478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+31
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении поручил начальнику Полиции провести служебное расследование в связи с инцидентом у здания правительства - депутат
15:45
03 Марта 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поручил начальнику Полиции провести служебное расследование в связи с инцидентом у здания правительства, сказал в четверг журналистам глава парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян.

Депутаты оппозиционной фракции «Наследие» утверждают, что пострадали в результате потасовки с представителями Полиции перед зданием правительства Армении, где уличные торговцы в очередной раз протестовали против решения мэрии о запрете на уличную торговлю.

Согласно некоторым данным, в результате потасовки пострадала депутат фракции «Наследие» Анаит Башхян, которую увезла карета Скорой помощи, а депутат от той же фракции Лариса Алавердян находится в Полиции, где дает показания о случившемся.

«На встрече с премьер-министром мы рассказали о поведении сотрудников Полиции за последнее время как на акциях протеста автомобилистов в Гюмри, так и перед столичной мэрией и сегодня перед зданием правительства и предложили призвать к ответственности лиц, применивших кулаки - это чиновники Роберт Мелконян и подполковник Аветисян, поскольку они уже доказали свое служебное несоответствие и допускают беззаконие», - сказал Сафарян.

Он отметил, что премьер-министр при них позвонил начальнику Полиции Армении Алику Саркисяну и поручил назначить служебное расследование, результаты которого будут опубликованы на сайте полиции.

По его словам, в ходе разговора начальник Полиции ссылался на то, что участники акции позволяли себе недопустимые выражения, оказали сопротивление Полиции, в связи с чем в их отношении была применена сила.

«Здание правительства или столичной мэрии не входят в список стратегических объектов, на что ссылались полицейские и следовательно заявление, согласно которому, перед ними не могут собираться участники мирной акции - необоснованно и незаконно. Возникает вопрос в рамках каких полномочий они применили насилие к депутатам», - сказал Сафарян.

Как отметил депутат, они приняли решение не препираться с начальником Полиции относительно произошедших событий и будут ожидать публичного поручения по расследованию инцидента, после чего при несогласии с результатами будет проведена очередная встреча с премьер-министром. 

При этом он отметил, что премьер-министр позвонил пострадавшему депутату Анаит Бахшян, поинтересовался состоянием ее здоровья, которое уже относительно стабилизировалось. 

Что касается дальнейших шагов, то по словам Сафаряна, если сотрудники Полиции не будут призваны к ответственности, то он лично, в рамках фракции поднимет вопрос предъявления судебных исков по рассмотрению вопроса их соответствия должностным полномочиям.

«Будем требовать, чтобы эти шаги осуществлялись до конца, даже если все судебные инстанции будут исчерпаны, это тот вопрос, где надо идти до конца, вплоть до Европейского суда по правам человека, чтобы подобные люди с уличным лексиконом и незнанием законодательства не работали в системе Полиции», - сказал Сафарян.

При этом он отметил, что фракция будет требовать отставки начальника Полиции, «в частности, его приведения к ответственности, как минимум за бездействие».

В пресс-службе Полиции сообщили агентству «Новости-Армения», что в ближайшие часы ведомство выступит с соответствующим заявлением
 
Что касается самого вопроса, который поднимали уличные торговцы, то по словам Сафаряна, он представил предложения, которые были разработаны совместно с гражданами, попавшими под запрет на уличную торговлю.

В частности, они предполагают использование передвижных столиков, возможность их приведения в налоговое поле по минимальной ставке, к чему готовы торговцы.

«Думаю, что эти предложения будут учтены и обсуждены», - сказал Сафарян. 

Мэрия Еревана проводит активную борьбу с уличной торговлей. В настоящее время практически со всех улиц убраны несанкционированные столики и прилавки. На рынках Еревана специально для уличных торговцев выделено 3 тыс. мест, однако их не устраивают предлагаемые условия. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:11
20 Августа 2017
Северо-восток Армении "тряхнуло"
Землетрясение произошло в субботу на северо-востоке Армении
11:14
20 Августа 2017
Гюрзу в Еревана одолела "тяга к знаниям"
Ядовитая змея была обнаружена близ учебного заведения в Ереване
10:07
20 Августа 2017
Пожар по-быстрому: кафе горело в центре Еревана
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Ереване
18:31
19 Августа 2017
Бензовоз врезался в пассажирскую маршрутку в Армении, есть множество пострадавших
Крупное ДТП  произошло в субботу днем в Котайкской области Армении
16:08
19 Августа 2017
Два человека погибли, семеро пострадали в страшном ДТП в Армении
Трагическое ДТП произошло в субботу в Лорийской области Армении
12:16
19 Августа 2017
Незваная ночная гостья обнаружена у жилого дома в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел в ночь на субботу в Ереване
11:13
19 Августа 2017
Водитель иномарки погиб в ночном ДТП в армянском Капане
Трагическое ДТП произошло в ночь на субботу в Сюникской области Армении
12:39
18 Августа 2017
Мужчина в Армении подозревается в убийстве военнослужащего-контрактника и сожжении тела (ПОДРОБНОСТИ)
Полиция Армении сообщает о раскрытии жестокого преступления в Тавушской области Армении
11:37
18 Августа 2017
В Хосровском заповеднике есть угроза воспламенения очагов пожара из-за ожидающейся жары
В Хосровском заповеднике появилась угроза повторного воспламенения очагов пожара из-за ожидающегося повышения температуры воздуха
09:54
18 Августа 2017
Гадюка заползла во двор дома в пригороде Еревана
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Котайкской области Армении
09:31
18 Августа 2017
Обугленное тело обнаружено в автомобиле в Армении
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Тавушской области Армении
07:44
18 Августа 2017
Второй теракт в Испании: пострадали семь человек
Не менее семи человек, в том числе полицейский, пострадали в результате теракта в испанском Камбрильсе