482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Суд арестовал второго сотрудника управления "К" МВД РФ, обвиняемого во взятке
19:52
09 Июня 2011

Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест второго сотрудника управления "К" МВД РФ Михаила Куликова, обвиняемого в получении взяток от организатора нелегального игорного бизнеса в Подмосковье, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей, просивших заключить Куликова под стражу.
Ранее в четверг Басманный суд Москвы арестовал сотрудника того же управления МВД Фарита Темиргалиева по аналогичному обвинению. Темиргалиев и Куликов были задержаны по подозрению в получении взяток от организаторов игорного бизнеса в Подмосковье.

Судья также постановила заключить Куликова под стражу до 4 июля - до этого времени продлено предварительное следствие.

Ранее замгенпрокурора Виктор Гринь отменил уголовное дело, возбужденное против двух сотрудников МВД, тем не менее судья решила заключить их под стражу. Как пояснила РАПСИ адвокат Куликова Елена Васильева, на такой шаг судья смогла пойти в связи с тем, что уголовное дело в отношении Куликова и Темиргалиева было объединено с делами остальных фигурантов игорного скандала. Тем не менее Васильева заявила, что не согласна с таким решением судьи и собирается обжаловать его в Мосгорсуде.

Во время рассмотрения ходатайства следователей представитель СК утверждал, что Куликов может скрыться от правоохранительных органов или оказать давление на свидетелей. Против обвиняемого, по словам следователя, дали показания другие фигуранты этого дела - уже арестованные Дмитрий Урумов, Иван Назаров и Марат Мамыев.

В свою очередь представитель прокуратуры Олег Радченко выступал против заключения под стражу Куликова и просил вообще отменить досудебное производство по данному делу. Адвокаты обвиняемого поддержали позицию надзорного ведомства, а также добавили, что просят избрать Куликову меру пресечения в виде залога в размере 3 миллионов рублей. Эти деньги, по словам Васильевой, готов выделить сын обвиняемого сотрудника МВД.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны также сотрудники прокуратуры.

Всего в рамках дела арестованы три милиционера, а также четыре экс-прокурора: бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, экс-прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко и Олег Базылян. Следователи обвиняют их в получении как минимум 15 миллионов рублей взяток от Назарова, также в данный момент арестованного, в обмен на покровительство.
В качестве подозреваемых в деле также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун, которые в данный момент находятся в федеральном розыске. Все арестованные экс-прокуроры, кроме Урумова, отрицают свою вину.

Со стороны предполагаемых организаторов нелегального бизнеса, кроме Назарова, арестованы двое его помощников Алла Гусева и Марат Мамыев.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
08 Декабря 2016
Чиновник столичной администрации задержан в Ереване по подозрению в получении крупных взяток
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали в Ереване по подозрению в получении крупных взяток чиновника столичной администрации, сообщает пресс-центр СНБ.
11:05
08 Декабря 2016
Грабители отобрали у менялы в армянском Раздане крупную сумму денег
Вооруженные дубинками грабители отобрали у частного предпринимателя, занимающегося обменом валюты в армянском городе Раздан крупную сумму денег, пишет сайт shamshyan.com.
10:19
07 Декабря 2016
Группа людей в Армении попала в ДТП по дороге на охоту, один человек скончался
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Араратской области Армении
10:01
07 Декабря 2016
Один человек погиб и один получил травмы в страшном ДТП на подъезде к Разданскому ущелью в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на среду
09:12
07 Декабря 2016
Яркий метеор пролетел в небе над Сибирью (ВИДЕО)
В сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью
15:43
06 Декабря 2016
Уголовное дело возбуждено в Армении по факту выстрелов близ одной из ереванских школ
По факту прозвучавших накануне выстрелов близ школы в Ереване в следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело
15:28
06 Декабря 2016
Второй за последние 10 дней случай отстрела редкого вида косуль зарегистрирован в Армении
В Армении участились случаи отстрела европейских косуль, включенных в "Красную книгу" страны
14:50
06 Декабря 2016
Адвокат Симон Цатурян умер во время заседания суда в Москве
Адвокат Симон Цатурян умер в Тимирязевском суде Москвы во время заседания по уголовному делу о разбое
20:28
05 Декабря 2016
Минобороны Армении: персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи дважды осужден и уволен из армии
Персонаж очередной азербайджанской пропагандисткой шумихи, бывший армянский офицер Норайр Минасян был дважды осужден и уволен из армии два года назад, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
19:38
05 Декабря 2016
Тим Рот признался, что был жертвой сексуального насилия со стороны деда
Британский актер Тим Рот признался в том, что его насиловал собственный дед. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает The Guardian.
19:18
05 Декабря 2016
Браконьеры подстрелили косулю в Национальном парке "Дилижан"
Браконьеры застрелили косулю в Национальном парке "Дилижан" на севере Армении, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы республики.
18:30
05 Декабря 2016
Люди, застрявшие на КПП "Верхний Ларс", обеспечены предметами первой необходимости - МИД Армении
Люди, застрявшие на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс", обеспечены едой и предметами первой необходимости