480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+31
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении поручил начальнику Полиции провести служебное расследование в связи с инцидентом у здания правительства - депутат
15:45
03 Марта 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поручил начальнику Полиции провести служебное расследование в связи с инцидентом у здания правительства, сказал в четверг журналистам глава парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян.

Депутаты оппозиционной фракции «Наследие» утверждают, что пострадали в результате потасовки с представителями Полиции перед зданием правительства Армении, где уличные торговцы в очередной раз протестовали против решения мэрии о запрете на уличную торговлю.

Согласно некоторым данным, в результате потасовки пострадала депутат фракции «Наследие» Анаит Башхян, которую увезла карета Скорой помощи, а депутат от той же фракции Лариса Алавердян находится в Полиции, где дает показания о случившемся.

«На встрече с премьер-министром мы рассказали о поведении сотрудников Полиции за последнее время как на акциях протеста автомобилистов в Гюмри, так и перед столичной мэрией и сегодня перед зданием правительства и предложили призвать к ответственности лиц, применивших кулаки - это чиновники Роберт Мелконян и подполковник Аветисян, поскольку они уже доказали свое служебное несоответствие и допускают беззаконие», - сказал Сафарян.

Он отметил, что премьер-министр при них позвонил начальнику Полиции Армении Алику Саркисяну и поручил назначить служебное расследование, результаты которого будут опубликованы на сайте полиции.

По его словам, в ходе разговора начальник Полиции ссылался на то, что участники акции позволяли себе недопустимые выражения, оказали сопротивление Полиции, в связи с чем в их отношении была применена сила.

«Здание правительства или столичной мэрии не входят в список стратегических объектов, на что ссылались полицейские и следовательно заявление, согласно которому, перед ними не могут собираться участники мирной акции - необоснованно и незаконно. Возникает вопрос в рамках каких полномочий они применили насилие к депутатам», - сказал Сафарян.

Как отметил депутат, они приняли решение не препираться с начальником Полиции относительно произошедших событий и будут ожидать публичного поручения по расследованию инцидента, после чего при несогласии с результатами будет проведена очередная встреча с премьер-министром. 

При этом он отметил, что премьер-министр позвонил пострадавшему депутату Анаит Бахшян, поинтересовался состоянием ее здоровья, которое уже относительно стабилизировалось. 

Что касается дальнейших шагов, то по словам Сафаряна, если сотрудники Полиции не будут призваны к ответственности, то он лично, в рамках фракции поднимет вопрос предъявления судебных исков по рассмотрению вопроса их соответствия должностным полномочиям.

«Будем требовать, чтобы эти шаги осуществлялись до конца, даже если все судебные инстанции будут исчерпаны, это тот вопрос, где надо идти до конца, вплоть до Европейского суда по правам человека, чтобы подобные люди с уличным лексиконом и незнанием законодательства не работали в системе Полиции», - сказал Сафарян.

При этом он отметил, что фракция будет требовать отставки начальника Полиции, «в частности, его приведения к ответственности, как минимум за бездействие».

В пресс-службе Полиции сообщили агентству «Новости-Армения», что в ближайшие часы ведомство выступит с соответствующим заявлением
 
Что касается самого вопроса, который поднимали уличные торговцы, то по словам Сафаряна, он представил предложения, которые были разработаны совместно с гражданами, попавшими под запрет на уличную торговлю.

В частности, они предполагают использование передвижных столиков, возможность их приведения в налоговое поле по минимальной ставке, к чему готовы торговцы.

«Думаю, что эти предложения будут учтены и обсуждены», - сказал Сафарян. 

Мэрия Еревана проводит активную борьбу с уличной торговлей. В настоящее время практически со всех улиц убраны несанкционированные столики и прилавки. На рынках Еревана специально для уличных торговцев выделено 3 тыс. мест, однако их не устраивают предлагаемые условия. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:40
27 Июня 2017
Жителю армянского села удалось дать отпор преступникам в масках, напавшим на его дом
В следственном управлении СК по Арагацотнской области возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения в селе Шамирам
18:19
27 Июня 2017
Стали известны подробности о сильном пожаре в Ереване
На место происшествия отправились четыре боевых расчета, а также группы Национального антикризисного центра
16:34
27 Июня 2017
Женщина жестоким образом пыталась свести счеты с жизнью
По сведениям источника, женщина страдает психическими отклонениями
15:38
27 Июня 2017
Стали известны подробности об армянском бизнесмене, погибшем в Москве
Инцидент произошел сегодня утром у дома на Верейской улице на западе российской столицы
13:43
27 Июня 2017
Жена Этуша объяснила, почему с артистом случилось несчастье
Жена народного артиста СССР, 95-летнего актера Владимира Этуша Елена Этуш рассказала, почему с ним случилось несчастье
12:49
27 Июня 2017
В армянского бизнесмена стреляли в Москве
Медики зафиксировали у мужчины клиническую смерть
12:29
27 Июня 2017
Сильный пожар бушует в одном из частных домов в Ереване
На место происшествия отбыли четыре боевых расчета
11:36
27 Июня 2017
Скончался мужчина, получивший ожоги в Ереване
Электрик был вызван для починки кабеля на перекрестке улиц Арами и Кохбаци 2-го июня
09:42
27 Июня 2017
Крупное ДТП произошло в Ереване, состояние пострадавших – критическое
Крупное ДТП произошло накануне вечером в Ереване
16:55
26 Июня 2017
Обнаружена 14-летняя девочка, пропавшая без вести в Ереване
21-го июня Шенгавитское отделение полиции Еревана распространило сообщение о пропаже несовершеннолетней
16:41
26 Июня 2017
Уголовное дело возбуждено в отношении члена "Сасна Црер" из-за его антизаконных призывов
Вооруженная группа "Сасна Црер" - сторонники лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, 17-го июля захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, требуя отставки властей и освобождения Сефиляна