484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Бурджанадзе заявила, что не собирается платить залог за своего мужа
18:56
30 Мая 2011

ЕРЕВАН, 30 мая - Новости-Армения. Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе назвала сфабрированными обвинения в адрес ее мужа Бадри Бицадзе, в понедельник выдвинутые прокуратурой, и заявила, что не будет платить за него залог, сообщает в понедельник агентство "Новости-Грузия".

Прокуратура Грузии объявила, что против бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе предъявлено обвинение по статье - 353 часть вторая УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой.

Он обвиняется в организации нападения на полицейских на акциях "Народного собрания", которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая. Прокуратура предложила в качестве меры пресечения залог, его сумма не называется. Одновременно МВД Грузии в понедельник распространило серию аудио и видеоматериалов, в которых говорится о связи Бицадзе с бывшим главой МВД Темуром Хачишвили, проживающим в России, который, по данным следствия, создал в Грузии военизированное формирование для подключения его к акциям "Народного собрания".

"Все эти записи ни в одном демократическом государстве не будут считаться аргументом для подтверждение обвинения", - заявила Бурджанадзе на брифинге, назвав происходящее "абсурдом и маразмом".

"Кто-то с кем-то говорит обо мне или о моем муже, причем тут я, или мой муж?", - сказала Бурджанадзе.

Также она заявила, что ни в коем случае не планирует платить залог за мужа, который в качестве меры пресечения предложила суду прокуратура.

"Почему это государство так милосердно по отношению ко мне или моей семье?... У стольких задержанных нет возможности заплатить залог, а мой муж особое исключение? Это не благородство власти... Я не пойду на такие методы и не заплачу залог ни при каких условиях", - сказала Бурджанадзе.

Она также утверждала, что местонахождение супруга ей неизвестно, его мобильный отключен.

"...Что касается его дальнейших действий, он будет решать сам, так как он самостоятельный человек", - отметила она.

При этом Бурджанадзе заявила, что видит определенную опасность для Бадри Бицадзе, в том числе не исключает попыток его убийства.

"Хочу заявить с полной ответственностью, что у Бадри Бицадзе нет оружия. У меня есть информация, что по отношению к моей семье власти до 21 мая планировали разыграть определенный сценарий, который предполагает или убийство моего мужа, или подбрасывание наркотиков моему сыну. Однако они признали, что насчет наркотиков им никто поверит, а насчет убийства Бадри Бицадзе они сказали, что дорого обойдется, но сегодня существует опасность для моего мужа", - сказала Бурджанадзе.

При этом она подчеркнула, что даже гибель мужа не сможет ее остановить.

"Я буду бороться еще больше", - заявила экс-спикер парламента.

В ночь на 26 мая грузинский спецназ разогнал акцию протеста "Народного собрания" на проспекте Руставели в Тбилиси с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок. Организаторов акции не раз предупреждали, что срок заявки на проведение акции истекает в полночь, но они проигнорировали требование представителей мэрии покинуть проспект Руставели.
Многие участники акции попали в больницы с повреждениями разной тяжести и отравлением слезоточивым газом. Десятки человек были задержаны.

МВД на прошлой неделе опубликовало список из 105 задержанных в ходе разгона акции в ночь на 26 мая. Народный защитник Грузии, в свою очередь, опубликовал список из 162 человек, задержанных, по его данным, в ходе акций в мае этого года.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:34
30 Апреля 2017
Известный швейцарский альпинист погиб на Эвересте
Швейцарец стал первой жертвой после открытия нынешнего сезона восхождений на высочайшую гору планеты
12:48
30 Апреля 2017
Мужчина пытался совершить развратные действия в отношении двух человек в армянском Гюмри
Мужчина подозревается в изнасиловании или попытке изнасилования двух человек
11:28
29 Апреля 2017
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в Багдаде
В результате подрыва автомобиля погибли по меньшей мере шесть человек, еще семь получили ранения
09:17
29 Апреля 2017
Сестра осужденного в Баку Уелданова (Галустяна) просит о помощи Путина и Лаврова
Сестра осужденного азербайджанским судом гражданина России Марата Уелданова (Галустяна) обратилась с просьбой о помощи к президенту РФ Владимиру Путину и главе МИД Сергею Лаврову.
21:27
28 Апреля 2017
Граждане Армении незаконно добыли золото в Якутии на 6 млн. рублей
Четверо уроженцев Армении с июня по июль 2016 года занимались незаконной добычей золота недалеко от закрытого посёлка Аллах-Юнь Усть-Майского района в Якуп.
20:45
28 Апреля 2017
В Ереване BMW сбил четырех пешеходов и скрылся
Водитель сбежал с места происшествия, оставив пострадавших в беспомощном состоянии.
19:41
28 Апреля 2017
Спасатели ищут тело неизвестного в водоканала в Ереване
В водоканале на прилегающей к улице Мецаренца в Ереване территории замечено тело, сообщает МЧС Армении.
18:16
28 Апреля 2017
Российский армянин Уелданов (Галустян) приговорен в Баку к восьми годам тюрьмы
Гражданин России Марат Уелданов (Галустян) приговорен в Азербайджане к восьми годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.
17:44
28 Апреля 2017
Зверское преступление в Армении: военнослужащий подозревается в убийстве пожилого таксиста
Военнослужащий-контрактник из Араратской области Армении подозревается в убийстве 69-летнего таксиста.
15:57
28 Апреля 2017
Армянка погибла в ДТП в Грузии
ДТП произошло в Грузии ранним утром в пятницу
13:39
28 Апреля 2017
Армянские сейсмологи зарегистрировали землетрясение в Иране
Служба сейсмической защиты МЧС Армении зафиксировала в пятницу землетрясение на территории Ирана
12:44
28 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено по факту убийства солдата
Во втором гарнизонном следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего от огня противника