478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+21
Погода в Ереване
Рус
Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал азербайджанской компании "Silk way"
11:56
06 Июля 2011

Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал частной азербайджанской компании "Silk way", а не "Азербайджанским авиалиниям", как сообщалось ранее, сказал РИА Новости источник в Государственной администрации авиации Азербайджана.

"Грузовой самолет ИЛ-76, разбившийся в Афганистане, принадлежал частной компании "Silk way". Компания специализируется только на грузовых перевозках", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что самолет принадлежит авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (АЗАЛ). По предварительным данным, на борту самолета находились восемь человек.

"Разбившийся самолет был грузовым самолетом марки Ил-76, на его борту находился только экипаж. Экипаж в подобного рода самолетах состоит из 8 или 9 человек", - сказал источник в Государственной администрации авиации Азербайджана.

Информации о судьбе экипажа пока не поступало. Самолет разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул.

Агентство Франс Пресс сообщает со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД Афганистана, что самолет был зафрахтован командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). По его словам, самолет потерпел крушение во вторник примерно в 22.00 мск в районе населенного пункта Сиях Герд уезда Курбанд.
"До настоящего времени место падение самолета не обнаружено. Поиски ведут местная полиция и армейские подразделения", - сообщил РИА Новости представитель афганской государственной авиакомпании "Ариана".

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на представителя руководства уезда Курбанд, на месте падения самолета возник сильный пожар.

В свою очередь, представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане британский майор Тим Джеймс (Tim James) сообщил агентству, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров. По словам Джеймса, разбившееся воздушное судно не задействовалось в интересах коалиционных сил. Как отметил майор, активных действий боевиков в районе катастрофы не отмечалось.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:07
23 Июля 2017
Скончался первый легальный советский миллионер
В 1996-м он выдвигался на должность президента России
13:03
23 Июля 2017
17-летняя студентка скончалась в Ереване
Трагический инцидент произошел в Ереване в воскресенье
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника