484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Главный военный медик Минобороны РФ угрожал убить свидетеля по своему делу - следователь
19:30
02 Июня 2011

ЕРЕВАН, 2 июн - Новости-Армения. Подозреваемый во взяточничестве начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Белевитин угрожал убить одного из свидетелей по данному уголовному делу, заявил следователь на заседании Московского гарнизонного военного суда, передает РИА Новости.

"Белевитин обсуждал убийство под прикрытием оказания медицинской помощи свидетеля Вилькина, если тот даст правдивые показания по делу", - сказал следователь во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте подозреваемого.

Свидетелем по делу обвиняемого во взяточничестве начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны является бывший заместитель министра здравоохранения РФ Роман Вилькин, сообщил агентству РАПСИ один из участников процесса.

В свою очередь следователь по делу пояснил, что Вилькин фактически являлся посредником при получении взятки, однако сейчас проходит свидетелем.

Следователь добавил, что по данным, полученным в ходе оперативно-розыскной деятельности и благодаря контрразведке ФСБ, высокопоставленный сотрудник Белевитин искал способы повлиять на ход следствия и пытался склонить сотрудников министерства к даче заведомо ложных показаний. Следователь уточнил, что Вилькин обратился с заявлением о поступавших в его адрес угрозах убийства.

Высокопоставленные чиновники Минобороны РФ были задержаны в среду в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. По сообщению СК РФ, в ходе допросов подозреваемые дали признательные показания.

Уголовное дело в отношении Белевитина и начальника второго управления Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Алексея Никитина возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее министерство обороны сообщило, что на время следствия задержанные отстранены от исполнения служебных обязанностей.

На должность начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Белевитин был назначен 8 июня 2009 года.

В конце мая этого года главный военный прокурор России Сергей Фридинский заявил, что Главное военно-медицинское управление и Управление госзаказа Минобороны по договоренности с поставщиком закупили высокотехнологичное медицинское оборудование для войск в 3,5 раза дороже их реальной стоимости.

Он отмечал, что из общей суммы ущерба "более 17 миллионов рублей уже возвращено государству" и "завершается проверка по другим эпизодам преступной деятельности чиновников". Фамилии предполагаемых участников коррупционной схемы тогда не назывались.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:28
26 Апреля 2017
Российский армянин Уелданов отрицает свою причастность к обороту наркотиков в Азербайджане
Судебное разбирательство по делу гражданина России армянской национальности Марата Уелданова началось в среду в Бакинском суде по тяжким преступлениям.
15:29
26 Апреля 2017
Тракторист в Узбекистане, притворяясь врачом, заработал 500 тысяч долларов
В Узбекистане тракториста приговорили к восьми годам тюрьмы за то, что он обманом получил врачебный сертификат. Притворяясь врачом, он заработал около полумиллиона долларов. Об этом сообщила газета Генеральной прокуратуры республики "Хукук".
12:44
26 Апреля 2017
Вся Колумбия следит за поисками "Рэмбо" Восканяна (ВИДЕО)
История 40-летнего Арсена Восканяна сейчас в Колумбии главная новость. Все телеканалы начинают свои программы с репортажей о его поисках, разбираются в деталях.
12:39
26 Апреля 2017
Растерзанное тело человека обнаружено на пастбище на севере Армении
Чрезвычайный инцидент произошел в Лорийской области Армении накануне днем
10:54
26 Апреля 2017
Женщина в одной из областей Армении обнаружила в квартире повешенное тело сына
Трагический случай произошел в Сюникской области Армении накануне
10:33
26 Апреля 2017
Тело офицера ВС Армении обнаружено в автомобиле в Ереване
Трагический случай произошел утром в среду в Ереване
20:04
25 Апреля 2017
Стали известны обстоятельства гибели армянского военнослужащего
Ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Карена Аветисяна
19:46
25 Апреля 2017
Мужчина, подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, является религиозным фанатиком
Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева Арман Джанджугазян вырос в греческом городе Салоники
17:52
25 Апреля 2017
Тело без вести пропавшего молодого ереванца найдено повешенным на дереве на кладбище в Абовяне
В следственном управлении СК по Котайкской области предпринимаются меры для выяснения смерти 31-летнего мужчины в городе Абовяне
13:14
25 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено по факту гибели солдата в Карабахе
В Первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего срочной службы Нарека Арутюняна от огня противника
15:07
24 Апреля 2017
Молодой человек чуть не бросился с эстакады в одной из областей Армении
Чрезвычайный инцидент произошел накануне вечером в одной из областей Армении
11:50
24 Апреля 2017
Граждане сумели пресечь попытку самоубийства в Ереване до приезда спасателей
Чрезвычайная ситуация сложилась в Ереване в понедельник утром