно-иранском пограничном пункте "Карчеван2 в городе Мегри. При обыске квартиры Айрапетяна в ходе предварительного расследования были обнаружены оружие и боеприпасы.

Суд, признав обоснованным выдвинутое в отношении подсудимых обвинение, приговорил Айрапетяна к 12 годам, а Багери - к 10 годам лишения свободы.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу проводилось за закрытыми дверями. Подсудимые были обеспечены адвокатами, а гражданин Ирана еще и переводчиком.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:16
20 Января 2017
Гражданин Армении задержан на Камчатке по подозрению в отлове краснокнижных кречетов
Гражданин Армении и три россиянина задержаны на Камчатке по подозрению в незаконном отлове краснокнижных соколов-кречетов
19:18
19 Января 2017
Бешеный волк искусал на Смоленщине около тридцати собак
В деревне Скреплево Монастырщинского района Смоленской области бешеный волк искусал десятки собак
18:48
19 Января 2017
Исполнительница легендарной "Ламбады" найдена мёртвой в Рио-де-Жанейро
Шестидесятитрехлетняя бразильская певица Лоалва Браз, взорвавшая мировые танцполы хитом "Ламбада" в 1989 году, найдена мертвой.
17:13
19 Января 2017
Обнародовано видео из оказавшегося под лавиной отеля в годах Италии
В сети появилось видео с места спасательной операции в итальянском отеле, на который обрушилась снежная лавина.
12:07
19 Января 2017
Десятки человек погибли под снежной лавиной, обрушившейся на отель в Италии
В отеле "Риджопиано" в провинции Пескара итальянского региона Абруццо, на который 18 января сошла снежная лавина, обнаружено около 30 тел погибших
11:43
18 Января 2017
Дочь армянского бизнесмена из Подмосковья могли похитить коллекторы или бывший партнер
Шестнадцатилетнюю дочь армянского бизнесмена из Солнечногорского района Подмосковья могли похитить коллекторы или бывший партнер ее отца по бизнесу, рассказал корреспонденту телеканала “ 360” дед подростка Гвидон Саркисян.
16:16
17 Января 2017
Участниками ДТП со смертельным исходом в Ереване оказались полицейские
Трагическое ДТП произошло в Сараландже
13:53
17 Января 2017
Возбуждено уголовное дело по факту ранения военнослужащего Гургена Саркисяна на посту
Первый гарнизонный следственный отдел Следственного комитета Армении возбудил уголовное дело по факту огнестрельного ранения военнослужащего срочной службы Гургена Саркисяна.
12:30
17 Января 2017
"Стамбульский стрелок" признал свою вину
Сообщается, что вместе с Абдулгадиром Машариповым задержаны еще три женщины и мужчина, который является выходцем из Киргизии
10:56
17 Января 2017
Трагическое ДТП произошло в Ереване: есть погибший и раненые
В районе 20:40 на новой трассе в Сараландже водитель BMW съехал с проезжей части, врезался в железный столб
09:01
17 Января 2017
В Стамбуле задержан исполнитель теракта в местном клубе
Сообщается, что подозреваемый, которого не могли найти больше двух недель, скрывался в квартире у знакомого
17:09
16 Января 2017
Обгоревшее тело пожилого человека найдено в жилом доме в Ереване
Обгоревшее тело пожилого человека найдено в понедельник в жилом доме на улице Серо Ханзадяна в Ереване