484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Бурджанадзе заявила, что не собирается платить залог за своего мужа
18:56
30 Мая 2011

ЕРЕВАН, 30 мая - Новости-Армения. Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе назвала сфабрированными обвинения в адрес ее мужа Бадри Бицадзе, в понедельник выдвинутые прокуратурой, и заявила, что не будет платить за него залог, сообщает в понедельник агентство "Новости-Грузия".

Прокуратура Грузии объявила, что против бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе предъявлено обвинение по статье - 353 часть вторая УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой.

Он обвиняется в организации нападения на полицейских на акциях "Народного собрания", которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая. Прокуратура предложила в качестве меры пресечения залог, его сумма не называется. Одновременно МВД Грузии в понедельник распространило серию аудио и видеоматериалов, в которых говорится о связи Бицадзе с бывшим главой МВД Темуром Хачишвили, проживающим в России, который, по данным следствия, создал в Грузии военизированное формирование для подключения его к акциям "Народного собрания".

"Все эти записи ни в одном демократическом государстве не будут считаться аргументом для подтверждение обвинения", - заявила Бурджанадзе на брифинге, назвав происходящее "абсурдом и маразмом".

"Кто-то с кем-то говорит обо мне или о моем муже, причем тут я, или мой муж?", - сказала Бурджанадзе.

Также она заявила, что ни в коем случае не планирует платить залог за мужа, который в качестве меры пресечения предложила суду прокуратура.

"Почему это государство так милосердно по отношению ко мне или моей семье?... У стольких задержанных нет возможности заплатить залог, а мой муж особое исключение? Это не благородство власти... Я не пойду на такие методы и не заплачу залог ни при каких условиях", - сказала Бурджанадзе.

Она также утверждала, что местонахождение супруга ей неизвестно, его мобильный отключен.

"...Что касается его дальнейших действий, он будет решать сам, так как он самостоятельный человек", - отметила она.

При этом Бурджанадзе заявила, что видит определенную опасность для Бадри Бицадзе, в том числе не исключает попыток его убийства.

"Хочу заявить с полной ответственностью, что у Бадри Бицадзе нет оружия. У меня есть информация, что по отношению к моей семье власти до 21 мая планировали разыграть определенный сценарий, который предполагает или убийство моего мужа, или подбрасывание наркотиков моему сыну. Однако они признали, что насчет наркотиков им никто поверит, а насчет убийства Бадри Бицадзе они сказали, что дорого обойдется, но сегодня существует опасность для моего мужа", - сказала Бурджанадзе.

При этом она подчеркнула, что даже гибель мужа не сможет ее остановить.

"Я буду бороться еще больше", - заявила экс-спикер парламента.

В ночь на 26 мая грузинский спецназ разогнал акцию протеста "Народного собрания" на проспекте Руставели в Тбилиси с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок. Организаторов акции не раз предупреждали, что срок заявки на проведение акции истекает в полночь, но они проигнорировали требование представителей мэрии покинуть проспект Руставели.
Многие участники акции попали в больницы с повреждениями разной тяжести и отравлением слезоточивым газом. Десятки человек были задержаны.

МВД на прошлой неделе опубликовало список из 105 задержанных в ходе разгона акции в ночь на 26 мая. Народный защитник Грузии, в свою очередь, опубликовал список из 162 человек, задержанных, по его данным, в ходе акций в мае этого года.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:43
23 Марта 2017
Военный грузовик попал в ДТП в Армении, среди десяти пострадавших есть военнослужащие
В результате ДТП 10 человек получили травмы и были госпитализированы
20:00
23 Марта 2017
Спасатели более двух часов тушили пожар на винно-коньячном заводе в Армении
Сигнал о возгорании поступил в МЧС в средув 16:04
18:26
23 Марта 2017
Винно-коньячный завод горит в Армении
На месте происшествия работают три боевых расчета
17:59
23 Марта 2017
Президент Армении выразил соболезнования в связи с терактом в Великобритании
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с произошедшим накануне в Лондоне ужасным нападением, сообщает пресс-служба главы государства.
17:04
23 Марта 2017
Автомобиль с кандидатами в депутаты попал в ДТП в Армении
ДТП произошло на трассе Мартуни-Варденис близ села Цовинар
16:00
23 Марта 2017
Уроженец Армении разбился насмерть в Москве
Сотрудники управления СК РФ по Москве расследуют обстоятельства гибели молодого человека в центре Москвы
15:27
23 Марта 2017
В центре Киева застрелили сбежавшего на Украину экс-депутатa Госдумы РФ Вороненкова
В центре Киева возле гостиницы "Премьер Палас" застрелили экс-депутатa Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщает украинский телеканал 112.ua со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.
10:49
23 Марта 2017
ДТП с участием машины "Скорой помощи" произошло в Ереване
На улице Киевян столкнулись Mercedes, автомобиль "Скорой помощи" марки Ford и такси марки Nissan.

10:26
23 Марта 2017
Турецкий военнослужащий погиб в результате нападения курдских ополченцев
Турецкий военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения в результате нападения курдских ополченцев на юго-востоке страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные турецких военных.
09:03
23 Марта 2017
Теракт в центре Лондона подтвердил опасения властей Великобритании
Жертвами преступления, по последним данным, стали четыре человека и еще 40 пострадали
21:10
22 Марта 2017
СМИ: в результате теракта в Лондоне погибли два человека
По меньшей мере два человека погибли в результате теракта в Лондоне. Об этом сообщил телеканал Sky News.
20:03
22 Марта 2017
Атака в Лондоне: очевидцы сообщают о погибших
Двенадцать человек ранены во время инцидента на Вестминстерском мосту неподалеку от здания парламента Великобритании.